-
18.07.2008, 11:45 #131
- Записей в дневнике
- 45
Увы, у меня только одна "Аппассионата" Гульды. И в 1952 году он не записывал сонат (первый и второй комплекты записаны в 1953 и 1954-1958 годах соответственно).
Хм, вероятно, потому, что не встречал ценителей качественных различий между MTV и МузТВ.Не думаю, что с точки зрения среднего любителя классики (не говоря уже о людях, не привычных к слушанию классики) такая альтернатива имеет качественное различие в большей степени, чем для среднего потребителя безалкогольных напитков различие между Пепси-Колой и Кока-Колой. Если Вы видите в себе способность улавливать качественные различия там, где другие не могут, почему Вы отказываете другим в способности находить и ценить качественные различия там, где Вы их не видите?
Отнюдь нет. Однако я до сих пор не встречал человека, для которого Пепси-Кола и Кока-Кола были качественно различны. Хотя бы на уровне двух записей "Аппассионаты" в исполнении Гульды.А не может ли статься, что то, что для Вас "ОДНО И ТО ЖЕ", для этого самого абсолютного большинства полно различий самых качественных (см. выше)? Вы ведь не претендуете на всезнание и всепонимание, не правда ли?
Я думаю, 33.3% достаточно. Можете предложить другую оценку.И что такое "абсолютное большинство"? Я Вас спрошу, как Авраам Господа: сколько должно найтись в обществе праведников, не потребляющих "одно и то же", чтобы ради них не извергнуть на общество серный огнь цензуры, после которого не будет даже и ВОЗМОЖНОСТИ потреблять не одно и то же, хочешь того или не хочешь?
- Записей в дневнике
- 45
Ответ: Массовая музыкальная культура
Пиво для смыслового акцента. Как раз для того, чтобы не писать длинный период про то, что многие "жизненно необходимые предметы потребления" навязаны нам агрессивной рекламой, и как мы без них раньше-то обходились? Не хотел писать, а пришлось.
Доктор просто так ни одного слова не пишет ))
Встречайте - это я! Кока-кола более кислая! А Пепси вообще гадость ))Однако я до сих пор не встречал человека, для которого Пепси-Кола и Кока-Кола были качественно различны.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Песенку Герцога по ее КАЧЕСТВУ вполне можно сравнить, скажем, с песней Yesterday, и я не уверен, что песенка Герцога выйдет из такого сравнения победителем.
Или, чтобы уравнять жанр и страну - почему не сравнить, скажем, песенку Т. Морли "It was a lover and his lass" (несомненный шедевр высокой классической культуры) и песенку сами знаете кого "Love me do"? Вполне сравнимы. Love me do даже перетягивает.
Простите, по незнанию качественных различий ошибся годом. 1953, конечно. Но Вам, как Вы дали знать на форуме, хотелось бы эту запись иметь? Стал-быть, предвкушаете качественные различия, достойные того, чтобы был выбор. (Я - тоже за!)
А Вы туда ходите, где эти ценители? Как-то сомневаюсь. Кто ж добровольно в мусорную кучу полезет?Хм, вероятно, потому, что не встречал ценителей качественных различий между MTV и МузТВ.
Что Вы там мне как-то говорили нащот нерепрезентативности личного опыта? Особенно когда опыт сей и не стараются приобрести? А вот детишки американские различают пепси-колу и кока-колу. (Наблюдал в закусочных.) Потому как сызмальства знакомы с ими и наблатыкались отличать. Как мы с Вами - разные "Апассионаты".Отнюдь нет. Однако я до сих пор не встречал человека, для которого Пепси-Кола и Кока-Кола были качественно различны. Хотя бы на уровне двух записей "Аппассионаты" в исполнении Гульды.
Строги Вы, ох, строги. Господь Бог-от, после некоторой торговли, согласился всего на десять человек из целого города: что тогда был город? Тысяч 10? Вот и считайте процент. Правда, там и десяти не нашлось.Я думаю, 33.3% достаточно. Можете предложить другую оценку.![]()
- Записей в дневнике
- 45
Предвкушаю, да. А что, это плохо?
Спасибо. Я обязательно передам сестре и племяннице Вашу вежливую характеристику.А Вы туда ходите, где эти ценители? Как-то сомневаюсь. Кто ж добровольно в мусорную кучу полезет?
Мне очень их жаль, если действительно различают.Что Вы там мне как-то говорили нащот нерепрезентативности личного опыта? Особенно когда опыт сей и не стараются приобрести? А вот детишки американские различают пепси-колу и кока-колу. (Наблюдал в закусочных.) Потому как сызмальства знакомы с ими и наблатыкались отличать. Как мы с Вами - разные "Апассионаты".
Вы осознаете, что Вы говорите? Вы только что прямым текстом приравняли различия в интерпретации Сонаты №23 "Аппассионата" оп. 57 фа-минор Людвига ван Бетховена и различия во вкусе Кока-колы и Пепси-колы. Вам самому не страшно, нет? Вы за такую свободу выбора радеете?
А я не Господь Бог, отнюдь, и никогда на эту должность не претендовал.Строги Вы, ох, строги. Господь Бог-от, после некоторой торговли, согласился всего на десять человек из целого города: что тогда был город? Тысяч 10? Вот и считайте процент. Правда, там и десяти не нашлось.![]()