26353637 ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 369

Тема: Определение классической музыки

По умолчанию Ответ: Определение классической музыки

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Серьезные в хорошем смысле или в плохом?
    Во всех смыслах. Для меня телевизор лишь в последнюю очередь источник "высокого". Только новости и расслабляющий фон.
    Нет, меня хорошее кино только отвлекает, но не мешает в смысле дискомфорта.
    Я вовсе не против хорошего кино. Только для того, чтобы его смотреть, нужно особым образом настроиться, а дома это сделать очень сложно....

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Я вовсе не против хорошего кино. Только для того, чтобы его смотреть, нужно особым образом настроиться, а дома это сделать очень сложно....
    Интересно, почему сложно? А в кинотеатрах значит легко? По мне так наоборот.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Участнику форума "crisp".
    1) Информирую Вас о том, что я не согласен с фактом присвоения распорядительных функций на форуме никнеймом "crisp" и на предложение поискать другой форум выдвигаю встречное предложение сделать то же самое, в смысле - отправиться куда-нибудь.
    2) Информирую Вас о том, что не согласен с Вами по любому другому вопросу и предлагаю в дальнейшем не реагировать на мои сообщения, потому что я поместил Ваш никнейм в список игнорирования.
    Примите и проч.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от LOM Посмотреть сообщение
    Ну и как - меняются люди в России? Австралия, наверное, очень спокойная страна. Даже есть у Вас время смотреть наши каналы. Я вот пока с работы вечером через пару часов доберусь до своего загородного дома (потому как жить в городе не хочу), то смотреть вообще ничего не хочется. Какие-то жуткие расстояния, работая в Москве, приходится преодолевать. Что же, по Вашему мнению как зрителя нашего ТВ, меняется? С уважением...
    Нет, не меняются. Все те же. Наверное это и хорошо. Я скажу больше: вот ехал я в Австралию (летел) и думал: Как буду жить среди чужих людей? Там ведь совершенно другой менталитет, другие отношения между людьми. И что я увидел на самом деле (12 лет смотрю)? Да те же люди, что и в России - никакой разницы. Музыку ведь ту же слушают, что и россияне. Кстати, очень много русской музыки по радио звучит. И русские оперы на русском языке.
    Люди прибыли в Австралию со всех континетов. У меня ученики из Индии, Чили, Германии, Турции, Ирана, Ирака, Китая и пр. и пр. И никакой разницы я не вижу - если смотреть глобально. То же разнообразие характеров, что и в России. Вот только здесь они более терпеливы, меньше хамства.

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Интересно, почему сложно? А в кинотеатрах значит легко? По мне так наоборот.
    Слишком много отвлекающих моментов, главный из которых - работа... А поход в кинотеатр позволяет от всех этих забот отвлечься... Впрочем, это дело вкуса. Я все к тому, что "черный ящик" вовсе не обязательно должен нести зло - для меня это хорошее подспорье. Короче говоря - дело привычки...

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Ну, я и фонетике тоже. Манерное коверкание слов или подражание неким образчикам (фене, "новорусской" растяжечке, "аристократическим" придыханиям, деланому акценту) как раз более распространено сейчас, чем рудименты диалектного происхождения. И благодаря телевидению эти штуки распространяются весьма эффективно.
    Хотя, пардон, это все же не фонетика, а, скорее, интонационная картина.
    Веселенькая интонационная картина. Было дело, в одном новостном выпуске НТВ в репортаже спецкора насчитала за 1 минуту сорок "эээ...". Специально посчитала. А уж о склонении числительных и говорить не приходится.
    Ну это уж полный офф-топ
    Красота - страшная сила!Я в контакте

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Во всех смыслах. Для меня телевизор лишь в последнюю очередь источник "высокого". Только новости и расслабляющий фон.

Для меня тоже не "источник". Просто иногда случается в программе хороший фильм или передача, и удается их посмотреть.
    Сейчас, увы, только по телевизору: кинотеатры, как место массового досуга и просмотра хорошего кино давно уже сделали ручкой. А жаль, ведь вы правы: эффект фильма на большом экране из зрительного зала не сравнить с таковым же из маленького ящичка с привычного дивана.
    То же и с музыкой: ясное дело, что ничто не сравнится с живым исполнением. Но если ориентироваться только на него, сколько прекрасной музыки и замечательных исполнителей остались бы для нас такой же абстракцией, что льды Антарктиды. Так что, спасибо "ящику".

Кстати, о языке. Я, кажется, сообразила, о чем говорил ЛОМ. Просто давно не попадали в поле зрения соответствующие персонажи.
    Только по-моему, все-таки не провинциальный говор это и не диалект. Хотя бы потому, что выделяется не по территориальному, а по гендерно-возрастному признаку. С некоторых пор молодые девчонки барбиобразной внешности стали выражаться своеобразным говорком. Этаким аморфным винегретом, в котором угадываются одновременно украинские, молдавские, еврейские и тюркские интонации и призвуки. Глупым он кажется невероятно. Ужасно неестественным. А что делать? Хочется же привлечь к себе внимание, одним махом подчеркнуть свою особость от простых смертных. Вот и выёгиваются как могут актрисы погорелых театров. Речь с иностранным акцентом годилась для 19 века, когда языками положено было владеть. Сейчас - ни одна собака не поверит. Приходится брать на вооружение коктейль из бывших советских республик.

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

То, что меня шокирует на нашем центральном телевидении ,имеет опосредованное отношение к фонетике и диалектам речи. Но это тоже выражается в звуках. В глазах тоже. Это ,пожалуй ,пригашенность характеров на ЦТ. Нежелание нарушить некий этикет, не выполнив который ,просто не пройдёшь в эфир. На провинциальном телевидении этого гораздо-гораздо меньше. И то, что раньше казалось недостаточно рафинированным -диалектное произношение звуков и слов, интонационный строй речи -сейчас, как ни странно ,выигрывает в сравнении с ЦТ. С моей точки зрения ,выхолощенность очень многих центральных программ -и по смыслу, и по звучанию ,аранжировке, так сказать -перешла все мыслимые и немыслимые пределы. Опасение потерять высокооплачиваемое место диктует всё: смысл, интонации ,произношение.
    Я лучше доярку послушаю по ТВ, когда она о коровах своих рассказывает, какого-нибудь дядьку-рабочего, который живописует реальное (а не "по брехне") положение вещей на своей работе -чем "правильную речь" столичного диктора, который только и думает ,чтобы ему за лишнее слово в эфире тепель-тапель не сделали и штраф не наложили.
    Слово ,когда оно фальшивое ,ничем не лучше музыкальной фальши. А даже хуже. Музыкант фальшивит от нервов , а "мастер ангажированного слова" -от осознания пользы собственной лжи для своего кармана. Речевые упражнения не помогают, как тут ни стараться и не массировать мышцы щёк перед выходом в эфир.
    Слишком много на ЦТ говорящих лиц ,которым слишком много есть чего терять. Надоели. Их слова пусты. Это не слова, а тупой пустой звон.
    Честное слово: не будь на нижнем этаже грядки с рассадой -мой телек уже летел бы туда на крыльях мечты.
    Имхо, разумеется.
    Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 19.10.2008 в 19:10. Причина: слово исправила
    Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от Четвертитончик Посмотреть сообщение
    То, что меня шокирует на нашем центральном телевидении ,... тоже выражается в звуках. В глазах тоже. Это ,пожалуй ,пригашенность характеров на ЦТ. Нежелание нарушить некий этикет, не выполнив который ,просто не пройдёшь в эфир....
    С моей точки зрения ,выхолощенность очень многих центральных программ -и по смыслу, и по звучанию ,аранжировке, так сказать -перешла все мыслимые и немыслимые пределы. Опасение потерять высокооплачиваемое место диктует всё: смысл, интонации ,произношение.
    ...чем "правильную речь" столичного диктора, который только и думает ,чтобы ему за лишнее слово в эфире тепель-тапель не сделали и штраф не наложили.
    Слово ,когда оно фальшивое ,ничем не лучше музыкальной фальши. А даже хуже. Музыкант фальшивит от нервов , а "мастер ангажированного слова" -от осознания пользы собственной лжи для своего кармана. ...
    Слишком много на ЦТ говорящих лиц ,которым слишком много есть чего терять. Надоели. Их слова пусты. Это не слова, а тупой пустой звон.
    Имхо, разумеется.
    Может выделиться в отдельную тему?
    Стараюсь поменьше смотреть передач с участием дикторов. Но по отрывкам не складывается впечатление о какой-то особой правильности. Да, они говорят не на фене и не по-деревенски. И не в текстах тут дело, тексты они всегда говорили - какие дадут. Но вот с профессионализмом еще не успевших забыться советских дикторов - никакого сравнения!
    Оговорки и ошибки - каждый день. Э-э-э, ме-е-е. и прочие украшения. Какие-то дурацкие потуги у некоторых говорить по-западному: то преувеличенно возбужденно, то скороговоркой, то интонации коверкая под "иносранные" (пардон). Это не провинционализм, с которого начался оффтоп, а непрофессионализм.
    Хуже - только ведущие радиопередач, которых уже вообще нельзя слушать: постоянные не к месту попытки острить (порой граничащие с хамством), перебивания друг друга, громкий смех над собственными шутками. Наверное их начальство считает, что так выглядит настоящая непосредственность.

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Хуже - только ведущие радиопередач, которых уже вообще нельзя слушать: постоянные не к месту попытки острить (порой граничащие с хамством), перебивания друг друга, громкий смех над собственными шутками. Наверное их начальство считает, что так выглядит настоящая непосредственность.
    Исключение, имхо, ведущие на Радио России. Как и само это радио в ряду остальных.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

• Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 26353637 ПоследняяПоследняя