-
16.08.2008, 21:51 #11
Ответ: Что для вас фортепианные конкурсы?
Конкурс в Ярославле. ПРедседательствует Алексей Аркадьевич лично. На первом туре, кажется, нужно играть одно из его сочинений. По-моему, конкурсы - исключительно полезная вещь. Ведь благодаря им за довольно малые сроки можно очень качественно подготовить программу. Всем удачи!
Я зашла по ссылке yesterday . Там все есть. Кроме до какого числа заявку подавать
, нашла подробности
По-моему, конкурсы - исключительно полезная вещь. Ведь благодаря им за довольно малые сроки можно очень качественно подготовить программу.
Позволю себе не до конца согласиться с Вами)...Программу, думаю, можно подготовить и не для конкурса...И само качество- это очень относительное понятие...Конкурс - это очень сильный стресс просто...ОЧЕНЬ...это, навеное, главный минус...
Но плюсы их бесспорны...Не стоит их перечислять...
Конкурсы - это прежде всего про-вер-ка. Причем, на всё. Как ты выдерживаешь ситуацию в т.н. "экстримальных" условиях, + конкуренция.
Они оттачивают умение концентрироваться и выкладываться на 100% во время выступления. Благодаря конкурсам накапливается иммунитет к сложным жизненным ситуациям и творческий репертуар. Умение проигрывать и умение (!)побеждать. Потому что побеждать надо тоже уметь - после победы ни в коем случае нельзя останавливаться...
Конкурсы - это обмен. Очень часто слушаешь других, что-то почерпываешь, соглашаешься, споришь, вырабатываешь собственное мнение.
Ещё - это общение. Ты встречаешь новых людей, которые занимаются тем же, что и ты и так же это любят.
Обязательно участвуйте, занимайтесь побольше, и удачи Вам во всём!![]()
Последний раз редактировалось Elissie; 21.08.2008 в 18:12.
Я не очень хорошо отношусь к конкурсам. В них заключен парадокс: сочетание спорта, соревнования и искусства, что само по себе не очень хорошо. По сути конкурс - это показ, проверка на прочность, соревнование, большой стресс для многих.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Конкурсы-бр-р-р!
По-моему, они нужны только тем, кто готовится стать концертирующим пианистом, чтобы "заприметили". А так не стоит нервы трепать. Конкурсы замедляют музыкальное и общее развитие. Другое дело-фестивали. Вот это действительно интересно!
Я считаю лучшим и самым безупречным человека, который прощает другим так, словно сам ежедневно ошибается, и воздерживается от ошибок так, словно никому не прощает.(Плиний Младший)
Да. Конкурс- это некий спорт, однако при подготовке к нему всегда получается рост профессиональный. Это очень важно, ведь подчас в борьбе только за премией и славой(такое бывает) конкурсант в разы становится умней, опытней, выносливей и т.д.
Конкурсы нужны усякие разные! От городских до международных, от однотуровых, до 4х-туровых и с различными результатами!
Самое главное при подготовке к когкурсу= это безграничное рвение!