Тема: Портативный рекордер
-
18.03.2008, 22:47 #71
Ответ: Портативный рекордер
Спасибо за ответ!
Если я правильно поняла, запись второго голоса с одновременным прослушиванием первого возможна только на компьютере. У меня ноутбук "Dell inspirion 1300". К нему нужна еще звуковая карта и микрофон + компьютерный софт. Или еще что-то?
Почитала отзывы о софте - Нуэндо обрабатывает и звук, и видео, вроде для меня оптимально, но цена!!! Может есть что-то попроще?
Необходимости записи именно на портативный рекордер нет, но думаю в любом случае буду покупать. Поэтому решила спросить, может он и для записи на разные дорожки годится?
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
У минидиска есть достаточно неприятный момент - если надо писать отдельными файлами и, чтобы продолжить запись - надо финализировать предыдущий трек. Таким образом драгоценные 15-20 секунд живого звучания зала пропадают. Кроме того при тихих моментах можно услышать шум движения сервопривода аппарата. Также качество записи на 256 еще терпеть можно, а 192 - пропадает "воздух" и "легкость" звучания фонограммы. У меня Hi-MD MZ-RH1 - и с диском 1 Gb в режиме PCM времени хронически мало - 1,5 часа, а иногда нужно непрерывное звучание в 2-3 часа. Судя по англоязычным обзорам качество звучания (записи)минидиска (собственно самого аппарата) в PCM уже не конкурентно на сегодня. Вот из - за этого думаю и перейти на flash-рекордер... в ближайшее время...
Последний раз редактировалось Vlad541; 11.07.2008 в 17:09.
- Записей в дневнике
- 10
-Бу-. Если Вы думаете, что удачно сострили, и я не знаю, что такое бинауральный микрофон Neumann KU-100....Но всё проще - пишу MD на конденсаторный микрофон Sony ECM-MS 907... Сейчас все-же склоняюсь к рекордеру Sony PCM-D50...
![]()
- Записей в дневнике
- 10
Склоняюсь к Sony потому, что... покопался на западных сайтах и форумах на тему Sony PCM-D50 (у нас в России его "живьём" никто не знает толком) - по отзывам здешних музыкантов - отличный профессиональный аппарат. Пишет на внутренние микрофоны исключительно качественно, удобен в работе, огромное количество преимуществ перед конкурентами.... Да и просто нравится внешне... и это интуитивно как-то... Но есть "НО". Нет фантомного питания, ограничение внешней карты (Sony Memory Stick Duo only и 4 Гб - не более - а желательно 8 Гб). Да и размеры - как старый кассетный Walkman...... Вот проблема!!?... Есть идеальный аппарат - Sound Devices 702T - но "это уже совсем другая история".... В России - не менее 2500$!!!... Так, что буду заказывать Sony.... и проверять сразу в деле...
P.S. Идеального аппарата, как известно, не существует!
- Записей в дневнике
- 10