Ответ: Результаты 2-го Конкурса им. Рихтера и их обсуждение
Сообщение от Dina
Честно говоря, я давно зареклась писать на форуме - и вот, наткнувшись на это сообщение в очередной раз поняла - почему! Приходят какие-то никому неизвестные ники и позволяют себе высказывания в адрес таких великих музыкантови и педагогов как Э.К.Вирсаладзе - вот просто так! И подобный примеров столько! Такая грубятина и невежество. Противно и гадко.
Это, однако, не просто так сказано! А в контексте.
А ники, дорогая Дина, всё-таки более-менее известные.
Боря, просто тоже люблю оперативность Поэтому мы оповестили всех почти одновременно. С максимально возможной скоростью. Поздравляю всех с результатами!
На фоне всей дискуссии это кажется мелким, но мне просто хотелось бы это сказать. Сразу после объявления зашел к Леше и мы выяснили, что все было по-честному. Действительно, Чарыков построил всех, и результаты ему выдали в реальном времени. Благодаря чему мы их выложили одновременно. Леша откомментировал это, как "гроссмейстерская ничья". А я должен сказать, что Чарыков (учитывая то, что я знаю его довольно давно) - очень профессиональный человек, и то, что он работает с конкурсом им. Рихтера - большая удача конкурса. А подробнее завтра напишу про это про что-нибудь еще. Сегодня уже сил нет.
В любом случае - мы все (я - в малой степени, ибо меня не было в городе) работали для вас и, мне кажется, все получили некое количество положительных эмоций. Хочется поздравить всех участников - я уверен, что по прошествии какого-то количества лет они будут вспоминать об этом времени с удовольствием. Подозреваю, что слушатели - тоже.
Сообщение от MAks
Спустя 3 года мы с тобой начали вдруг по-разному оценивать результаты того конкурса.
А вот бы еще ссылочек на старые обсуждения... В смысле - на конкретные мнения. Действительно, интересно было бы почитать...
Сообщение от avg
Вот и я о том же. И у каждого члена жюри свой.
Ну, строго говоря, форум - не газета. В наше время и газетам-то доверять нельзя, не то, что отдельно взятым людям.
В целом я бы сказал, что, если у Вас нет на форуме людей, которым Вы однозначно доверяете, форум есть смысл читать с определенной долей скепсиса. Что не говорит о том, что здесь нет ничего интересного. Просто, если Вы (или кто угодно еще) что-то пропустили - не факт, что по отзывам на форуме "Классика" Вы сможете составить мнение о прошедшем событии. В этом, с моей точки зрения, и соль. Прессу Вы читаете, доверяя ей, а здесь Вас (любого) все подталкивает к тому, что есть смысл слушать самому, думать самому, и самому приобретать собственное мнение. Это, мне кажется, довольно ценная штука в этом смысле.
У Вас-то оно есть, понятно. Я о ситуации в целом.
Сообщение от avg
Ну и хорошо. Хоть я и не очень понял насчет анонсов и ресурсов, но поверьте: обидевшись за Ч'уки, сам я никого обижать не собирался.
Позволю себе прокомментировать. Алексей над сайтом конкурса работал в одиночку, насколько я понимаю. С моей точки зрения, то, как он это делает - это очень хорошо. Учитывая то, что ему, наверняка, приходилось по ходу решать массу вопросов, которые он решать, по идее, не должен был. Леша сделал все, чтобы информация на сайте появлялась максимально быстро. С моей точки зрения - это отличная работа (сужу, как человек, весь конкурс находившийся в другой стране и за конкурсом следивший по официальному сайту и по форуму). Если что-то не случилось так, как должно было или как предполагалось - я рекомендовал бы делать большую скидку на то, что это работа одного человека. Который, к тому же, единственный из всего Оргкомитета еще и следил за тем, что происходит здесь, и не только следил, но и общался. Короче говоря, возможно, были какие-то нестройности, но, очень хочется повторить, мне кажется, Чарыков большой молодец.
Lesha has done a great job, and Charykin was excellent. Maks has provided no reasonable comments, nor avg has given any. It was a great joint effort, girls and guys.
The insignificant fact that Richter competition has got no operational site and totally failed to provide the most trivial information is negligible against that great background.
Congratulations and cheers, everybody.
J'ai mal d'etre moi Ami remplis mon verre (Jacques Brel)
От всей души хочу поблагодарить всех,кто помог быстро донести до нас информацию.Спасибо.
От себя хочу сказать,что несогласна с тем,что нет первого места.
Надо давать первые места.Это должна быть чёткая установка.
И по моему глубокому убеждению,надеюсь,мы с вами доживём до времени,когда каждый член жюри после каждого тура,встанет и скажет залу тот был,который он поставил.Это должно быть гласным.
Смешно,почему это до сих пор не делается.
Если есть ,что скрывать,это уже не конкурс - бизнес...
Сообщение от mari7
От всей души хочу поблагодарить всех,кто помог быстро донести до нас информацию.Спасибо.
От себя хочу сказать,что несогласна с тем,что нет первого места.
Надо давать первые места.Это должна быть чёткая установка.
И по моему глубокому убеждению,надеюсь,мы с вами доживём до времени,когда каждый член жюри после каждого тура,встанет и скажет залу тот был,который он поставил.Это должно быть гласным.
Смешно,почему это до сих пор не делается.
Если есть ,что скрывать,это уже не конкурс - бизнес...
И мне хотелось бы поблагодарить всех тех , кто сделал возможным присутствие на конкурсе не отходя от компьютера .Спасибо форумчанам за активное обсуждение и эмоциональные и честные коментарии.Мне как и Mari тоже непонятно неприсуждение первого места,ибо даже среди худших всегда найдется лучший .И конечно,большой удачи тем достойным , что остались в певых двух турах .Будем надеяться,что судьба справедливее людей ,которые берут на себя смелость решать чужие доли (надеюсь только,что они просто заблуждались,а не делали этого злонамеренно).Поздравляю всех .
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Сообщение от ilmanosinistra
Не все так пишут, однако.
Что касается Захаренковой, то, по моим наблюдениям, те, кто не в восторге от неё, по разным причинам предпочли промолчать.
Иван, если полагаете, будто по поводу высказываний относительно другой участницы конкурса, не пропущенной жюри в следующий круг, наблюдалась иная картина, то сильно ошибаетесь.
Сообщение от Marina Ashley
Maks has provided no reasonable comments...
Ре... ой, Marina, я высказывалась в адрес оргкомитета по поводу отсутствия информации о начале прослушиваний первого тура. Эта информации не было еще утром первого дня прослушивания, между тем была актуальной для тех, кто собирался присутствовать на прослушивании. В частности, кое-кто из моих как раз собирался, почему и залезла в форум.
Или Вы о нежелании оргкомитета вывешивать заранее программу участников? Разумеется, это их право. Меня обескуражила формулировка причин. (Лучше бы побольше напечатали буклетиков к первому туру, а то где-то к третьем дню они иссякли, зато в изобилии продавались вчера. )
Что касается оперативности подачи информации о прошедших в каждый следующий круг и результатах, она была на высоком уровне! И спасибо за это Алексею Чарыкову!
Отсутствие упоминания о премии Хвэну Ч'Уки не злой умысел. Нисколько в этом не сомневаюсь.
Сообщение от boris
А вот бы еще ссылочек на старые обсуждения... В смысле - на конкретные мнения. Действительно, интересно было бы почитать...
То была переписка в привате. Небольсин и правда был лучшим тогда, 3 года назад. Но Божанов все же ярче и талантливей, как ни крути. Удивительно естесственен!
Сумел оставить яркое впечатление на всех турах! Такое редко случается.
Сообщение от Барго
А это у меня, как говорит Эдик Лимонов, происходит активная динамика в творческих оценках, возможно даже и в худшую сторону.
Но ежели ты намекаешь на мой рассеянный склероз, то у меня на всякий случай есть справка от врача, я совсем забыл, что тот японец был не борцом-сумо, а ху-у-у-деньким самурайчиком, но все равно всех вырубал с одного удара!
Ты как всегда неподражаем!
С Уэно, к сожалению, в финале произошло то же, что вчера с Пак. После блестящих двух первых туров, явный и сильный спад.
Божанов, между тем, С БЛЕСКОМ провел все три!
На твоей памяти часто такое происходило на конкурсах?
Сообщение от MAks
Ты как всегда неподражаем!
Игорь, с Уэно, к сожалению, в финале произошло то же, что вчера с Пак. После блестящих двух первых туров, явный и сильный спад.
Божанов, между тем, С БЛЕСКОМ провел все три!
На твоей памяти часто такое происходило на конкурсах?
Только у Пак блестящим был первый тур. А дальше все хуже и хуже...Можно только помечтать, если бы в финале во всем блеске соревновалась троица:Каспров, Божанов и Пак.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от lerit
Только у Пак блестящим был первый тур. А дальше все хуже и хуже...
Не соглашусь. Второй тур, на мой взгляд был тоже на высоком уровне. Даже Шестую сонату Прокофьева, которую, признаться, не люблю, у нее мне было интересно слушать. А Шестая Бетховена, была просто великолепна!
Можно только помечтать, если бы в финале во всем блеске соревновалась троица:Каспров, Божанов и Пак.
Гораздо конструктивнее, по-моему, помечтать, чтобы Каспрову дали сегодня принять участие в заключительном концерте.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки