Страница 63 из 174 ПерваяПервая ... 5362636473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 1735

Тема: Мифы о новой музыке

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: Мифы о новой музыке

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    На личности не переходите. Я понятия не имею, о чём Вы. Не было в моей жизни случая, чтобы табуретка поведала мне новые тайны мирозданья, увы. "Это стул. На нём сидят" да и всё. Она не сообщает мне никакой информации.
    Если уж говорить о маразме, то не слышал большего маразма, чем равнять музыку с мебелью...
    Разная бывает музыка и разная мебель. Видевший старинные кресла ручной работы, обтянутые зеленым бархатом, понимает, о чем я. А музыка мне мироздание не открывала - она только сопровождала меня, когда я постигал его с помощью более предметных способов. Не надо излишних высокопарностей. И еще - музыка не имеет для меня никакой априорной ценности, эту ценность ей дает мое восприятие. А может и не давать. Так что молиться тут не на что.
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

На личности не переходите. Я понятия не имею, о чём Вы. Не было в моей жизни случая, чтобы табуретка поведала мне новые тайны мирозданья, увы. "Это стул. На нём сидят" да и всё. Она не сообщает мне никакой информации.
    Если уж говорить о маразме, то не слышал большего маразма, чем равнять музыку с мебелью...
    Страшный оффтопик, должно быть, но мне тоже стало интересно: Вы вот правда считаете, что мебель - не искусство? Мебель Дэвида Линча, например (он ведь не только режиссёр, а ещё и рисует, и вот мебель делает) - http://www.casanostra.com/dl-index.htm - или мебель Гигера? - http://www.hrgiger.com/chairs.htm ? Почему бы, интересно, стул или стол не могут доставлять те же ощущения, что и скульптура, например? Если уж на то пошло, они как бы и гораздо больше влияют на нашу жизнь, т.к. мы на них сидим, работаем, от их формы зависит наше здоровье, например, а Ваша психика зависит в т.ч. от того, что и как расставлено у Вас в комнате, как там организовано место, и т.д., и на всё это мебель влияет.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Разная бывает музыка и разная мебель. Видевший старинные кресла ручной работы, обтянутые зеленым бархатом, понимает, о чем я. А музыка мне мироздание не открывала - она только сопровождала меня, когда я постигал его с помощью более предметных способов. Не надо излишних высокопарностей.
    да я всё сказать пытаюсь, что музыка для тех, кто её ЛЮБИТ - источник жизни, но это примерно как доказывать неверующему, что Бог - источник Жизни... Впрочем, не совсем понимаю, для чего тогда в чужих источниках купаться и жаловаться на солоноватость воды. Я вот не прихожу на мебельный форум и не рассуждаю о способах резьбы по дереву - зачем, если для меня это не является главным?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    Страшный оффтопик, должно быть, но мне тоже стало интересно: Вы вот правда считаете, что мебель - не искусство? Мебель Дэвида Линча, например (он ведь не только режиссёр, а ещё и рисует, и вот мебель делает) - http://www.casanostra.com/dl-index.htm - или мебель Гигера? - http://www.hrgiger.com/chairs.htm ? Почему бы, интересно, стул или стол не могут доставлять те же ощущения, что и скульптура, например? Если уж на то пошло, они как бы и гораздо больше влияют на нашу жизнь, т.к. мы на них сидим, работаем, от их формы зависит наше здоровье, например, а Ваша психика зависит в т.ч. от того, что и как расставлено у Вас в комнате, как там организовано место, и т.д., и на всё это мебель влияет.
    изначально речь шла о хорошо сделанной табуретке. по мне, хорошо сделанная - практичная, удобная, долговечная, пригодная для службы. с этой точки зрения украшения излишни. мебель как искусство - это уже скорее не для сидения, а для рассматривания. и в этом случае, по-моему, уже не совсем мебель, а скорее некий скульптурный объект. а про скульптуру я ничего плохого не говорил.

Вероятно, в этом и причина бессмысленности нашего диалога. Поскольку только сумасшедший станет вести диалог с табуреткой, то Бу редко услышанным имеет шанс оказаться быть.

(тьфу ты, уже как магистр Йода говорю, не к добру...)
    Табуретки сделанные мастерами шейкерами 200 лет назад в Америке- божественны, и достойны диалога.

Стало быть, хуже любви ничего нет на свете
    Хуже- только ее отсутствие.

А так, родительская- усилие, супружеская- усилие, и т.д.

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

изначально речь шла о хорошо сделанной табуретке. по мне, хорошо сделанная - практичная, удобная, долговечная, пригодная для службы. с этой точки зрения украшения излишни. мебель как искусство - это уже скорее не для сидения, а для рассматривания. и в этом случае, по-моему, уже не совсем мебель, а скорее некий скульптурный объект.
    Ладно, не буду продолжать, а то получится ветка о мебели - тема жутко интересная, но не для этого форума Если у Вас "музыка - источник жизни", а мебель - просто то, на чём сидеть, разница мне ясна.

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    Да, а уж если зайти в особняк Рябушинского, где и внутри все от лестницы и паркета до светильников и предметов мебели сделано по проекту Шехтеля...
    http://www.wisemouse.ru/images/Museu...nsky/2_17m.jpg
    Последний раз редактировалось Лука Др. Тепес; 25.06.2008 в 21:44.

Старожил Аватар для Лев Конов
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    пожалуй, вы льете воду на композиторскую мельницу. сделанность – это очень важно. это и есть душа. и, кстати, наоборот.
    Сделанность - это ремесло. А душа - это таинство.

Цитата Сообщение от Лев Конов Посмотреть сообщение
    Сделанность - это ремесло. А душа - это таинство.
    вы не в церкви, вас не обманут. (смайл рисовать?)

• Страница 63 из 174 ПерваяПервая ... 5362636473 ... ПоследняяПоследняя