Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56
Показано с 51 по 57 из 57

Тема: Неужели уже поздно начинать заниматься?

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Ответ: Неужели уже поздно начинать заниматься?

Цитата Сообщение от dc. Посмотреть сообщение
    Много добрых слов, но понятней не становится...
    "...Никогда не поздно...Но берут только туда...А может и не берут..." )))
    Dc., а что Вы хотите услышать? где именно берут? боюсь, точно этого вам никто не скажет. В "совке" - взрослых в ДМШ не брали, а сейчас, в связи с новыми временами, где-то берут, на так называемой коммерческой основе, а где-то нет. Что Вам мешает сесть за телефон и лично обзвонить музшколы?

Простите, я просто так.

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение

В возрасте 20-25 лет компьютер уже сидит в руках-то есть есть в руках музыкальный инструмент,на котором уже можно играть и создавать сложные вещи,не умея при этом играть ни на каком академическом инструменте.

То есть ,всё ,что не относится непосредственно к игре на традиционных инструментах ,дано изучить посредством компа и в зрелом возрасте: что -то самостоятельно,а что требуется - с педагогом.Пользование компом не исключает педагога.
    А вот сколько педагогов исключают компьютер?
    В свои 35 лет я взялся еще учиться играть на блок-флейте в добавление к фо-но. Поскольку с постановкой дыхания у меня все плохо, то с педагогом.
    При этом я чувствую, что я к себе никогда не предъявил бы такие требования, какие предъявляет педагог. Кажется мне следует также усилить свои требования к самому себе в занятиях на фо-но...

А с компьютером я столкнулся в такой ситуации:
    Друг прислал мне запись песни, в сопровождении которой играла предположительно блок-флейта. Он просил определить на слух, действительно ли это блок-флейта.
    Действительно, звук флейты был мягким и "теплым" как у деревянной флейты, хотя сказать точно блф это или какая-то деревянная "поперечка" было сложно, но что сразу привлекало внимание:
    это то, что музыкант должен быть гениальным, чтобы так играть. Никаких шумов и призвуков, свойственных этим инструментам, не было. Звук кристально чистый.

Вообщем, мы пришли к выводу, что это компьютер

Поэтому возможно вопрос "стоит/не стоит начинать заниматься" не такой уж и бессмысленный?
    Последний раз редактировалось NikolayUB; 04.07.2008 в 10:40.
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Новичок

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    В "совке" - взрослых в ДМШ не брали, а сейчас, в связи с новыми временами, где-то берут, на так называемой коммерческой основе, а где-то нет. Что Вам мешает сесть за телефон и лично обзвонить музшколы?
    Почему это не брали?! Я помню, что когда я, будучи ребенком, училась при "совке" в ДМШ, педагоги рассказывали об отделении "для взрослых" в моей же школе, где преподавали! Я это запомнила очень хорошо!

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Austea Посмотреть сообщение
    Почему это не брали?! Я помню, что когда я, будучи ребенком, училась при "совке" в ДМШ, педагоги рассказывали об отделении "для взрослых" в моей же школе, где преподавали! Я это запомнила очень хорошо!
    ну, может быть, и была одна такая школа на весь город, где было какое-нибудь "хозрасчетное" отделение специально для взрослых. Как правило - нет. Я тоже училась в ДМШ в 70-х годах и никаких взрослых и близко не помню. Это было совершенно не типично.

Новичок

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    ну, может быть, и была одна такая школа на весь город, где было какое-нибудь "хозрасчетное" отделение специально для взрослых. Как правило - нет. Я тоже училась в ДМШ в 70-х годах и никаких взрослых и близко не помню. Это было совершенно не типично.
    Не буду спорить, но думаю, что далеко не одна - отделения самоокупаемости существовали в Москве во многих школах, скорее всего. Или, может, таких отделений не было в семидесятые, я-то пошла в школу в восьмидесятые (может, отделения для взрослых при перестройке открыли....). Или, может, Вы просто не знали - я сама узнала случайно и помню, как меня поразило тогда, что взрослые ходят на занятия в школу...
    Я еще раз рекомендую автору поста обратиться в ДМШ имени Прокофьева - там официально существует отделение самоокупаемости для взрослых.

Частый гость Аватар для chopin2007

Поддерживаю все вышесказанное, учится никогда не поздно! У меня похожая ситуация начал учится в 16 лет ровно 2 года тому назад. Поступил в ДМШ, с этим мне очень повезло ко мне просто отлично с пониманием отнеслись. Программу я практически выбираю постоянно себе сам, ну естественно посоветовавшись (немножко))) с учительницей. Правда сейчас все больше стали мне намекать на неприятности которые у них могут возникнуть по поводу моего обучения на бюджетной форме как всех остальных детей, так как я поступил в университет и соответственно закончил среднюю школу. Но в любом случае в моей ДМШ есть вариант полной стоимости обучения, на случай невозможности бюджетной, а меня приняли на таковую в виде исключения, просто я там один в таком возрасте, действительно повезло и с педагогами тоже.
    А насчет маленьких рук так это все "сказки", и с ними можно много чего играть. У меня тоже они небольшие но постоянные занятия увеличивают растяжку и это дает заметные результаты.
    Не слушайте всякие глупости окружающих и учитесь, учитесь, учитесь!!!
    Без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина.
    В.С.Горовиц

• Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56