а что же никто не рассказывает про Терфеля? Неужели никто не послушал?
Неплохо, но после недавней глыбы Тристана, огромной самоотдачи большого количества людей занятых в гигантской постановке, концерт Терфеля казался студенческим капустником.
Мне запомнился его Голандец, и то чем разбавляли концерт, Увертюра к Лоэнгрину, Тангейзеру и третьему акту Мейстерзингеров плюс вступление к Аиде.
Поскольку на Тристане не была, то концерт мне не показался капустником
Мне очень понравилось. Живенько,но все в меру на мой взгляд) Очень обаятельный и милый Терфель. И прекрасный Голландец получился!
Друзья мои, почему еще не сметены билеты на Эшенбаха?
Кто помнит шостаковичские Звезда белых ночей? Его концерт был, пожалуй, самым запоминающимся.
воскресенье, 29 июня 2008, 12:00
Леонард Бернстайн Симфонические танцы
Антонин Дворжак Концерт для виолончели с оркестром
Петр Чайковский Симфония No 5
Оркестр музыкального фестиваля Шлезвиг-Гольштейна
Солист: Даниэл Мюллер-Шотт (виолончель) Дирижер: Кристоф Эшенбах
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Поскольку на Тристане не была, то концерт мне не показался капустником
Все же сольные вокальные концерты не для концертного зала Мариинки. Как-то камерно это выглядит, а зал, скорее на малеровские симфонии расчитан. Пришла к этому выводу после концерта Томаса Хемпсона в прошлом году (а исполнение было хорошо). Правда Хемпсон пел в сопровождении фортепьяно, но все равно в этом году, даже в оркестровом варианте, на сольные вокальные концерты решила не ходить.
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
а что же никто не рассказывает про Терфеля? Неужели никто не послушал?
замечательный баритон. давно такого качества вокала не приходилось слушать живьем (целую неделю - с выступления папе ). понравился и вокально, и артистически. сильный богатый голос, абсолютно свободное звукоизвлечение.
немного испортили впечатление два момента. во-первых, обилие комических фрагментов, в которых голос терфеля, имхо, не раскрывался во всей красе. не случайно всем так запомнился голландец (мне тоже) - он получился поистине демоническим и продемонстрировал все богатство диапазона певца.
ну и, конечно, отсутствие бисов.
зы: очень бы хотелось послушать певца в полноценной (серьезной!) опере. том же вагнере. а какой из него бы получился скарпиа...
Сегодня Гергиев и Хачатрян с Сибелиусом. И наши с испанцами. Интересно, кто победит? Т.е., насколько быстро маэстро отстреляется?
Надеюсь, сегодня Гергиев не задержится с началом концерта. Ожидаю, что темпы будут взяты на пределе.
Я в восторге от Терфеля. Моцарт его очень мне понравился, но хотелось бы услышать еще больше вокальных номеров, а не оркестровых фрагментов. Баба-Яга мне показалась лишней после Свадьбы Фигаро, равно как и ария Князя Игоря, которая ему мало подходит.Наверное, просто дань уважения русской публике.
Вагнер и Верди Терфеля мне тоже очень понравились.
Вообще он певец в амплуа буффо и очень прославился сначала именно исполнением партий такого плана как Лепорелло.
Хотя Голландец очень впечатлил.
Жалко, не было бисов.
Сегодня Гергиев и Хачатрян с Сибелиусом. И наши с испанцами.
Пришло вдруг в голову, учитывая неожиданную всеобщую любовь к игре "футбол". Ведь для многих дилемма: пойти на концерт, или смотреть футбол, не отвлекась. А ведь можно было бы устроить спецконцерт - озвучить телетрансляцию матча. ))) Делов-то, подобрать программу, да изображение на экран вывести. (шутка)
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки