Страница 24 из 62 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 619

Тема: Почему большинство людей любят "не классику".

Частый гость Аватар для Galerkin
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей любят "не классику".

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Да будь хорошим человеком, зла не делай, вот и вся "заслуга".
    Не берусь утверждать однозначно, но имхо, не стоит смешивать личные качества и способности к искусствам.
    Да к тому же нужны определенные свойства души для таланта, которые есть у очень немногих. Дай талант тупому, бесчувственному, ленивому, далекому от искусства человеку - что из такого выйдет? Ничего.
    "я раньше почему вредный был - у меня просто велосипеда не было"(с) ПечкинЪ
    (-:
    Тупой, бесчуственный ленивый и далекий от станет изощренным, пылким, прилежным и не лишенным тяги к... А вот полярность - это уже как Бог даст.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Galerkin Посмотреть сообщение
    Не берусь утверждать однозначно, но имхо, не стоит смешивать личные качества и способности к искусствам.
    Личные качества человека напрямую связаны с его творчеством. Искусство - это не спорт или наука, где душа по большому счету не важна.

Тупой, бесчуственный ленивый и далекий от станет изощренным, пылким, прилежным и не лишенным тяги к...
    С чего это вдруг стекляшка станет бриллиантом? Для этого нужен долгий и трудный путь.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Записей в дневнике
    2

Личные качества человека напрямую связаны с его творчеством.
    http://www.rusactors.ru/sh/shevkunenko/index.shtml

С чего это вдруг стекляшка станет бриллиантом? Для этого нужен долгий и трудный путь.
    Долгий путь предстоит алмазу, чтоб стать бриллиантом. Кусочку железа, чтобы стать инструментом созидания или разрушения. А стекляшка она и есть стекляшка, хотя и не распоследний художественный материал (-;

Записей в дневнике
    1

Знаю такого. Во-первых, выдающимся актером он так и не стал, во-вторых, мерзавцем он не был.

Долгий путь предстоит алмазу, чтоб стать бриллиантом. Кусочку железа, чтобы стать инструментом созидания или разрушения. А стекляшка она и есть стекляшка, хотя и не распоследний художественный материал (-;
    Ну так тем-более.
    В. Высоцкий

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Как заслужить? Да будь хорошим человеком, зла не делай, вот и вся "заслуга".
    Как известно - хороший человек, это не профессия.
    Хороших людей куда больше, чем талантливых.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Частый гость Аватар для philolog
    Записей в дневнике
    12

[quote]
    Цитата Сообщение от григ Посмотреть сообщение
    Дорогой philolog, раз Вы время от времени задаете вопросы, значит, Вам как-то удается отвлечься от общих мест в моих сообщениях...Надеюсь, это не стоит Вам большого труда. Действительно, я порой напоминаю о элементарных вещах, и конечно же, это занудство, - потому риторика и лезет на первый план.
    То, что Вы называете общими местами, для меня не столь очевидно, может быть, потому, что мысли знакомые и привычные, выраженные необычным для меня стилем, я улавливаю с трудом. Проблема, может быть, во мне: иногда я осознаю, что, завороженный темой беседы и основным тоном ее участников, не могу вырваться из плена стереотипов, а иногда кажется, что тот язык, на котором я пытаюсь с Вами общаться, слишком груб и неточен. Как будто ты пытаешься сорвать цветок, но руки-клешни пригодны лишь для того, чтобы ворочать каменные глыбы.
    Вы сказочно богаты : у Вас есть не только вкус, но и вероятная опора для вкуса. А у меня вот только привычки, и никакой изящной академической диалектики. Привычки, в данном случае, это остатки от вкусов...Иногда, чтобы уж совсем не расслабляться, вместо традиционного эля я как бы балую себя мороженым - покупаю что-нибудь новое, неслыханное. Потом, как правило, оказывается, что не такое уж оно и неслыханное, это новое, - зато моя потребительская совесть чиста: я исполнил свой долг, я опять не закоснел в своих привычках! Давно заметил в этой связи, что стремление расширить горизонты гарантирует сравнительно легкий способ получить удовольствие от своей глупости.
    Дорогой Григ! Вы мне льстите. Не знаю только зачем. Нет, я не к тому, что за Вашими словами скрывается какой-то особый умысел (кстати, я и прошлый раз ничего такого не имел в виду, а значит, был неверно понят), скорее Вы просто очень тактичный собеседник. Боюсь, что моя чрезмерная привязанность к классической музыке - это моя проблема, и дело здесь не во вкусе и даже не в привычке, а в факторах чисто психологических (если уж быть честным), о которых говорить здесь не место. И, может быть, изначально в основе моего стремления вступить в эту беседу было всего лишь желание потрепаться (как и у большей части здесь присутствующих) да еще попытаться зацепить несколько проблем, которые для меня все же были хоть как-то актуальны и которые можно было сформулировать в связи с классикой.
    Если нетрудно, поясните, что Вы имеете в виду под новой серьезностью.
    Ничего особенного. Забудьте об этом.
    Вы очень интересный собеседник, и я бы с удовольствием продолжил наше общение (если только Вам оно интересно), но сдается мне, что формат этой темы уже несколько не подходит для последующего разговора.

Записей в дневнике
    2

Знаю такого. Во-первых, выдающимся актером он так и не стал, во-вторых, мерзавцем он не был.
    Теоретически, мог стать, во первых...
    Во вторых, а зачем крайности-то? Мир не состоит из ангелов и чертей с рогами. Во всех есть и хорошее, и плохое. В любом творческом коллективе найдется минимум по одному бабнику, алкашу, сплетнику или сквалыге, или всё в одном флаконе. А на сцене они будут исключительно талантливы.

Да, талант, как способность, дается с рождения. А во что он выльется - завасит уже от многого, чего трудно предугадать. Алмаз может стать брильянтом, но может и остаться неотёсанным булыжником, орудием пролетариата (-;

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Да. Талант зависит не только от доброты.
    В. Высоцкий

Записей в дневнике
    1

Теоретически, мог стать, во первых...
    Во вторых, а зачем крайности-то? Мир не состоит из ангелов и чертей с рогами. Во всех есть и хорошее, и плохое. В любом творческом коллективе найдется минимум по одному бабнику, алкашу, сплетнику или сквалыге, или всё в одном флаконе. А на сцене они будут исключительно талантливы.

Да, талант, как способность, дается с рождения. А во что он выльется - завасит уже от многого, чего трудно предугадать. Алмаз может стать брильянтом, но может и остаться неотёсанным булыжником, орудием пролетариата (-;
    Не, конечно, теоретически может человек родиться добрым, с талантом, а потом испортиться, превратиться в недостойного человека, делать людям гадости. Но тогда и его талант зачахнет. невозможно быть черным и излучать свет. Вообще от самого человека много зависит: он сам может своими руками все испортить, всю жизнь себе поломать.
    В. Высоцкий

Smile Ответ: Почему большинство людей любят "не классику".

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Мне так кажется, что и тех и тех в избытке. Я вообще склонна думать так: талант есть у каждого человека, но другое дело на сколько развит талант, одарённый Богом (ведь многое завист от развития человека, его воспитания, от той атмосферы, воздухом которой он дышит).
    Я думаю, что человеку нужно развивать всесторонние свои таланты. К примеру, может быть так: пианист - исключительно одарённый как музыкант, интерпретатор, но при этом абсолютно бесталанный в области (если можно так выразиться) чувств, не способной на эмоциональную отдачу, на чувство страстной любви, на самые возвышенные ощущения по отношению к окружающему миру...
    Вот слушаю я своего любимого пианиста, и чувствую всей своей душой, что он и прекрасно одаривает меня полнокровным звучанием, и ЛЮБИТ меня, потому как в каждой им сыгранной фразе звучит, выражается слово ЛЮБОВЬ!

Во всяком случае, как я смогла, так и описала свои мысли, чувства в отношении возникшего в этой теме вопроса. Не судите меня строго

Всем весёлых улыбок
    Сайт моего любимого артиста: www.leonid-egorov.com

• Страница 24 из 62 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя