Ответ: Открытая дискуссия с М. Казиником
Потому,что почти никто здесь так и не сказал ничего дельного, не раскрыл себя, как "великую-неординарную-личность", хотя заявки сыпались
а "профессор", то бишь Казиник, уже сейчас представляет собою интересное, яркое явление, так что к его мнению не грех прислушаться.Хотя бы для общего развития. И потом - он старше. Видимо, образованнее-талантливее (да-да,я вижу,как это вам не нравится). Уважать старших не принято - знаю, талантливых нужно клевать для их же пользы - знаю и это!
но поразмышлять на данную тему можно.
Что касается грубейших ошибок Екатерины и запятых Казиника, к которым все придрались с таким восторгом, то могу предложить вспомнить о таком понятии,как АВТОРСКАЯ ПУНКТУАЦИЯ. Вы можете сколько угодно сейчас упрекать меня, но такое понятие существует.И заключается,среди прочего,в том,что Автор (если это Автор, а не третьеклассник ("Что позволено Юпитеру,то не позволено быку")) имеет право (на мой взгляд весьма смутное право,но не я придумала это) так вот бесцеремонничать со знаками препинания, ради выделения,предположим, каких-то слов,которые ему внутренне хотелось бы проинтонировать особо. Вы в избытке найдете авторскую пунктуацию у практически всех русских классиков.
Не придирайтесь к Казинику,это все равно не низведет его до местного уровня. Просто послушайте его лекции - много, не одну,
чтоб понять - там есть зерно, там масса находок, там замечательный выход из мрака в свет. И давайте говорить об этом, для этого открывалося форум, давайте спорить по существу, а не обмениваться вялыми колкостями.
Казиник неоднозначен - Слава Богу!!! В этом и интерес!![]()
- Записей в дневнике
- 107
"Не суди и не судим будешь!"
В передачах Казиника звучит красивая музыка, мудрая и эмоциональная речь. В своих же статьях он пытается "спасать человечество от заразы - попсы" и клеймит ее последними словами. Судит человек. Значит и его будут судить. Не за хорошие дела. За них скажут спасибо. А за его судейство. Если Михаил может поднять руку на популярную в народе музыку (в не зависимости, что он и др. люди об этом думают), то почему он думает избежать суда и над самим собой?
Я не согласен с Екатериной за ее тон в адрес Михаила, как шоумена. Она действительно не права на все 100 процентов. И даже не своей только критикой, а именно неграмотностью построения статьи (дело не в русском языке, а в принципиальной форме, по которой должна строится критика). Когда же Михаил ей отвечает, то , на мой взгляд, он еще мягко отвечает. Я бы ответил жестче. Даже жестче, чем я сам нападаю на Михаила за его грязь в адрес популярной музыки. То, что бороться против попсы бесполезно - это факт, с которым спорить тоже бесполезно. Есть два способа улучшить ситуацию:
1 - пропагандировать альтернативную попсе музыку (что Михаил и делает очень талантливо) и
2 - подвигать талантливых композиторов писать песни для народа, для популярных певцов и ансамблей. И тогда все будут говорить, что наступила эра талантливой попсы.
Вы же сами понимаете, что вся популярная музыка (как и академическая) делится на плохую и хорошую. Правда, грань прочертить невозможно, но она чувствуется. Надо добиваться хотя бы увеличения хорошей попсы. А после таких статей Казиника, где он клеймит попсу как самый большой вред стране, у талантливого композитора может пропасть желание даже пытаться что-то написать для попсы. А вдруг его собратья по перу заклеймят (и такое есть).
"Весь мир попсовый мы разрушим до основанья, а затем..."
А вот затем уже ничего не будет. Неужели еще не ясно?
А под конец своего сообщения я могу сказать Екатерине спасибо - за знакомство с талантливым человеком, хотя и не безгрешным (если учитывать его борьбу с тем, против чего бороться нельзя, а надо просто работать).
Да и сам Михаил может сказать ей спасибо, т.к. Пиар - он любого цвета пиар. Вот и в Австралии про него услышали.
"Всегда есть некий поток общих и общепринятых суждений - вступи в него, и тебя понесёт, понесёт, не успеешь оглянуться" Н. А. Крымова
По поводу грамматических ошибок см. P.S. в самом начале темы. Кто не верит - пусть проверит.![]()
"Всегда есть некий поток общих и общепринятых суждений - вступи в него, и тебя понесёт, понесёт, не успеешь оглянуться" Н. А. Крымова
[quote=Екатерина SCH;657408]Я уже рассталась с этой темойверно.
по-моему,тема себя исчерпала...впрочем,почти не начавшись.
ничего нового,как я понимаю,никто уже не напишет.
да и сам Казиник писал,что тему закрывает.
Гммда. Ни малейшего представления не имея о творчестве г-на Казиника и, признаться, уже не желая иметь, не могу не прокомментировать один простой момент: какой бы яркой, неординарной и великой ни была личность в целом, это не оправдывает ее, личности, мелочность и хамство, буде таковые проявлены. Равно же как эффект от торжественной посадки в лужу вряд ли нивелируется достоинствами личности в других областях. При всем недоумении, вызванном посланиями Екатерины к г-ну Казинику, его ответы затмевают просто всё живое
Г-н Казиник. При таком злоупотреблении запятыми, основную массу которых не спишешь даже на авторскую пунктуацию, при изумительном по смыслу обороте "не числительное, а метафора" или незабываемом "опубликовать эту переписку как можно шире", не говоря уж о "сложности, стоящей на пути Просвещения", при "употребляемом правильно правописании" и прочих пассажах даже финальный реверанс о "детских ошибках" как-то не спасает. Г-н Казиник. Я охотно допускаю, что Вы столь же велики и неординарны, сколь и Ваше мнение о себе. Но лучшее, что Вы можете сделать в дальнейшем - никогда, никогда больше не унижать собеседника за недостаточное владение теми вопросами, которыми Вы сами владеете едва-едва.
С помощью разделения на касты, назовем это так для примера, Для верхнего уровня одна программа, для нижнего другая, но есть еще масса других метаморфоз, например, опопсение классики, тоже условный термин, иначе Айболит возмутится.
Следует помнить, что Россия в этом отношении имела свои замечательные традиции, а так же свой путь развития, весьма быстрый и эффективный. Деятели культуры искусства творили на высочайшем уровне и милостью божьей, а проблемы вышеуказанные так же решались не по зарубежному уставу.
Никогда!Подозреваю, что это люди высокомерно поучали Вас, музыканта, как Вам следует или не следует исполнять Вашу программу, и в подтверждение своего авторитета хвастались, с какими звездами они работали и какие у них необыкновенные заслуги. Подлинные мастера своего дела никогда не упустят возможности поучиться, а недоучки никогда не упустят возможности поучить.
Всегда пользовался любовью и уважением у этих людей.
Для Исхэ:
За резкое высказывание по поводу Екатерины извиняюсь, горяч, сочетание еврейской и цыганской крови дало о себе знать.