Страница 114 из 257 ПерваяПервая ... 104113114115124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 2565

Тема: Глен Гульд

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Ответ: Глен Гульд

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    Этoгo, кoнeчнo, мaлoвaтo для стaтистики, нo у мeня списoк тoчнo тaкoй жe: Фуртвeнглeр, Гoрoвиц, Гульд (пoслeдoвaтeльнoсть нe вaжнa).
    Eщe Кaзaльс, Шaляпин. Tитo Гoбби...Ну eщe пaрoчку (с)...И всe.
    Частный момент. Мне в силу обстоятельств (хотя, безусловно и любопытство присутствовало, живой т.с. интерес) пришлось провести несколько лет в news & e-mail англоязычных (worldwide ) группах (теперь это google и yahoo, соответственно), так или иначе связанных с исполнительством и в значительной степени с ф-но.

Можно было стратифицировать тамошних адептов ф-но (с той или иной степенью нечеткости (fuzzy (c) ) ) разными способами.
    Но водораздел Гульд-Горовиц наверное был самым четким критерием: трудно было представить себе поклонников игры того и другого.
    Подавляющее большинство англоязычных "пианофилов" на этих группах (особенно с высоким музобразовательным цензом - sic!) преклонялось перед Горовицем и с презрением относилось к Гульду.

Не могу не вспомнить ироничный ответ Farhan Malik (закончил музіковедение в Rutgers, печатался в International Piano Quartely, автор исчерпывающей на то время дискографии Софроницкого, основанной на анализе ВСЕХ упомянутых в ней записей, сотрудничал с Tom Deacon в филипсовском проекте 100 миллени-умных пианистов и тд и тп) открыто выражал свои негативные чувства к Гульду (не только в связи с notorious humming )
    Andreas Stokke writes:
    >In the linear notes to the CD it says that the piece by Listz entitled
    >"Wienen, Klagen, Sorgen, Zagen" "was the last piece Horowitz ever recorded"
    >Is this true?

ABSOLUTELY!

>Is this (on the CD) the actual LAST performance just before he died? I mean
    >did he fall over right after he finished the piece?

Actually, he fell over *before* he finished the piece.
    Luckily, Glenn Gould was available and the last few notes are actually
    played by Gould. If you listen real carefully you can hear Glenn
    humming at the end there.

>Although I'm dubious about this myself I'd like to know what you "out there"
    >think...

You got it.

Farhan
    Тут конечно нужно знать другие тексты Фархана чтобы понять сколько йаду нажег аффтар в этой невинной на первый взгляд шутке

Так что когда я узнал что Вы с Ионой совпадаете в "списке" (главным образом по Г и Г!) я даже подумал, не скрывается ли за Вашими никами одно и то же лицо Впрочем, у русских все наоборот!

Общие вопросы
    Как я понимаю, речь о списке харизматиков.
    Первый вопрос о жанре. ГЛАДКО ли дополнить список именами Маньяни, Енгибарова, в конце концов Пугачевой и Гурченко (есть прецеденты!) ?
    То есть харизма (бессознательное АХ!) first and foremost?
    А остальное - жанр, например, "права смежников" - композиторов, например, Ваша судьба и тд - потом, потом, потом...?

То есть не тормозит ли Вас "представление" о том, как может-должна звучать данная музыка (в парадигме Вашего опыта, знания) - что я бы заранее неудачно назвал в широком смысле "жанровым пространством", учитывая формулировку вопроса выше, - при восприятии ее в исполнении Вашим харизматиком. Всегда ли возникает у Вас, как писал Иона, Шуберт-Горовиц=Горовиц-Шуберт? Горовиц=Бизе? Горовиц=Суза? (= типа "синтез-тождество") А если не всегда, ну вдруг? Перестает ли харизматик быть таковым? Хоть на время оголяется ли король?

Скажите "да"! А то мне страшно!
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 08.10.2008 в 17:03.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение

Милый Вальтер, вопрос по существу. Волшебник помещал каждого в его,волшебника, заветное место или в заветное место каждого?
    Цитата Сообщение от того же Шварца и, кажется, Горина (голосом Миронова)
    А кто у нас муж?
    Натали, Вы про кино или про Гульда?
    У Шварца - проще. Поэтому глубже!
    С Гульдом сложнее. Он то явно тянул в себя. А уж что кто при этом чувствовал....
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Постоянный участник Аватар для Nata_SPb
    Записей в дневнике
    13

Хощу глупость сказать!
    Вчера, имитируя процесс мЫшления, подумала, что Гульд хотел остаться не "как музыкант", али там "творец", а как "личность", потому как в голову вдруг явился известный многим обаятельный патер Браун из Честертоновских рассказов. Который, зная досконально человеческую душу (видать, таланты патера у него были прирожденные, да и ум не подкачал), везде по пути следования за преступником оставлял для простых смертных следы своего парадоксального присутствия - чтобы помнили. Так и Гульд, записи которого редко оставляют равнодушным, все сделал для того, чтобы его не забыли, ведя равнодушных от интереса к внешней парадоксальности к своей музыке.

Цитата Сообщение от Nata_SPb Посмотреть сообщение
    Так и Гульд, записи которого редко оставляют равнодушным, все сделал для того, чтобы его не забыли, ведя равнодушных от интереса к внешней парадоксальности к своей музыке.
    "Выделывался", одним словом. Иногда его игра напоминает игру человека под сильным "кайфом".
    Вот и сейчас звучит у меня Фантазия d Моцарта. Временами кажется, что пианисто просто пьян.

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение
    "Выделывался", одним словом. Иногда его игра напоминает игру человека под сильным "кайфом".
    Вот и сейчас звучит у меня Фантазия d Моцарта. Временами кажется, что пианисто просто пьян.
    Вы как слушатель догадываетесь или как пианист свидетельствуете?

Постоянный участник Аватар для Nata_SPb
    Записей в дневнике
    13

Обманываясь, полагаем, что нас обманывают. Хотя, на самом деле, в привычном заостряют парадокс.

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Вы как слушатель догадываетесь или как пианист свидетельствуете?
    Я вижу "духовным взором"... как Генри.
    такое не спутаешь.

Цитата Сообщение от Nata_SPb Посмотреть сообщение
    Обманываясь, полагаем, что нас обманывают. Хотя, на самом деле, в привычном заостряют парадокс.
    Не нужно парадоксалить парадоксальное. Это становится дурной привычкой.
    Мир во всей его "простоте и привычности" гораздо более парадоксален, чем может себе представить самое богатое воображение.

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение
    Я вижу "духовным взором"... как Генри.
    такое не спутаешь.
    Я догадывался: как пианист!
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 08.10.2008 в 17:06.

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Я догадівался
    Тю, ... на мову перешлы.. Пiзнише так и размовляйты....

• Страница 114 из 257 ПерваяПервая ... 104113114115124 ... ПоследняяПоследняя