Тема: Мифы о новой музыке
-
25.06.2008, 20:25 #621Творение Пахельбеля
- Записей в дневнике
- 7
Ответ: Мифы о новой музыке
Разная бывает музыка и разная мебель. Видевший старинные кресла ручной работы, обтянутые зеленым бархатом, понимает, о чем я. А музыка мне мироздание не открывала - она только сопровождала меня, когда я постигал его с помощью более предметных способов
. Не надо излишних высокопарностей. И еще - музыка не имеет для меня никакой априорной ценности, эту ценность ей дает мое восприятие. А может и не давать. Так что молиться тут не на что.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Страшный оффтопик, должно быть, но мне тоже стало интересно: Вы вот правда считаете, что мебель - не искусство? Мебель Дэвида Линча, например (он ведь не только режиссёр, а ещё и рисует, и вот мебель делает) - - или мебель Гигера? - ? Почему бы, интересно, стул или стол не могут доставлять те же ощущения, что и скульптура, например? Если уж на то пошло, они как бы и гораздо больше влияют на нашу жизнь, т.к. мы на них сидим, работаем, от их формы зависит наше здоровье, например, а Ваша психика зависит в т.ч. от того, что и как расставлено у Вас в комнате, как там организовано место, и т.д., и на всё это мебель влияет.
- Записей в дневнике
- 10
да я всё сказать пытаюсь, что музыка для тех, кто её ЛЮБИТ - источник жизни, но это примерно как доказывать неверующему, что Бог - источник Жизни... Впрочем, не совсем понимаю, для чего тогда в чужих источниках купаться и жаловаться на солоноватость воды. Я вот не прихожу на мебельный форум и не рассуждаю о способах резьбы по дереву - зачем, если для меня это не является главным?
- Записей в дневнике
- 10
изначально речь шла о хорошо сделанной табуретке. по мне, хорошо сделанная - практичная, удобная, долговечная, пригодная для службы. с этой точки зрения украшения излишни. мебель как искусство - это уже скорее не для сидения, а для рассматривания. и в этом случае, по-моему, уже не совсем мебель, а скорее некий скульптурный объект. а про скульптуру я ничего плохого не говорил.
Последний раз редактировалось Лука Др. Тепес; 25.06.2008 в 21:44.