Ответ: Хочу овладеть нотной грамотой. С чего начать?
Не ознакомился с предыдущими постами, только с некоторыми. Но всеже попробуйте, уважаемый Spirito почитать "Элементарная теория музыки", автор Способин.
Сообщение от Андрес
Однако, мне, и остальным тоже, я полагаю, будет интересно послушать хотя бы в записи. Просим! Просим! Просим!
Совершенно согласна. Г-н Spirito просим! В записи. Это же очень просто и для Вас должно быть интересно удивить нас. Разговоры о Вашей гениальности - это конечно приятно, но послушать гения это так заманчиво. Просим!
Если я молчу, это не значит, что мне нечего сказать.
Сообщение от Cordelia
Совершенно согласна. Г-н Spirito просим! В записи. Это же очень просто и для Вас должно быть интересно удивить нас. Разговоры о Вашей гениальности - это конечно приятно, но послушать гения это так заманчиво. Просим!
Сообщение от Spirito
Тем более, что первую страницу Лунной сонаты уже почти выучил.
Ой! Как быстро! Завидую!
А я в своё время с учителем (лет 14 мне было) месяца 2 только на выучивание первых нескольких тактов потратил.
Сейчас расскажу о своих страданиях :
1) На первой недели принёс ей примерно такое исполнение (диезы в буквенном графе опускаю, размером букв-нот пытаюсь показать динамику и громкость. Первый такт): GCE.GCE.GCE.GCE
Учительнице это сильно не понравилось и она попросила играть понежнее и каждую триоль с затуханием
2) Через неделю я принёс примерно такое GCE.GGE.GCE.GCE
3) Еще через неделю: GCE.GCE.GCE.GCE
Учительница и говорит: идти домой тренироваться до тех пор пока все триоли не будут звучать хотя бы так, как прозвучала первая. Дала кучу разных упражнений на развитие чувства клавиатуры.
4) Через какое-то время приношу на урок: GCE.GCE.GCE.GCE
O! - говорит учительница - Вот это лучше, но хотелось бы что-то вроде такого (певучего G и нежно-нежно снятого E): G..Ce.G..Ce.G..Ce.G..Ce
5) На следующем уроке я играю (x - нота не прозвучала): G..Ce.GCE.G..CX.G.Ce От учительницы следует тирада труднопереводимой брани, выраженной вполне интеллигентными словами, но имеющей самый доходчивый смысл. Смысл заключался в том, что я должен дома не ..., а сидеть и делать те упражнения на технику, которые мне были заданы.
6) G..CХ.G..Ce.G..CХ.G..Ce
-Слава Богу стало по нежнее, но ....... А вот так Ты сыграть cможешь?: G..CE.G..CE.G..CE.G..CE
Я сыграл.
- Ну ладно, теперь можешь учить до конца первую часть.
Последний раз редактировалось NikolayUB; 11.11.2008 в 17:09.
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Сообщение от NikolayUB
А я в своё время с учителем (лет 14 мне было) месяца 2 только на выучивание первых нескольких тактов потратил.
Боже мой, как завидую.
Я в свое время принесла нечто вроде п.1. Учительницу все устроило. Мы с ней вообще ничем, кроме попадания пальцев на нужные клавиши, не занимались Результат: ну, что я играть не научилась - само собой. Но я выросла вообще глухая к фортепианной музыке. До абсурда: у струнных, духовых, у оркестра - слышу фразы, нюансы, движение, развитие, всё. У фортепиано - только голые ноты
Специально потом училась слушать, что оно тоже живое и поёт. Не уверена, что научилась.
Последний раз редактировалось Elga; 11.11.2008 в 17:48.
Причина: пропущенную букву вставила
Сообщение от NikolayUB
Сейчас расскажу о своих страданиях :
Повезло Вам с преподавателем! Лучше так вот два месяца три такта играть и научиться самому вникать в музыку, чем выучить текст и
Сообщение от Elga
Но я выросла вообще глухая к фортепианной музыке. До абсурда: у струнных, духовых, у оркестра - слышу фразы, нюансы, движение, развитие, всё. У фортепиано - только голые ноты
А я наоборот - у фортепиано слышу, хотя не играл никогда, а вот у других инструментов, в том числе, у классической гитары, на которой играю - не всегда... Оркестр вроде неплохо "слышу". А вот струнный квартет, скажем, или скрипка соло - всё, я отвлекаюсь на тембр, остальное где-то в стороне остаётся.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки