-
17.10.2008, 12:48 #11
Ответ: Ребенок хочет играть на скрипке
И все таки надо очень серьезно подумать и проконсультироваться с хорошими скрипичными педагогами (если конечно речь о проф.обучении). Зачем портить ребенку жизнь внушая ложные надежды. Если он очень талантлив и у него прекрасные физические данные для скрипки, может быть стоит рискнуть, во всяком случае начать заниматься и посмотреть, как пойдет. И конечно здесь главное честный педагог, который не будет морочить голову.
Я думаю, что это не поздно, тем более, что у ребёнка уже есть муз. знания. Он не начинает с нуля.
Попробуйте. Если есть желание - это уже полдела сделано.
Не секрет, конечно. Во вложении - статья об этом замечательном музыканте, опубликованная в апреле 2000 года в Израильской газете "Вести". Кстати, прошу прощения, я слегка ошиблась: скрипка сменила фортепиано не в 14, а в 13 лет
Да, ладно, это я так, без наезда!![]()
Последний раз редактировалось anni; 19.10.2008 в 00:49. Причина: забыла файл вложить, а потом ещё исправила в нём очепятки :)
Спасибо большое, за такие замечательные ответы!
Ребенок настроен решительно, хочет скорее приступить к занятиям, даже рассказы о нелегком труде начинающего скрипача не останавливают.
А вот интересно. Я конечно понимаю, что каждый случай и каждая музыкальная школа это индивидуально, но все же..., как обычно зачисляют на второй инструмент? Ведь по всем предметам он в четвертом классе, или второй инструмент—только частные занятия?
А как выбирать скрипку? Я слышала, что есть китайские которые нельзя покупать. Или по этому поводу лучше с преподавателем консультироваться?
- Записей в дневнике
- 113
Помню, я была по ф-но и по всем предметам в 6-м, а по скрипке в 1-м. А на следующий год в 3-м, а потом сразу в 7-м. Было бы желание, а бумажки утрясутся как-нибудь.
Мой ребенок учится по скрипке и сольфеджио в 3 классе, а в этом году взял вторым инструментом синтезатор и там он в 1 классе (по сольфу соответственно он остался в 3). Все оформилось без всяких проблем. У нас половина школы занимается на 2 инструментах или инструмент и вокал. Если ребенок продвигается быстро, то его могут перевести сразу через класс или несколько классов.
Единственное, что - вам не понадобится общее фо-но со второго класса, так как вы и так пианисты.
Вот у нас ситуация была такая, что взяв синтезатор вторым инструментом, я могла бы отменить общее фоно, но решила оставить, так как:
1. У нас замечательный педагог
2. Фо-но нужно для синтезатора.
Успехов вам
а вы в Москве?