и баяны и аккордеоны. За свою жизнь я не ремонтировал только органы и флейты. К первым не пускали, а вторые как-то мимо прошли. Видимо редко ломаются.
А не пробовали петь,плясать и сапоги тачать одновременно?
А трещине после склейки лучше дать просохнуть часов 10-12.А еще лучше-сутки.Тем более-когда трещина не одна и на деке.
Супрун раньше работал при Мерзляковке;есть свои мастера в ЦМШ и в Гнесинской семилетке и Гнес.ин-те.Мастерские МГК где сейчас-не знаю-кстати,кто-нить подскажет?
Это заведения,где знакомы со школьно/училищной "спецификой".
А не пробовали петь,плясать и сапоги тачать одновременно?
Одновременно не пробовал, а по отдельности пробовал.
И еще многое чего умею, Вам все перечислить?
А трещине после склейки лучше дать просохнуть часов 10-12.А еще лучше-сутки.Тем более-когда трещина не одна и на деке.
Даже 10 часов - это не неделя. А вообще клей столярный сохнет 2 часа и скрипку можно эксплуатировать. А подождать лишние часы тоже можно - кому как нравится. Я сморю, Вы так категорично высказываетесь, что можно подумать, что Вы сами скрипичный мастер. Или с чужих слов говорите? И чем отличается высыхание одной трещины от нескольких на деке. И трещина на деке от трещины на дне? И как это отличие влияет на время высыхания?
Одновременно не пробовал, а по отдельности пробовал.
И еще многое чего умею, Вам все перечислить?
Даже 10 часов - это не неделя. А вообще клей столярный сохнет 2 часа и скрипку можно эксплуатировать. А подождать лишние часы тоже можно - кому как нравится. Я сморю, Вы так категорично высказываетесь, что можно подумать, что Вы сами скрипичный мастер. Или с чужих слов говорите? И чем отличается высыхание одной трещины от нескольких на деке. И трещина на деке от трещины на дне? И как это отличие влияет на время высыхания?
Господа не ссортесь, пожалуйста. В понедельник еду в Москву к Калашникову. Обязательно поделюсь впечатлениями. о первом посещении, затем о ремонте (правда я в этом мало чего понимаю). Очень хочется, чтобы было все хорошо Главное чтобы не пострадал звук и скрипка еще долго прослужила.
В понедельник была у Калашникова. Он посмотрел скрипку сказал, что проблема решаема, сказал цену, и вывод - эта скрипка не стоит таких вложений. Теперь у нас другая проблема - где купить скрипку. А вообще мастре великолепен!!!!!
Таки хочется сказать пару слов о московских мастерах и ценах.
В июне месяце срочно потребовался ремонт для виолончели-восьмушки - отошла пятка. Побежали к своему мастеру - пять тысяч рублей, показали другому мастеру - называет ту же цену. Я почти в обмороке - мы виолончель год назад купили за восемь, а тут за пять - ремонт. Ну, выбора нет. Совершенно случайно делюсь этим с ... не буду афишировать с кем... слишком известная на форуме личность . В общем - через три дня вернулась наша виолончель в добром здравии из славного города Саратова (ага, все догадались ) - все "счастье" обошлось нам в 350 рублей!!! Все сделано аккуратно, и даже звучать стала лучше - мастер что-то там подправил по ходу дела.
Он так очень часто говорит. Сходите еще хотя бы к кому-нибудь!
Дело в том, что новую скрипку покупать все же придется. Есть небольшие притензии к звуку. Скрипка держит звук вокруг себя и не отдает в зал. На инструменте играет девочка 13 лет и нет еще сил для полного извлечения звука. Хотелось бы инструмент поярче.
Супрун раньше работал при Мерзляковке;есть свои мастера в ЦМШ и в Гнесинской семилетке и Гнес.ин-те.Мастерские МГК где сейчас-не знаю-кстати,кто-нить подскажет?
Это заведения,где знакомы со школьно/училищной "спецификой".
Знаю:
Это сайт Вячеслава Супруна, там и телефон есть. но по субботам и воскр. он на даче. Он ценами не обижает, а мастер проверенный, в отличие от некоторых инструменты не портит и прекрасный знаток акустики!!!
Дело в том, что новую скрипку покупать все же придется. Есть небольшие притензии к звуку. Скрипка держит звук вокруг себя и не отдает в зал. На инструменте играет девочка 13 лет и нет еще сил для полного извлечения звука. Хотелось бы инструмент поярче.
Это сайт Вячеслава Супруна, там и телефон есть. но по субботам и воскр. он на даче. Ценами не обижает, мастер проверенный, в отличие от некоторых - инструменты не портит, прекрасный знаток акустики и грамотно подберет инструмент!!!
P.S.
Возможно, поправит Ваш инструмент и вам не надо будет покупать новый.
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки