Я бы не советовал покупать инструменты у Горонка.Один наш хороший знакомый, врачь рассказал нам очень интересную историю.Он купил для своей девочки скрипку по рекомендации педагога у Горонка.Его насторожил какой то странный запах исходящий от скрипки.Он показал её своим друзьям врачам и они определили,что скрипка пропитана каким-то веществом,которое провацирует рак поджелудочной железы.Делается это для того, чтобы ускорить процесс высыхания древесины и лака ,может быть и не сознательно.Мы тоже имели скрипку Горонка и решили немедленно здать её назад в магазин.Но в начале мы потребовали у продавца экологический сертификат,которого естественно не оказалось.С большим трудом удалось отдать назад скрипку и сейчас мой ребёнок играет на старой немецкой фабрике.Может быть только нам попались такие скрипки с запахом.
скрипка пропитана каким-то веществом,которое провацирует рак поджелудочной железы.Делается это для того, чтобы ускорить процесс высыхания древесины и лака ,может быть и не сознательно.
Внутри, скрипки и альты "Горонка" ничем не пропитаны,
с внешней стороны - грунт под прозрачную отделку.
Спиртовой лак сохнет почти мгновенно и без "добавок".
В него можно капнуть эфирного масла, чтобы МЕДЛЕННЕЕ высыхал и, растекаясь, образовывал более равномерное покрытие.
Как раз эфирное масло и перебивает собой все остальные запахи в составе лака, видимо из-за него все ваши сомнения.
Я бы не советовал покупать инструменты у Горонка.Один наш хороший знакомый, врачь рассказал нам очень интересную историю.Он купил для своей девочки скрипку по рекомендации педагога у Горонка.Его насторожил какой то странный запах исходящий от скрипки.Он показал её своим друзьям врачам и они определили,что скрипка пропитана каким-то веществом,которое провацирует рак поджелудочной железы.Делается это для того, чтобы ускорить процесс высыхания древесины и лака ,может быть и не сознательно.Мы тоже имели скрипку Горонка и решили немедленно здать её назад в магазин.Но в начале мы потребовали у продавца экологический сертификат,которого естественно не оказалось.С большим трудом удалось отдать назад скрипку и сейчас мой ребёнок играет на старой немецкой фабрике.Может быть только нам попались такие скрипки с запахом.
У нас нормальная скрипка Горонка. Нет никакого запаха. Потому что мой ребенок - с астмой средней тяжести (постоянно на гормональных ингаляторах), и если бы был хоть какой-то мало-мальский запах, у него мгновенно был бы приступ, он не выносит никаких запахов резких и необычных. Так что за свою скрипку мы ручаемся. И она очень хорошего звучания.
И вообще, не пугайте людей непроверенными вещами. Я, конечно, понимаю, что Интернет - это такая штука, куда можно "слить" любую инфу и потом смыться, но какой-то мало-мальский этикет надо соблюдать, тем более на таком хорошем портале.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Срочно продам скрипку 4/4, 9000 руб. Чешская, фабричная, Cremona в отличном состоянии.
Куплена была 3 годя назад за 450 $.
Немного тяжеловата в сравнении с моей нынешней мастеровой немецкой, но, по моему мнению, хороша для начинающего в том плане, что заставляет ученика работать.
Подтверждаю информацию. Скрипки с запахом попались не только вам. Вы имели право подать в суд за отсутствие экологического сертификата.
К слову о сертификатах.
Недавно, наша таможня не хотела отдавать дерево для скрипки, пришедшее из Италии (боснийский клен и итальянская ель). Дерево, по их мнению, должно быть "пропитано" или иметь экологический сертификат. (Поставщик - крупная компания).
Собирю я скрипки, которые "Горонок", и не могу сказать, что встречал какие-то особо пахнущие.
Инструменты сделаны не из ДСП - ядовитых смол нет.
Лак на скрипках спиртовый (или спиртово-масляный), секретов китайцы не выдают, присылают готовый, сохнет он быстро и без посторонних усилий.
К футлярам не присматривались? У меня есть подозрения.
И всё же, что не говорите, но скрипку я заподозрю в последнюю очередь.
Последний раз редактировалось Birukoff; 22.03.2008 в 17:27.
u menia esty skripka nemeckogo mastera Schustera 1902 goda ochen horoshee sostoianie i zvuk.prodam 45 tisiach rublei s futliarom i smichkom.
alexandr 89163882974
Здравствуйте!
Продам скрипку 4/4. Отличный звук.
Скрипка фабричная, но подбородник, мостик и машинки от мастера.
3500 рублей.
Футляр - в подарок.
8-903-738-69-09
Наталья.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки