Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 374

Тема: Портативный рекордер

По умолчанию Ответ: Портативный рекордер

Спасибо за ответ!
    Если я правильно поняла, запись второго голоса с одновременным прослушиванием первого возможна только на компьютере. У меня ноутбук "Dell inspirion 1300". К нему нужна еще звуковая карта и микрофон + компьютерный софт. Или еще что-то?
    Почитала отзывы о софте - Нуэндо обрабатывает и звук, и видео, вроде для меня оптимально, но цена!!! Может есть что-то попроще?
    Необходимости записи именно на портативный рекордер нет, но думаю в любом случае буду покупать. Поэтому решила спросить, может он и для записи на разные дорожки годится?

Цитата Сообщение от Oxygen Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, запись второго голоса с одновременным прослушиванием первого возможна только на компьютере.
    Не только. Есть многоканальные рекордеры, все они позволяют прослушивать много голосов (не менее 8 ) и при этом одновременно записывать новые (дешёвые - 2, дороже - 4,8 и больше).
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Постоянный участник Аватар для linkevich

Нуэндо обрабатывает и звук, и видео,
    Нуэндо видео не обрабатывает, а лишь открывает его для визуального мониторинга при, например, озвучании.

На счет дороговизны - есть т.н. "народные" или "пробные" полнофункциональные версии. Вы можете ее скачать, протестировать (сколь угодно долго) и принять решение о покупке.
    – Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©

Почитала отзывы о софте - Нуэндо обрабатывает и звук, и видео, вроде для меня оптимально, но цена!!! Может есть что-то попроще?
    А что, программу необходимо действительно покупать?
    Если для дома, то не трудно найти и бесплатную версию!
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

У минидиска есть достаточно неприятный момент - если надо писать отдельными файлами и, чтобы продолжить запись - надо финализировать предыдущий трек. Таким образом драгоценные 15-20 секунд живого звучания зала пропадают. Кроме того при тихих моментах можно услышать шум движения сервопривода аппарата. Также качество записи на 256 еще терпеть можно, а 192 - пропадает "воздух" и "легкость" звучания фонограммы. У меня Hi-MD MZ-RH1 - и с диском 1 Gb в режиме PCM времени хронически мало - 1,5 часа, а иногда нужно непрерывное звучание в 2-3 часа. Судя по англоязычным обзорам качество звучания (записи)минидиска (собственно самого аппарата) в PCM уже не конкурентно на сегодня. Вот из - за этого думаю и перейти на flash-рекордер... в ближайшее время...
    Последний раз редактировалось Vlad541; 11.07.2008 в 17:09.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Vlad541 Посмотреть сообщение
    У минидиска есть достаточно неприятный момент - если надо писать отдельными файлами и, чтобы продолжить запись - надо финализировать предыдущий трек. Таким образом драгоценные 15-20 секунд живого звучания зала пропадают. Кроме того при тихих моментах можно услышать шум движения сервопривода аппарата. Также качество записи на 256 еще терпеть можно, а 192 - пропадает "воздух" и "легкость" звучания фонограммы. У меня Hi-MD MZ-RH1 - и с диском 1 Gb в режиме PCM времени хронически мало - 1,5 часа, а иногда нужно непрерывное звучание в 2-3 часа. Судя по англоязычным обзорам качество звучания (записи)минидиска (собственно самого аппарата) в PCM уже не конкурентно на сегодня. Вот из - за этого думаю и перейти на flash-рекордер... в ближайшее время...
    Простите, это Вы таким микрофоном, как на Вашей аватаре, на минидиск пишете?

-Бу-. Если Вы думаете, что удачно сострили, и я не знаю, что такое бинауральный микрофон Neumann KU-100.... Но всё проще - пишу MD на конденсаторный микрофон Sony ECM-MS 907... Сейчас все-же склоняюсь к рекордеру Sony PCM-D50...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Сейчас все-же склоняюсь к рекордеру Sony PCM-D50...
    А почему именно к нему? Потому что Sony?

Склоняюсь к Sony потому, что... покопался на западных сайтах и форумах на тему Sony PCM-D50 (у нас в России его "живьём" никто не знает толком) - по отзывам здешних музыкантов - отличный профессиональный аппарат. Пишет на внутренние микрофоны исключительно качественно, удобен в работе, огромное количество преимуществ перед конкурентами.... Да и просто нравится внешне... и это интуитивно как-то... Но есть "НО". Нет фантомного питания, ограничение внешней карты (Sony Memory Stick Duo only и 4 Гб - не более - а желательно 8 Гб). Да и размеры - как старый кассетный Walkman... ... Вот проблема!!?... Есть идеальный аппарат - Sound Devices 702T - но "это уже совсем другая история".... В России - не менее 2500$!!!... Так, что буду заказывать Sony.... и проверять сразу в деле...
    P.S. Идеального аппарата, как известно, не существует!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

огромное количество преимуществ перед конкурентами....
    эээ... например?

• Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя