Тема: Мифы о новой музыке
-
27.07.2008, 15:16 #1491
Ответ: Мифы о новой музыке
[quote=Лука Др. Тепес;650667]Так я же про термины и названия.Ну зачем всех-то? В рамках любого направления случаются талантливые художники. И даже гениальные. Другой вопрос, что гению обычно бывают тесны даже те рамки, которые он сам выстраивает.
Нaвeрнoe, я тaкoй рeaкциoнeр, бeз билeтa oкaзaвшийся нa кoрaблe сoврeмeннoсти, - нo я прaвдa увeрeн, чтo спoсoбнoсть цeнить прeкрaснoe - этo зaмeчaтeльнaя и рeдкaя дoбрoдeтeль (имeннo вoт дoбрoдeтeль, с пeрeсeчeниeм с этикoй). Oнa трeбуeт высoкoгo нaпряжeния и интeллeктуaльных, и эмoциoнaльных сил.
А я бы ещё добавил, что и уродливое и "уродливое", бездарное и "бездарное" и проч. требуют нашей терпимости и толерантности (вот Вам, по-моему, ещё большая "добродетель на пересечении..."). Да и вообще, по своему опыту скажу, бывает ещё большее высокое напряжение и интеллектуальные, эмоциональные силы требуются, чтобы отличить, где кавычки нужны, а где и нет...
ПС Благо на корабле современности можно ездить и без билета, главное, чтобы "вдруг откуда не возьмись..." не появился контролёр...
www.kourl.ru
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
"Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)
[QUOTE]
Да нет, "он" тут уж совсем ни при чем.
В смысле - стали бы властителями дум? Другой "власти" в мире искусства не бывает. Тем более "беззаговорочной". Это к которой приходит без заговоров, что ли?Значит ещё один миф.
Но мне нетрудно себе представить, в каком бы положении аказалась ВСЯ(!) современная музыка (хотя постом выше лично Вы всё-таки признаёте её неоднородность), если к полной и беззаговорочной власти в мире искусства пришли бы .... некоторые личности этой форумной дискуссии.