97106107108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 1129

Тема: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому

Цитата Сообщение от мышик Посмотреть сообщение
    Я этого не предлагал. На Ваш взгляд у музыки нет духовно-нравственного содержания? Или оно кроется в исполнении, а сама музыка -это чистая абстракция?
    Что плохого, если кто-либо даст духовно-нравственную оценку того или иного музыкального произведения? Ведь это всего лишь частное мнение, а ваше право соглашаться с ним или нет.А вот если это мнение вводить как "единственно верное" и в приказном порядке, впрочем это мы уже проходили.
    Да, конечно, пусть дает такую оценку...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Что плохого, если кто-либо даст духовно-нравственную оценку того или иного музыкального произведения? Ведь это всего лишь частное мнение, а ваше право соглашаться с ним или нет.
    Давайте объясню.
    Мораль (она же нравственность), о которой в теме много говорят, есть результирующая множества мнений в обществе. Мнений частенько довольно противоположных. То, что получится в результате, есть во многом результат НАВЯЗЫВАНИЯ одной группы общества своего мнения другой. Прав тот, у кого больше воли.
    Так вот, духовно-православный дискурс в современном обществе имеет довольно-таки большой вес и резонанс. Поэтому высказанная с должной волей такая оценка - не просто оценка, но и орудие давления. Что за странное преуменьшение силы слов!

Новичок Аватар для мышик

Говоря о приемлемой для меня морально-нравственной оценке музыкальных произведений имел ввиду вот это-
    http://www.russned.ru/stats/2300
    а то, что делает Медушевский-это какая-то профанация и печально, если его идеи будут в приказном порядке вводиться в музыкальных учебных заведениях.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А вот теперь собрать группу таких "родственных" оценок и сделать нормой... Музинквизиция готова.
    Это относится к любого вида оценке?

Цитата Сообщение от мышик Посмотреть сообщение
    Говоря о приемлемой для меня морально-нравственной оценке музыкальных произведений имел ввиду вот это-
    http://www.russned.ru/stats/2300
    а то, что делает Медушевский-это какая-то профанация и печально, если его идеи будут в приказном порядке вводиться в музыкальных учебных заведениях.
    А что, уже вводят?

Новичок Аватар для мышик

Спросите у Greg (пост1056)
    Пока по-моему получается "музинквизиция наоборот" Pavel F пропал совсем, все дружно осудили ВВМ, похоже тема себя исчерпала... И всё-таки есть в музыке это пресловутое "духовно-нравственное содержание" или нет? Если нет, то зачем более сотни постов?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Poklonnik Посмотреть сообщение
    Это относится к любого вида оценке?
    Безусловно.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Активный участник

Цитата Сообщение от SolidWork Посмотреть сообщение
    Уважаемые crisp и Olorulus, жаль, что Вы истратили столько сил и времени на этого фанатика тоталитарной секты.
    Цитата Сообщение от SolidWork Посмотреть сообщение
    Что будет? Расстрела в ближайшее время не будет. Демократы еще не объединились.
    Жаль, что издевательства павликов Вы принимаете так близко к сердцу. Успокоиться иногда помогает крепкое словцо. Не обязательно вслух, можно про себя. Кстати о павликах. Если бы Вы знали современную украинскую драмарургию, Вам были бы известны эти слова:
    "Таких г......в* часто бачив я,
    Що всiм п....ть**: я - гуру, я - учитєль!
    Несiть менi усi по три рубля
    І мудростi вам дам я до..я***.
    А сам читать умiє по складам
    І голосно п....ть**** в компан'ї дам."
    (Лесь Подерв'янський, епічна трагедія "Павлік Морозов")
    ----------------------------------------------------------
    * презерватив
    ** говорит, но не отвечает за слова
    *** очень много
    **** страдает метеоризмом

Смейтесь назло павликам.
    Готовы отвечать в суде за эти ваши высказывания?

Активный участник

По умолчанию Ответ: Разбор концепции Медушевского? Нет: предлог еще раз почесать там, где чешется

Цитата Сообщение от Poklonnik Посмотреть сообщение
    Может быть стоит поблагодарить Павла за то, что он дал всем возможность четко сформулировать свою позицию перед столь обширной аудиторией? Выводы аудитория сделала сама
    Надо же, хоть кто-то да понял мой замысел; интересно в связи с этим, каково ваше образование и род деятельности?

Активный участник

По умолчанию Ответ: Разбор концепции Медушевского? Нет: предлог еще раз почесать там, где чешется

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Дискуссия на соглашениях обычно не протягивает и пару дней. Павел - это единственный человек, который поддерживает Медушевского. Так как аргументов у него не так уж и много, то приходится повоторяться ему по многу раз. Видя такую настойчивость в отстаивании своего кредо, остальные принимают его за ученика и оттачивают на нем свои педагогические зубы. А вдруг именно его Павел и послушается. Получается что-то типа соревнования: кто первый уговорит Павла. А он не сдается вопреки всем доводам. Следовательно, и Медушевский и Павел - это явление эмоциональное, а не рациональное. А с эмоциями спорить словом не получится. Так что тему можно уже и не продолжать. Все уже все сказали. Даже больше, чем это было необходимо по теме.
    Не то, чтобы я его очень поддерживаю...

Но когда доктора искусствоведения в стиле, достойном упоминавшейся здесь абстрактной "подворотни", "критикуют" люди (не все, но я не имею желания просматривать заново немалую тему в целях уточнения этого), заслуги которых сомнительны, лично мне это неприятно.

Crisp, Olorulus - не могли бы вы предоставить ваши работы?Интересно бы почитать.

Murom, кроме трёх статей, гиперссылки на которые можно видеть в вашем "профиле", можно ли ознакомиться с другими вашими работами?

Также предлагаю следующее: раз вы, Olorulus, преподаёте в МГК, и Медушевский там же, почему бы нам не встретиться и не обсудить это?Раз вы так бойки виртуально, интересно бы видеть, каковы вы в "жизни".Медушевскому, полагаю, это будет интересно: шутка ли - уже почти 25000 просмотров темы, в которой обсуждается по сути лишь одна его работа, на самом популярном "тематическом" интернет-ресурсе на Русском языке, посвященном академической музыке.

• Страница 107 из 113 ПерваяПервая ... 97106107108 ... ПоследняяПоследняя