413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 369

Тема: Определение классической музыки

По умолчанию Ответ: Определение классической музыки

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Правильно. После полного отказа от телевизора надо будет поискать, от чего еще можно отказаться...
    Да что уж там - давайте сразу в пещеру - вот он, идеал...

Активный участник Аватар для SolidWork
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Да что уж там - давайте сразу в пещеру - вот он, идеал...
    Напрасно Вы идеалом пещеру ругаете.
    У первобытных людей есть чему поучиться. Меня жизнь прищучила так, что я подумал: "Почему первобытный человек, рука которого могла только хватать и ударять, как сказано в учебнике истории для 5 класса, мог противостоять один на один враждебной Природе, а я такой образованный, культурный, умный в относительно гуманном мире имею перспективу закончить жизнь на помойке?"
    Пришлось отказаться от культуры в пользу цивилизации с пещерной психологией, научиться хватать и ударять, но это в смысле переносном, конечно. Технические, экономические и юридические знания пригодились, а музыка, литература, философия, религия - это балласт, факторы ослабляющие личность.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от SolidWork Посмотреть сообщение
    Напрасно Вы идеалом пещеру ругаете.
    У первобытных людей есть чему поучиться. Меня жизнь прищучила так, что я подумал: "Почему первобытный человек, рука которого могла только хватать и ударять, как сказано в учебнике истории для 5 класса, мог противостоять один на один враждебной Природе, а я такой образованный, культурный, умный в относительно гуманном мире имею перспективу закончить жизнь на помойке?"
    Пришлось отказаться от культуры в пользу цивилизации с пещерной психологией, научиться хватать и ударять, но это в смысле переносном, конечно. Технические, экономические и юридические знания пригодились, а музыка, литература, философия, религия - это балласт, факторы ослабляющие личность.
    Жизненное образование полезно начинать с пещеры, чтобы понять, до чего мы дошли...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Ох уж мне эта бердяевщина... Разделение культуры на собственно культуру и цивилизацию очень условно и высосано из пальца, при всем нашем уваженье...Культура - она такова, как есть, как сложилась в силу различных причин, и если в какой-то исторический период она не очень похожа на то, что было раньше, это еще не повод называть ее другим словом. И с чего Вы взяли, что искусства, философия и религия - это балласт? Почему это они ослабляют личность? В чем это проявляется... Только для начала - что есть сильная личность?

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Жизненное образование полезно начинать с пещеры, чтобы понять, до чего мы дошли...
    Но нужно ли его в ней заканчивать?

Активный участник Аватар для SolidWork
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Ох уж мне эта бердяевщина... Разделение культуры на собственно культуру и цивилизацию очень условно и высосано из пальца, при всем нашем уваженье...Культура - она такова, как есть, как сложилась в силу различных причин, и если в какой-то исторический период она не очень похожа на то, что было раньше, это еще не повод называть ее другим словом. И с чего Вы взяли, что искусства, философия и религия - это балласт? Почему это они ослабляют личность? В чем это проявляется... Только для начала - что есть сильная личность?
    Чтобы не плодить оффтоп, отвечу на Ваш вопрос и заодно на вопрос в заголовке. Классическая музыка - это один из инструментов подавления в человеке животного начала.

Чтобы не плодить оффтоп, отвечу на Ваш вопрос и заодно на вопрос в заголовке. Классическая музыка - это один из инструментов подавления в человеке животного начала.
    Не буду сейчас касаться того, насколько это связано с моей репликой, выскажусь только по существу темы...
    В вашем определении мне не совсем ясно, что именно Вы имеете ввиду: создавалась ли музыка, которую мы сейчас называем классической как вышеобозначенное средство, или же это современное отношение к написанной ранее музыке? И в том и другом случае мне все же не очень ясен и временной диапазон, охватываемый классической музыкой в Вашем понимании. Относится ли это также к современной академической музыке? Для начала давайте разберемся с этим, а потом поговорим о том, насколько справедливо Ваше определение...

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Согласно такому определению, классическая музыка - то же самое, что кастрация, потому что кастрация это тоже один из инструментов подавления в человеке животного начала.

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Если до этого я писала про поверхностное определение, то сейчас капельку углублюсь.
    Классическая музыка — музыка написанная в европейских ритмических и гармонических традициях и не ориентированная на немедленный успех у широкой публики.
    По целям классическую музыку можно противопоставить поп-музыке, рассчитанной на немедленный успех у широких и не очень искушенных музыкально масс населения. По форме, её следует отличать от джазовой музыки, имеющей негритянские корни и использующей существенно отличающийся гармонический и ритмический язык.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Активный участник Аватар для Rubato

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Классическая музыка — музыка ... не ориентированная на немедленный успех у широкой публики.
    Ой ли?! Истории европеской музыки 18-20 вв. говорит о противоположном.
    Последний раз редактировалось Rubato; 16.07.2008 в 16:55. Причина: изменения
    Те, что веруют слепо, - пути не найдут.
    Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
    Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
    "О невежды! Дорога не там и не тут!"
    Омар Хайам

• Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя