Страница 49 из 58 ПерваяПервая ... 39484950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 576

Тема: Николай Луганский

Активный участник

По умолчанию Ответ: Николай Луганский

Сегодня пришел я со второго концерта Николая Луганского. 21-го и 24-го мая он сыграл все фортепианные концерты С.В.Рахманинова (1-4 и Рапсодию) с Симфоническим оркестром ГАБТ п.у. А.Ведерникова. Удивительно, что на этом авторитетном музыкальном форуме не возникло никакого отклика на это выдающееся событие.

Ну и Бог с ними, с музыкантами. Они простые смертные люди, обремененные своими комплексами непризнанной гениальности. Но любители-то почему не откликнулись?

Я до сих пор не могу прийти в себя. Нет у нас другого такого музыканта, который бы так играл Рахманинова. Повторяю, именно Рахманинова ( а не себя, любимого).

Повидимому, есть разница между профессионалами и любителями. Зал был переполнен, билетики спрашивали (чего я давно не видел уже) при входе, но никакого отклика от музыкантов нет. Я начинаю в них разочаровываться.

Оркестр ГАБТ стал замечательным! Не ожидал я, чтобы театральный оркестр так великолепно играл. Особенно невероятно трудный для оркестра 4-й концерт Рахманинова.

Видел в бинокль отца-основателя, Бориса Лифановского! Хоть бы он что сказал, ведь они вместе с дирижером и солистом готовили это чудо!

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Сходил бы ради любопытства, если б был в РФ...
    Ну так если никто не спешит делиться впечатлениями, так хоть вы помасштабней напишите

Цитата Сообщение от Kleon Посмотреть сообщение
    Ну и Бог с ними, с музыкантами. Они простые смертные люди, обремененные своими комплексами непризнанной гениальности. Я начинаю в них разочаровываться.
    Не спешите в них разочаровываться, а то слушать будет некого
    Пускай я умру под забором, как пес,
    Пусть жизнь меня в землю втоптала, -
    Я верю: то Бог меня снегом занес,
    То вьюга меня целовала!

(А.Блок)

http://portenio.livejournal.com - не ищите там следы здравого смысла.

Активный участник

Цитата Сообщение от Pizz Посмотреть сообщение
    Сходил бы ради любопытства, если б был в РФ...
    Ну так если никто не спешит делиться впечатлениями, так хоть вы помасштабней напишите
    Pizz, для Вас не буду делиться. Это бесполезно, у Вас предубеждения, а к тому же не хочу нарываться на... Не пойму, как Вы, скрипач вроде бы, так настроены против пианиста. А вот мой любимый скрипач Вадим Репин дружит и любит играть с моим любимым пианистом Луганским.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Pizz, для Вас не буду делиться. Это бесполезно, у Вас предубеждения, а к тому же не хочу нарываться на... Не пойму, как Вы, скрипач вроде бы, так настроены против пианиста. А вот мой любимый скрипач Вадим Репин дружит и любит играть с моим любимым пианистом Луганским.
    Да ну бросьте, мне просто было интересно Ваше мнение об услышанном, а Вы меня мордой в лужу... "Как это неинтеллехентно!" (с)

А почему скрипач должен быть "по умолчанию" настроен позитивно по отношению к пианисту? Не очень Вас понял.

И, кстати, Репин существенно плодотворнее сотрудничал (а возможно и сейчас продолжает) с Борисом Березовским, который лично мне ближе чем Луганский. Особенно скрипичные сонаты и "Пять Мелодий" Прокофьева удались.
    Пускай я умру под забором, как пес,
    Пусть жизнь меня в землю втоптала, -
    Я верю: то Бог меня снегом занес,
    То вьюга меня целовала!

(А.Блок)

http://portenio.livejournal.com - не ищите там следы здравого смысла.

Активный участник

Да ну бросьте, мне просто было интересно Ваше мнение об услышанном, а Вы меня мордой в лужу... "Как это неинтеллехентно!" (с)

А почему скрипач должен быть "по умолчанию" настроен позитивно по отношению к пианисту? Не очень Вас понял.

И, кстати, Репин существенно плодотворнее сотрудничал (а возможно и сейчас продолжает) с Борисом Березовским, который лично мне ближе чем Луганский. Особенно скрипичные сонаты и "Пять Мелодий" Прокофьева удались.
    Не хочу - не буду, не хочу - не буду, и т.д. отвечать Вам.

Просто я сейчас не готов отвечать Вам, я не отдышался от этих концертов. А потом, что я, любитель, могу сказать Вам, профессионалу.

Репин играет в последнее время с Луганским, а не с Березовским. Борис - прекрасный пианист, только он очень потеет за роялем (струи пота льются на клавиши). Это не имеет для музыки никакого значения, но огорчает моё (и только моё) эстетическое чувство. Но я ни слова не скажу против Бориса, он великолепный пианист!

Активный участник

А почему скрипач должен быть "по умолчанию" настроен позитивно по отношению к пианисту?
    Он не должен быть настроен позитивно.

Просто он не должен быть настроен так негативно, как Вы против НЛ.

Прощайте! И успехов Вам!

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Pizz, для Вас не буду делиться. Это бесполезно, у Вас предубеждения, а к тому же не хочу нарываться на...
    А Вы пишите не для Pizzа, а для всех. Мы тут в равных условиях. Никаких обязанностей ни у кого нет, возникло внутреннее побуждение -- вот и пишет человек. Я после концерта Култышева глубокой ночью сидел и сочинял свой рассказ. Неужели на этом основании от меня можно требовать, чтобы еще и о Луганском написал (а я был на первом из двух его концертов)? Луганский играл отлично, но таким событием, как концерт Култышева, его выступление лично для меня не стало. А для Вас стало -- почему не пишете?

Активный участник

Вот уже почти-что скоро два великих музыканта нашего времени - Вадим Репин и Николай Луганский - выступят в Москве
    http://www.classicalmusic.ru/1/anons/1/370.htm

Это будет 5 ноября 2008 г.

В интервью BBC Russian Вадим Репин рассказал о возникновении дуэта: «Мы познакомились уже довольно давно, в начале 1990-х, затем периодически встречались на гастролях — в Токио, Париже, Вене. Как-то играли с ним в шахматы — и решили попробовать дать несколько концертов вместе. Так родилась идея нашего первого европейского турне, которое прошло, надо заметить, очень успешно. Кроме того, мы подружились. Это очень важно для долгих гастролей — когда комфортно не только на сцене, но и во время переездов, репетиций... Потом было повторное турне по Европе. Планы для этого пришлось строить за 2-3 года с учетом наших расписаний, так что с одной стороны наши с ним выступления — это что-то постоянное уже, но с другой — очень эксклюзивное».

Они уже давно собирались сыграть в Москве, но... Увы, Николай Луганский самый травмоподверженный пианист в нашем мире. Их концерт не состоялся в виду жестокой травмы плеча Николая. Пришлось, как мне стало известно из всяких неконфиденциальных источников, на месяц отложить все концерты НЛ. А посему их концерт в БЗК накрылся румяной зарёю....

Но вот теперь, я надеюсь, всё свершится...

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Епиходов бильярдный кий сломал!

Увы, Николай Луганский самый травмоподверженный пианист в нашем мире.
    Бедняга Епиходов...

Активный участник

По умолчанию Ответ: Епиходов бильярдный кий сломал!

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Бедняга Епиходов...

Ваш юмор считаю совершенно неуместным...

• Страница 49 из 58 ПерваяПервая ... 39484950 ... ПоследняяПоследняя