17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 251

Тема: Результаты 2-го Конкурса им. Рихтера и их обсуждение

По умолчанию Ответ: Результаты 2-го Конкурса им. Рихтера и их обсуждение

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Смысл сказанного был тот, что форуму вообще доверять нельзя.
    Доверять можно отдельным людям, вкусы которых ты хорошо знаешь и понимаешь.
    Форум - это просто совокупность людей, если хотите - толпа, но не единый организм. Зачастую мнения участников являются взаимоисключающими - т.е. в сумме они равны нулю.
    Кроме того, обсуждение конкурса носит сиюминутный характер - пишет тот, кому вот сейчас вздумалось написать. Объективная картина просто не успевает формироваться.

Частый гость Аватар для Tcharge

Хорошо, уберем ночи, останется пять дней. А что, так важно отстоять честь мундира? Можно бы и просто признать: да, проглядели, исправим.
    Важно донести до Вас, что на Конкурсе Рихтера результаты премий по регламенту публикуются на сайте в день оглашения. Обладатели специальных дипломов анонсируются дополнительно, т.е. позже - согласно приоритетам и распределению человеческих ресурсов по времени суток. Если это расходится с Вашими ожиданиями - я приношу извинения. Да, проглядели, исправим.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    ...негативные высказывания на форуме можно услышать и в отношении гениев пианизма.
    Вывод о необходимости закрытия форума принадлежит Вам.
    Вывода не было, был полемический прием. Статистику оценок, данных гениям, наводить будем? Мне кажется, обсуждать-то нечего.

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Доверять можно отдельным людям, вкусы которых ты хорошо знаешь и понимаешь.
    Форум - это просто совокупность людей, если хотите - толпа, но не единый организм. Зачастую мнения участников являются взаимоисключающими - т.е. в сумме они равны нулю.
    Кроме того, обсуждение конкурса носит сиюминутный характер - пишет тот, кому вот сейчас вздумалось написать. Объективная картина просто не успевает формироваться.
    Не все так пишут, однако.
    Что касается Захаренковой, то, по моим наблюдениям, те, кто не в восторге от неё, по разным причинам предпочли промолчать.
    Последний раз редактировалось ilmanosinistra; 29.06.2008 в 00:29.

Старожил Аватар для timalism

Вот и я о том же. И у каждого члена жюри свой.
    Разумеется. Поэтому коллективное мнение жюри мне не понять. А вот мнение каждого члена жюри по отдельности - можно попытаться. Хотелось бы знать, как именно проголосовал каждый член жюри в каждом конкретном случае.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Tcharge Посмотреть сообщение
    Важно донести до Вас, что на Конкурсе Рихтера результаты премий по регламенту публикуются на сайте в день оглашения. Обладатели специальных дипломов анонсируются дополнительно, т.е. позже - согласно приоритетам и распределению человеческих ресурсов по времени суток. Если это расходится с Вашими ожиданиями - я приношу извинения. Да, проглядели, исправим.
    Ну и хорошо. Хоть я и не очень понял насчет анонсов и ресурсов, но поверьте: обидевшись за Ч'уки, сам я никого обижать не собирался.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от ilmanosinistra Посмотреть сообщение
    Понятно, почему Божанову не дали первую премию. Но всё же про манеру исполнения Моцарта и Рахманинова... кто бы говорил, при всяких "но"! Думаю, Э.К. Моцарт задел за живое. Я, помнится, после игры Божанова сказал одному приятелю, что Вирсаладзе отдыхает. Но президент фонда не хочет отдыхать!
    Что касается Небольсина... Божанов не ярче, различие не количественное, а качественное. Что-то типа оппозиции "живое-мёртвое".
    Честно говоря, я давно зареклась писать на форуме - и вот, наткнувшись на это сообщение в очередной раз поняла - почему! Приходят какие-то никому неизвестные ники и позволяют себе высказывания в адрес таких великих музыкантови и педагогов как Э.К.Вирсаладзе - вот просто так! И подобный примеров столько! Такая грубятина и невежество. Противно и гадко.

Частый гость

Цитата Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я давно зареклась писать на форуме - и вот, наткнувшись на это сообщение в очередной раз поняла - почему! Приходят какие-то никому неизвестные ники и позволяют себе высказывания в адрес таких великих музыкантови и педагогов как Э.К.Вирсаладзе - вот просто так! И подобный примеров столько! Такая грубятина и невежество. Противно и гадко.
    Dina,ну что поделаешь,такова сермяжная правда жизни..Да,это возмутительно,но форум существует на демократических основах.В смысле,что когда говорят то,что думают - не думают,что говорят..

Цитата Сообщение от maranta Посмотреть сообщение
    Лучшие были скинуты с первого тура. А Каспров сам себе все испортил. Что тут поделаешь... Видимо, его все-таки гордыня подвела. Ну не является он универсалом! А его Скарлатти и Гайдна можно слушать без конца.
    Хм..Хотелось бы услышать,уважаемая(ый?) maranta,фамилии тех самых,по Вашему мнению,лучших,которых скинули с 1го тура.
    Истина где-то рядом..

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от timalism Посмотреть сообщение
    Разумеется. Поэтому коллективное мнение жюри мне не понять. А вот мнение каждого члена жюри по отдельности - можно попытаться. Хотелось бы знать, как именно проголосовал каждый член жюри в каждом конкретном случае.
    А стоит ли? Чего можно этим достичь? Разброс неизбежен. Оценки всегда будут достаточно грубыми. Не хочу сказать -- произвольными, ни в коем случае! Просто заметим, что, к примеру, в случае Божанова единодушия несравненно больше, чем в случае Захаренковой. И не надо углубляться дальше -- ни к чему хорошему это не приведет.

Частый гость

Цитата Сообщение от J.V. Посмотреть сообщение
    А чем, извените?! По какому праву премия правительства Москвы была присуждена человеку, который просто совершенно позорно провалил весь 2 тур?
    Как у нас все торопятся клеймить позором.А что,для получения премии правительства нужно какое-то особое ''право'' ? Слава Б-гу,оценили и поддержали талантливого музыканта,пусть и неудачно сыгравшего во 2м.А Вы злобствуете.

Мнение жюри по участникам финала,на мой взгляд,максимально справедливо.Другое дело,состав 2го и 3го тура - но об этом здесь уже и так много говорили.
    Истина где-то рядом..

• Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя