-
05.08.2008, 15:37 #31
Ответ: Открытая дискуссия с М. Казиником
Я последний час занимался просмотром передач М.Казиника по указанной ссылке, и нашёл их сделанными весьма качественно, и для юношества пользу определённую имеющими. Впрочем, как и для коллег более среднего возраста.
Конечно, внешность г-на Казиника и его холерический темперамент вкупе с немного странными манерами не каждому придутся по душе, но не могу не отметить его безусловно подвижническую деятельность.
Пафос и кажущаяся агрессия являются следствием его неуёмной непоседливости и демонстративно-акцентуированной личности, но из них же следуют и его другие качества, безусловно позитивные - пассионарность, харизма, отсутствие боязни показаться смешным или нелепым, яркая метафоричность, великолепный дар рассказчика и entertainer'а в хорошем смысле. Я даже подозреваю, что в жанре живого выступления он более хорош, чем писатель, так как он передаёт массу информации посредством своей живой мимики и неподражаемой интонации. Как говорит современная молодежь, "позитивный фрик" ))
К числу безусловных недостатков могу отнести игру на расстроенном пианино в фильме про Моцарта, и не всегда точное интонирование при игре на скрипке.
Зато с искренним чувством, что не каждому дано ))
На этом предлагаю разбор персонального уважаемого Михаила Семеновича прекратить и пожелать ему успехов в творчестве.
От себя приношу ему искренние извинения за поначалу нерадушный приём.
А дорогой Екатерине советую остыть, поскольку превращать личную антипатию к известному человеку, каким бы необычным с виду и по манерам он ей лично ни казался, в предмет публичной дискуссии без отсутствия чётко сформулированных претензий - плохое начало для профессионального музыковеда.
Стартовый капитал на этом Вы точно не заработаете.
Dixi.Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Дорогая Екатерина, цитировать полностью длинное сообщение не надо - экономьте экранное место ))
А Ваше мнение я так и не понял. Отставной полковой коновал понимает только чёткие формулировки, о чём в этой ветке говорил неоднократно.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Милый Айболит! Во-первых, о цитировании - учту на будущее
Во-вторых, моё мнение. Если сформулировать его предельно кратко, оно заключается в следующем: Михаилу Семёновичу не хватает вкуса и чувства меры. И это касается не только его прибывания на ТВ, но и некоторых человеческих характеристих (по крайней мере тех, что расcкрылись по ходу нашей беседы). Понимаю, что это сугубо личностная и субъективная оценка. Но она подкреплена опытом общения с людьми более глубокими и "элитарными" (как пишет М. С.), которые, к слову, не занимаются агрессивной самопрезентацией. Если знаком с оригиналом "Евгения Онегина" (Zum Beispiel), вряд ли будешь всерьёз воспринимать комиксы с тем же названием.
С искренним уважением и симпатией, Екатерина.
Nobody's perfect ©
Да, Михаил Семенович - необычный человек, склонный к демонстративности, но ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:
1) Какие нормы морали и нравственности он при этом нарушил?
2) Он строитель или разрушитель?
3) Он делает полезную или вредную работу?
4) Вы хотите, чтобы Михаил Семёнович переделал себя в угоду Вам лично?
PS: про цитирование - не на будущее учтите, а в прошлом сообщении удалите, пожалуйста, цитату. Будет перфекционистичней.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
- Записей в дневнике
- 20