-
03.07.2008, 20:24 #51самозаблокирован навсегда
- Записей в дневнике
- 113
Ответ: Неужели уже поздно начинать заниматься?
Dc., а что Вы хотите услышать? где именно берут? боюсь, точно этого вам никто не скажет. В "совке" - взрослых в ДМШ не брали, а сейчас, в связи с новыми временами, где-то берут, на так называемой коммерческой основе, а где-то нет. Что Вам мешает сесть за телефон и лично обзвонить музшколы?
Простите, я просто так.
В свои 35 лет я взялся еще учиться играть на блок-флейте в добавление к фо-но. Поскольку с постановкой дыхания у меня все плохо, то с педагогом.
При этом я чувствую, что я к себе никогда не предъявил бы такие требования, какие предъявляет педагог. Кажется мне следует также усилить свои требования к самому себе в занятиях на фо-но...
А с компьютером я столкнулся в такой ситуации:
Друг прислал мне запись песни, в сопровождении которой играла предположительно блок-флейта. Он просил определить на слух, действительно ли это блок-флейта.
Действительно, звук флейты был мягким и "теплым" как у деревянной флейты, хотя сказать точно блф это или какая-то деревянная "поперечка" было сложно, но что сразу привлекало внимание:
это то, что музыкант должен быть гениальным, чтобы так играть. Никаких шумов и призвуков, свойственных этим инструментам, не было. Звук кристально чистый.
Вообщем, мы пришли к выводу, что это компьютер
Поэтому возможно вопрос "стоит/не стоит начинать заниматься" не такой уж и бессмысленный?
Последний раз редактировалось NikolayUB; 04.07.2008 в 10:40.
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
- Записей в дневнике
- 113
Не буду спорить, но думаю, что далеко не одна - отделения самоокупаемости существовали в Москве во многих школах, скорее всего. Или, может, таких отделений не было в семидесятые, я-то пошла в школу в восьмидесятые (может, отделения для взрослых при перестройке открыли....). Или, может, Вы просто не знали - я сама узнала случайно и помню, как меня поразило тогда, что взрослые ходят на занятия в школу...
Я еще раз рекомендую автору поста обратиться в ДМШ имени Прокофьева - там официально существует отделение самоокупаемости для взрослых.
Поддерживаю все вышесказанное, учится никогда не поздно! У меня похожая ситуация начал учится в 16 лет ровно 2 года тому назад. Поступил в ДМШ, с этим мне очень повезло ко мне просто отлично с пониманием отнеслись. Программу я практически выбираю постоянно себе сам, ну естественно посоветовавшись (немножко))) с учительницей. Правда сейчас все больше стали мне намекать на неприятности которые у них могут возникнуть по поводу моего обучения на бюджетной форме как всех остальных детей, так как я поступил в университет и соответственно закончил среднюю школу. Но в любом случае в моей ДМШ есть вариант полной стоимости обучения, на случай невозможности бюджетной, а меня приняли на таковую в виде исключения, просто я там один в таком возрасте, действительно повезло и с педагогами тоже.
А насчет маленьких рук так это все "сказки", и с ними можно много чего играть. У меня тоже они небольшие но постоянные занятия увеличивают растяжку и это дает заметные результаты.
Не слушайте всякие глупости окружающих и учитесь, учитесь, учитесь!!!![]()
Без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина.
В.С.Горовиц