Тема: Фонят колонки:-(
-
17.09.2008, 23:45 #1
Фонят колонки:-(
Дорогие ученые, у меня в подполе происходит подземный стук, пожалуйста, объясните, отчего он происходит.
Колонки Microlab, подключены к компьютеру, звуковая карта старая (SB Live), начинают фонить через какое-то время после включения, совершенно произвольное. Т.е. если забыть их, например, выключить на ночь, то в середине ночи обязательно проснешься от их нытья. С этим можно как-нибудь бороться? Понимаю, что вопрос идиотский. Но у меня предыдущие колонки (Dialog) точно так же себя вели, вот может в звуковой карте дело?
Просьба не предлагать выбросить на помойку комп с картой и колонками и взамен этого приобрести карту за ХХХ у.е. и колонки за YYY у.е.
- Записей в дневнике
- 45
Ответ: Фонят колонки:-(
Если дело в звкуовухе, то стоит начать с переустановки драйверов и DirectX.
Не так давно у меня были серьезные проблемы с фоном. При этом те же колонки во время просмотра подключенного к компу телевизора вели себя вполне прилично, но при переключении на выход компа фон был неприемлемым. Долго мучался, - оказалось, были серьезные проблемы с сетевым питанием компа: был поврежден нулевой провод питающей сети, так что нулевая фаза подавалась на комп в основном через оплетку антенного кабеля.
После исправления сети все пришло в норму.
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
А телефончик сотовый от колонок далеко лежит?![]()
Спасибо всем ответившим! Дело точно не в колонках, потому что, как я уже говорила, с предыдущими было то же самое. Драйвера звуковухи и проч. переставляла - не помогло (кстати, я вообще недавно винду переставляла). Видать, все ж таки комп староват уже (7-й годок ему), хотя проапгрейденный и держится бодрячком, но все равно наверное где-нибудь там что-нибудь не контачит как надо.
Про сотовый телефончик мысль гениальная! Вопрос: насколько далеко он должен лежать от колоннок? В последний раз, когда я озверела от их фона, лежал на полке рядом с компом, колонки наверху под потолком, расстояние было, наверное, метра полтора от телефона до ближайшей к нему колонки.
Какие еще будут идеи?
Сотовый вряд ли: от него идут короткие 3-4-кратные похрипывания в момент, когда принимается вызов. Постоянного фона он не даёт.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Возможное решение проблемы - перенос звуковой карты в другой PCI слот материнской платы компьютера: возможно звуковуха слишком близко к видеокарте расположена или еще к чему-либо, приводящему к подобным наводкам.
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
Не соглашусь, если телефон работает в качестве модема, то фон будет постоянным. С полутора метров берет. А не "лежит" ли рядом с колонками проводка электрическая? НО попробовать при начинающемся фоне выключить телефон стоит.
Еще вариант. Попробуйте переключить колонки со звуковой карты на родную(встроенную).
Но тогда шум бы был только во время связи с интернетом. Ведь подключение не действует непрерывно...
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!