Ответ: III Московский международный конкурс скрипачей им.Д.Ойстраха
К сожалению, все просьбы выложить записи выступлений не нашли отклика. Наверное, из присутствующих здесь никто не снимал
Москвичи, выложите здесь хоть программу выступлений - кто что играл. Тоже интересно будет посмотреть
Конкурс Давида Ойстраха начали проводить в Одессе на его родине при поддержке его сына Игоря Ойстраха. Он проходит раз в два года . Большинство членов жюри выдающиеся ученики Ойстраха. Что касается З.Брона, то, как Вы знаете, он сейчас один из самых известных и востребованных в мире педагогов. Издержки и несправедливости, конечно могут быть практически на всех конкурсах, однако надо знать меру. Стоило ли организовывать конкурс с точно таким же названием и похожими буклетами? Это создает ненужную путаницу. А уж если проводить такой конкурс, то проводить его очень достойно, и организация его должна быть поручена честным и уважаемым в музыкальном мире людям.
Сообщение от Ф.К.Р.
Конкурс Давида Ойстраха начали проводить в Одессе на его родине при поддержке его сына Игоря Ойстраха. Он проходит раз в два года . Большинство членов жюри выдающиеся ученики Ойстраха. Что касается З.Брона, то, как Вы знаете, он сейчас один из самых известных и востребованных в мире педагогов. Издержки и несправедливости, конечно могут быть практически на всех конкурсах, однако надо знать меру. Стоило ли организовывать конкурс с точно таким же названием и похожими буклетами? Это создает ненужную путаницу. А уж если проводить такой конкурс, то проводить его очень достойно, и организация его должна быть поручена честным и уважаемым в музыкальном мире людям.
Я как раз на первом и была.И не только ученики Ойстраха,но и Ростроповича сидят в жюри.Помню какое чудесное благословение этому конкурсу написал Мстислав Леопольдович ... Думаю у этого города есть все права на конкурс ,ибо это родина.А мы скоро будем Всесоюзные конкурся проводить иностранцы перестанут ездить .А уж про Брона чего толковать,если его подопечная выиграла конкурс Чайковского,сидит или не сидит - это не показатель.Он выдающийся педагог и с этим не поспоришь.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
как известно, на каких конкурсах в жюри сидит Брон, все места на этом конкурсе "забронированы" для его учеников.
Ну а на этом конкурсе , в основном, все места были забронированы для учеников чл. жюри. И почему-то это считается нормальным. Грош цена вообще всем подобным конкурсам.
Про конкурс Чайковского лучше не вспоминайте - это было просто позорище. Ничего гениального на третьем туре не прозвучало ни у скрипачей, ни у пианистов.
Идеала, при котором в жюри будут сидеть лучшие музыканты и педагоги без своих учеников (ведь сердце не камень) и судить справедливейшим образом, скорее всего нам не видать. Но тем не менее очень хочется хотя бы надеяться на что-то подобное. Особенно когда речь идет о КОНКУРСЕ ИМЕНИ ДАВИДА ОЙСТРАХА.
Последний раз редактировалось Ф.К.Р.; 12.10.2008 в 17:31.
Сообщение от Lalafa
Ойстрах был гением скрипки и святым человеком по жизни. Особенно пакостно на душе, когда видишь, кто и как использует это имя.
Так Вы вроде не против Карвея (сами сказали, мол в Европе известен), которому и дали I премию. Или зря дали? Судя даже по его биографии, уже в лауреаты явно тянет. Так причем здесь "пакостно на душе", радоваться надо.
Сообщение от Lalafa
Пакостно, это о первых двух группах. А за Карвея я радуюсь, хотя Милюков мне ближе музыкально.
Касательно А, не все так просто. Ли играла концерт Паганини ( с каденцией Саре), что "по зубам" далеко не всем взрослым, а ей 13 лет. Так что ситуация спорная. На других конкурсах тоже было бы 50/50. Я лично за Чеповецкого, и будущее за ним. Решение выглядит скорее как недальновидное, нежели как предвзятое. Ведь Ли "ничья".
Сообщение от Ф.К.Р.
На 2м туре после Анны Савкиной,китаец показался живым человеком.она играет как заведенная машинка педагога.Все были с индивидуальностью кроме нее.
Аня Савкина победила на конкурсе в г. Ваймар, Германия ( а там в жюри из России никого не было), и на конкурсе Ротари, так что мастерство высокого класса есть.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки