-
21.06.2008, 22:16 #751
Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.
А нет ли у кого мелких пьес Гильмана? они очень симпатичны на мой взгляд. А Петралли?
Вот и я тоже о Петральи хотел спросить - правда, позже, после того как перевалю за половину скачанного за последнюю неделю. Но - раз такая петрушка пошла...
Со своей стороны предлагаю продолжить серию невыдающихся исполнений - поскольку здесь все же форум, а не торрент и не осел, предназначение которых - пополнять коллекции, а для дискуссий, мне кажется, едва ли не лучший стимул - исполнения средние, как бы неидеальные. Итак - диск с попытками играть разное призеров конкурса им. Августа Готфрида Риттера. В нем все сомнительно: и орган, явно не подходящий для исполнения всех программных произведений, Баха в особенности, и исполнители, которых мало кто, если вообще кто-либо, знает (надо думать, неслучайно: со времени конкурса прошло 13 лет), и жанр "сборной солянки", вряд ли способствующий раскрытию каждого исполняемого композитора. И все же: мне показалось, что, несмотря на перечисленные сомнения, диск не лишен любопытства. Кроме прочего, ведь и мы, жители постсоветского пространства, куда как часто оказываемся заложниками Rieger-Kloss'ов, сомнительных исполнителей и "сборных солянок". Интересно было бы, разумеется, услышать злоязычных исполнителей
В программе:
Sigfrid Karg-Elert. Erste sinfonische Kanzone (Carsten Wiebusch)
Anton Heiller. Tanztoccata (Torsten Laux)
Johann Sebastian Bach. Toccata, Adagio und Fuge C-Dur (Marina Zagorski)
August Gottfried Ritter. Sonate Nr. 3 a-Moll, op. 23 (Marina Zagorski)
Jehmlich-Orgel in der Konzerthalle "Georg Philipp Telemann", Magdeburg
wma, lossless
Обещанный Шапюи.
Франсуа Куперен. Мессы, часть 1 (flac). Messe a l'usage ordinaire des paroisses.
Орган церкви Сен-Николя, Пертюи. Запись 1978 г.
А вот и вторая часть подоспела.
"Messe propre pour les conuents..."
Ну и еще немного Франции...
Луи Клод Дакен. Органная книга (12 ноэлей)
Исполняет Пьер Бардон, орган Сент-Максимин (мастер Инар, 1772).
Запись 1983 г.
Felix Mendelssohn - Organ sonatas
Feike Asma
sendspase, loseless
Michel Corrette
1 & 2 Livres d'Orgue
Olivier Vernet
sendspace, loseless
Нельзя ли выложить органные сонаты Хиндемита? Очень нравятся. У меня они есть в исполнении Питера Харфорда, но хочется послушать и другие интерпретации.
Уважаемые форумчане, а нет ли у кого-нибудь из Вас органных записей Маурицио Кагеля с Гердом Цахером? А Герда Цахера с записями других (нео)авангардистов? Взамен могу предложить стянутый из сети оцифрованный (и весьма неплохо) LP Герда Цахера с Кагелем, Кейджем, Гансом Отте и Хуаном Альенде-Блином (если он кому-нибудь нужен/интересен).
Был бы чрезвычайно признателен.![]()