Страница 96 из 174 ПерваяПервая ... 86959697106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 1735

Тема: Мифы о новой музыке

По умолчанию Ответ: Мифы о новой музыке

Цитата Сообщение от Mimonot Посмотреть сообщение
    Роман, в моей длинной реплике, которую Вы, не дочитав, цитируете, есть абзац о "принципиально простом музыкальном высказывании в куплетной форме" (высказывании, по умолчанию не имеющему отношения к новой музыке
    Это умолчание научно доказано?
    Я знаю достачно людей делающих новое в "принципиально простом музыкальном высказывании в куплетной форме".

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Это умолчание научно доказано?
    Я знаю достачно людей делающих новое в "принципиально простом музыкальном высказывании в куплетной форме".
    Как минимум, не доказано обратное. Вот и докажите (покажите): если Вы знаете «достаточно людей», то у Вас и все козыри на руках. Я-то как раз таких людей не знаю, и себя к ним не отношу. Доказать Вам нужно будет именно музыкальную новизну, а новое в музыке – это новое в гармонии, полифонии, мелодике, ритме, тембре, форме... Если Вы с этим не согласны и у Вас свои критерии новизны (какие???), если Вы собираетесь поговорить про дух с духовностью, или про изначальное превосходство украинской музыки над монгольской, или собираетесь продолжать проводить аналогии с половым актом, то, ей-богу, реплики Ваши не будут стоить букв, из которых состоят. Лучше напишите тогда что-нибудь веселое просто так.

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Я не слушатель, или не только слушатель, скажем так. Я просто рассуждаю. Кстати, сопоставлять пошлитику (случайно получилось, но не правлю - смешно) и музыку некорректно.
    Я вообще не могу понять: почему не сказать, что есть музыка для слушателя, а есть для профессионала. Как есть кино не для всех, литература не для всех. Что эти искания - удел какой-то (по моему мнению небольшой) части, как пишущих (снимающих), так и воспринимающих эти экспериметы.Что будет дальше - покажет время.(Но) Любое явление, если оно интересно и нравится хоть одному индивидууму имеет право на существование. И зачем доказывать недоказуемое? Одни с горячностью доказывают никчёмность, другие гениальность. Это есть, и это кому-то близко - и точка. Остальное - вопрос пристрастий.
    спасибо за трезвый взгляд на вещи. я думаю, серьезная музыка сегодня вообще скорее разъединяет, чем объединяет. она делит публику на разнообразные и разновеликие страты, именно это ее объективная социальная роль. (впрочем, так было не только сегодня – вспомните анекдот про шаляпина и извозчика.)

другое дело, зачем сводить это разнообразие к "только слушателям" и "не только слушателям"? всех нас время от времени подводит привычка к бинарным оппозициям.

(позволю себе напомнить: эта тема для того и предназначена, чтобы вскрывать распространенные стереотипы насчет новой музыки, которые говорят не о ней, а о своих носителях.)

Стратумы. Страта- множ. число. По русски - слои.

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    спасибо за трезвый взгляд на вещи. я думаю, серьезная музыка сегодня вообще скорее разъединяет, чем объединяет. она делит публику на разнообразные и разновеликие страты, именно это ее объективная социальная роль. (впрочем, так было не только сегодня – вспомните анекдот про шаляпина и извозчика.)

другое дело, зачем сводить это разнообразие к "только слушателям" и "не только слушателям"? всех нас время от времени подводит привычка к бинарным оппозициям.

(позволю себе напомнить: эта тема для того и предназначена, чтобы вскрывать распространенные стереотипы насчет новой музыки, которые говорят не о ней, а о своих носителях.)

Стратумы. Страта- множ. число. По русски - слои.
    премного благодарен, но по-русски говорят и пишут именно так (страта ед.ч., страты мн. ч.)

Заблокирован навсегда

... Не понимаю (хотя и играю на тромбоне), а что такое «новая музыка»? Это то, что «написано 10 лет назад»? Я вот (Господь не уберег) прошлой осенью что-то там послушал, по долгу службы, если можно так выразиться, и нового ничего не нашел, разве что самую малость. Ну, в «старой музыке» иногда этой малости побольше будет. Кстати, а сочинение 8и8 там очень плохо сыграли (хотя и иноземцы). Хорошо, что Вас не было. Расстроились бы.

ребята,включайте телевизор канал Арте исполняют 8 симфонию Малера!

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    сочинение 8и8 там очень плохо сыграли (хотя и иноземцы). Хорошо, что Вас не было. Расстроились бы.
    если вы имеете в виду we can't perform it – раньше в нью-йорке те же американцы сыграли это весьма неплохо, у меня на сайте есть.

(сорри за оффтоп.)

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Кстати, а сочинение 8и8 там очень плохо сыграли (хотя и иноземцы). Хорошо, что Вас не было. Расстроились бы.
    Это было не плохо, а экстендед текник.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Потому что мы здесь вплотную подошли к сравнению структур *музыкального произведения* и *полового акта*. Между ними много общего- формального, ритмического и функционального. Цель второго- оплодотворение тела, цель первого- оплодотворение духа, это единственная разница. Механика процесса - одинакова в обоих (tension&release). И качество в обоих зависит от страстности совершающего процесс.
    Если продолжить аналогию, то вырисовывается такая цепочка. Общество (папа) - композитор (мама), композитор (папа) - исполнитель (мама), исполнитель (папа) - слушатель (общество, мама)... Вот такой круговорот "воды" в природе... Все-таки результат зависит от страстности обеих сторон.))
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 96 из 174 ПерваяПервая ... 86959697106 ... ПоследняяПоследняя