Игра китайского пианиста Цзюэ Вана напомнила мне старый добрый советский конкурс Чайковского.
h-moll'ная Соната, "Забытый вальс" Листа - эти произведения там часто игрались.
А тут еще и Кабалевский ))
В общем, Ван бы и там не затерялся.
Тем более с таким именем
Его Лист мне очень понравился.
Большой виртуоз.
Однозначно должен пройти.
Последний раз редактировалось musixoid; 22.06.2008 в 23:43.
Браво . Я думаю, его кандидатура на звание лауреата несомненна).Хотя его программа на втором туре мне показалась несколько односторонней в область виртуозности, на мой взгляд, был перекос.
Да, сыграл действительно здорово, но честно говоря, обработки Горовица уже достали со страшной силой.
Вот ведь Герострат чёртов, банный лист, ну присосался к Листу, мочи нет, и ведь ничем не выковырять его уже из истории пианизма.
Я уже и забыл, как в оригинале звучат Вторая рапсодия, Ракоци-марш, и т.д. Вместо музыки сплошное пушечное и грохочущее месиво из мартелатных аккордов и запедаленных хроматических октав, словно мощный поток г..на из канализионных труб.
И куда только делись музыкальные ассенизаторы, чтобы вычистить весь этот зловонный хлам?
[quote=musixoid;624088]Игра китайского пианиста Цзюэ Вана напомнила мне старый добрый советский конкурс Чайковского.
h-moll'ная Соната, "Забытый вальс" Листа - эти произведения там часто игрались.
А тут еще и Кавалевский ))
Ему надо было еще добавить Рондо, написанное для 1-го конкурса Чайковского.
"What's best in music is not to be found in the notes." Gustav Mahler
В трансляции звук такой же, как на компакт-дисках.
Я так и написал.
Сообщение от lerit
Хорошая игра и в зале, и в записи будет лучше, чем плохая...
Разумеется. Оба утверждения никак не противоречат тому, что я говорю.
Сообщение от jevlampij
што ж подстраивать-то можно/нужно: темп? громкость?
В первую очередь громкость и тембр, а что во вторую, третью и т.д., так это, я думаю, словесно никто объяснить не сможет.
Главное: как исполнитель с места на сцене услыхать может как там в зале-то слышно?
Со своего места почувствует -- на то его исполнительский опыт существует. Если бы этих тонкостей не было, игра всех пианистов на одном рояле звучала бы очень похоже. Если найдете такого концертирующего пианиста, который -- опять же словами -- Вам это объяснит, пожалуйста, не забудьте мне передать.
Да... Кабалевский - это (само имя) было прикольно. Получился Кабалевский по-китайски. Но удалось ведь китайцу из пионера Пети сотворить романтичного юношу!!!! Я уж даже грешным делом подумала, что, может, мы Кабалевского слишком плохо знаем?
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки