Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 149

Тема: Леонид Егоров

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: У кого учился Леонид Егоров?

Цитата Сообщение от Ruscomp Посмотреть сообщение
    Мы с Лёней какое-то время учились вместе в ЦМШ у Киры Александровны Шашкиной. (года 2 - 3 кажется, потом он от неё ушёл, а потом вообще из ЦМШ ушёл)
    А почему он ушел из ЦМШ?
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    А почему он ушел из ЦМШ?
    Ой! Вот честное слово не помню... Давно дело было.
    То ли сам ушёл, то ли выгнали...
    Не помню...

Smile Он знал, что делал...

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    А почему он ушел из ЦМШ?
    Пользователь Рускомп не помнит, а поэтому выдаёт не правильную информацию.
    Сделала звоночек моим знакомым в Москве: они всё про Лео знают и добавили кое-какую инфу к моим знаниям о нём.

Всё проще: Леонид с детства очень много читал и слушал огромнейшее количество музыки. Уже с детсва он пристрастился к Аррау, Гофману, Пахману, Кочальскому, Горовицу (а также к великим певцам). У него наметился уже в 13 лет чёткий план относительно того, что следовало бы делать для своего будующего. Он влюбился в 28-ую сонату Бетховена, но знал, что на вряд ли её разрешат сыграть публично 13-ти летнему пианисту. Он был вынужден забрать документы из школы (к тому же его родители должны были отправится в заграничную командировку) и начинать приступать к медленному, но верному плану своих действий. Кстати, отправившись ненадолго заграницу с родителями, он приобрёл еще большое количество записей пианистов, таких как: Аррау, Пахман, В. Кемпфф, Самсон Франсуа (тоже один из его фаворитов)... У меня в папке сохранилось одно письмо из ЛеоМэйл, где Леонид мне рассказал про Пахмана, про то, что ему безумно нравится в его исполнении Итальянский концерт И. С. Баха
    Вообщем, за рубежом он повстречал Мелтона (ученика Аррау) и стал общаться с ним. Ну, а потом пошли конкурсы (победа с 28-й сонатой), концерты, записи и тд. Кстати, вышел диск с конкурсной записью 14-летнего Леонида 28-ой сонаты Бетховена и записью с пианистом Лан-Ланом (у нас его еще зовут Ланг Ланг )... На днях узнаю по-подробнее, напишу
    (Кстати, ну не как я не могу понять пианистическое искусство Аррау Недоросла Буду по-больше слушать - тогда может-быть чего пойму ...)
    Сайт моего любимого артиста: www.leonid-egorov.com

По умолчанию Ответ: Он знал, что делал...

Цитата Сообщение от leofangirl Посмотреть сообщение
    Пользователь Рускомп не помнит, а поэтому выдаёт не правильную информацию.
    Сделала звоночек моим знакомым в Москве: они всё про Лео знают и добавили кое-какую инфу к моим знаниям о нём.

Всё проще: Леонид с детства очень много читал и слушал огромнейшее количество музыки. Уже с детсва он пристрастился к Аррау, Гофману, Пахману, Кочальскому, Горовицу (а также к великим певцам). У него наметился уже в 13 лет чёткий план относительно того, что следовало бы делать для своего будующего. Он влюбился в 28-ую сонату Бетховена, но знал, что на вряд ли её разрешат сыграть публично 13-ти летнему пианисту. Он был вынужден забрать документы из школы (к тому же его родители должны были отправится в заграничную командировку) и начинать приступать к медленному, но верному плану своих действий. Кстати, отправившись ненадолго заграницу с родителями, он приобрёл еще большое количество записей пианистов, таких как: Аррау, Пахман, В. Кемпфф, Самсон Франсуа (тоже один из его фаворитов)... У меня в папке сохранилось одно письмо из ЛеоМэйл, где Леонид мне рассказал про Пахмана, про то, что ему безумно нравится в его исполнении Итальянский концерт И. С. Баха
    Вообщем, за рубежом он повстречал Мелтона (ученика Аррау) и стал общаться с ним. Ну, а потом пошли конкурсы (победа с 28-й сонатой), концерты, записи и тд. Кстати, вышел диск с конкурсной записью 14-летнего Леонида 28-ой сонаты Бетховена и записью с пианистом Лан-Ланом (у нас его еще зовут Ланг Ланг )... На днях узнаю по-подробнее, напишу
    (Кстати, ну не как я не могу понять пианистическое искусство Аррау Недоросла Буду по-больше слушать - тогда может-быть чего пойму ...)

У Леонида тогда была основная цель: приобрести как можно бОльшее количество записей великих пианистов, и для осуществления этих своих планов в 13 лет он даже подрабатывал в библиотеке!
    Ну, на счёт загранкомандировки родителей - это перебор (родители у Лео были инженерами). Хотя мама действительно была вынуждена поехать с ним, когда Леониду было 13 лет: сначала к Анне Кантор, а затем к Мелтону.
    С Мелтоном у него было тогда несколько встреч, но, тем не менее 28-я соната – это была абсолютно самостоятельная работа Леонида! С Мелтоном в тот период он проходил 26-ю, а 28-ю уже позже, после Эттлингена, и это было уже в духе Аррау.
    А вообще много ты накопала о биографии Лео!

Smile

Цитата Сообщение от Primavara Посмотреть сообщение

У Леонида тогда была основная цель: приобрести как можно бОльшее количество записей великих пианистов, и для осуществления этих своих планов в 13 лет он даже подрабатывал в библиотеке!
    Ну, на счёт загранкомандировки родителей - это перебор (родители у Лео были инженерами). Хотя мама действительно была вынуждена поехать с ним, когда Леониду было 13 лет: сначала к Анне Кантор, а затем к Мелтону.
    С Мелтоном у него было тогда несколько встреч, но, тем не менее 28-я соната – это была абсолютно самостоятельная работа Леонида! С Мелтоном в тот период он проходил 26-ю, а 28-ю уже позже, после Эттлингена, и это было уже в духе Аррау.
    Привет, Примавара

Спасибо за правки, которые ты внесла в своём комменте Ты представляешь, мне Леонид в ЛеоМэйл написал, что он всегда по-настоящему учился музыки только у любви: он сказал, что "надо любить и быть любимыми, и тогда твоё творчество будет приносить радость и желание любить публике". Просто восторг!!!

Скажи, пожалуйста, а ты тоже в ЛеоМэйл переписываешься с Леонидом? Было бы неплохо, если бы он знал, как мы его любим, и зарегистрировался здесь! А ты можешь ещё посмотреть всю эту тему и что-нибудь прокомментировать? Я ведь могла допустить неточности, хотя сама так не думаю Только, пожалуйста, у меня там есть ляп личного характера, не смейся... А ты слышала его интерпретацию Лунной сонаты - это что-то!!

И ещё... Пока не могу узнать, может ты знаешь: как прошла у Лео запись с Хулио Иглесиасом? Когда выйдет сингл? Или что-то ещё должно произойти? Мне очень интересно
    Примавара, а что ты так редко заходишь? Или уже всё знаешь

Кстати, ты знаешь, Леониду нравится группа Nirvana, слышала их песни?

))) Заходи на сайт нашего фан-клуба Лео http://www.musikerportrait.de/leonid-egorov/. Послушай мр3 - там есть редкая запись Полонез-Фантазии Шопена (запись плохая, из личного архива Урсулы). И там есть Вальс Скрябина и Баллада Шопена (если ты, конечно, не слышала всё это раньше ) в приблизительно фирменном качестве. Конечно, лучше всё слушать с фирменного СD, знаю

Хочется заодно спросить: ты ничего не знаешь о специальных программах, позволяющих сгенерировать по ноткам игру пианиста, и чтобы все сыгранные ноты распечатались на бумаге, как на принтере?
    Я хочу поиграть вальс Скрябина в технически-усложнённой версии Леонида Егорова (а то мне никто на этом форуме помочь в этом не может ).
    Играть, конечно, буду для себя

За дружбу )))))

Цитата Сообщение от Primavara Посмотреть сообщение

Ещё хотела у тебя спросить: как тебе тот ошеломляющий в техническом отношении Мазепа Листа в исполнении Лео и его импровизационная концовка? Я сегодня очень внимательно много раз слушала и поняла: Леонид там сделал крутое глиссандо октавами вниз одной рукой (это перед ре-мажором)
    ... да ещё без подготовки к концерту

У кого он учился я поняла,а вот где как-то не очень...
    Послушала пару записей с сайта-что-то очень интересно,например 1я Баллада,Мазепа,концептуально даже,но вцелом честно пока как-то не могу сказать что произвело какое-то фантастическое впечатление...32я соната вообще очень странно,по-ученически что ли...Только девочки-фанатки не бейте больно
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Exclamation Школа Клаудио Аррау (Бетховен, опус 111)

Цитата Сообщение от Kampanella Посмотреть сообщение
    Послушала пару записей с сайта-что-то очень интересно,например 1я Баллада,Мазепа,концептуально даже,но вцелом честно пока как-то не могу сказать что произвело какое-то фантастическое впечатление...32я соната вообще очень странно,по-ученически что ли...Только девочки-фанатки не бейте больно
    Очень хорошо, что Вам что-то показалось странным, потому как не могут все восхищаться этой записью (кого ни спроси, например, в Германии, все в полном восторге, да ещё эта запись получила не одну премию, и выдвигалась на эти премии обществом Клаудио Аррау); наконец-то есть 1-й человек, от которого я слышу, что 111-й опус Бетховена кажется странным Всё-таки я считаю (несмотря на то, что мне эта запись по душе) должно быть хотя бы 5-10%, которым что-то может показаться не очень Главное, чтобы эти проценты не воспринимались другими, словно это завистники, или закомплексованные "гении", или просто дураки.

Ну, а что касается фантастического впечатления, то могу Вам сказать, что по 30-секундным фрагментам я полагаю, что тоже не получила бы того, что хотела. Удовольствие надо всё-таки растянуть и слушать записи с оригинальных фирменных дисков и полностью, или можно полностью послушать первую балладу Шопена на сайте фан-клуба Леонида Егорова http://www.musikerportrait.de/leonid-egorov/media.php
    Классного Вам настроения и весёлых улыбок

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

Эх! Вот я чувствую сейчас "фанатки" меня быстренько запишут в категорию завистников...
    Но я тут посмотрел Лёнин сайт... Господа! Это просто ужас какой-то! Я не совсем понял, на сайт академического музыканта я зашёл или поп-артиста...
    "Горячие новости"
    "концерт Love forever"
    Ещё круче: "Альбом Love forever"
    "Горячие билеты на концерт LOVE Dream..."
    "лучшие классические хиты..." - это вообще о чём?
    И вообще "Лео" - что это такое???!!!

Вот думаю, неужели Лёне всё это нравится и его от этого не тошнит?
    Хочется надеяться, что если он до сих пор остался талантливым музыкантом, каким он был когда-то, то всё это безвкусие ему должно претить.
    В противном случае, хочется ему пожелать, что бы он всё-таки одумался и не становился "фортепианным Николаем Бакс... , простите, Басковым" А то так ведь и талант можно распродать.

PS/ Не хорошо писать так вот, наверное, на форуме за глаза. По-этому, если судьба нас с Лёней столкнёт, выскажу ему всё это при личной встрече...

Эх! Вот я чувствую сейчас "фанатки" меня быстренько запишут в категорию завистников...
    Всем привет!
    Вот Ruscomp «фанаткам» жизнь-то облегчил: даже не успели и подумать, как он сам в грехах и сознался! Прошу прощения за нескромное предположение: может ещё и… неудачников?..

Но я тут посмотрел Лёнин сайт... Господа! Это просто ужас какой-то!
    Очень даже ничего сайт, чесслово. Кстати, никто не подскажет, как же так по сайту талант определить (измерить?) можно?
    Если у артиста отлично раскупаются билеты и на концерт приезжают даже иностранцы, то как иначе, нежели «горячими», можно назвать новости?

Не поленилась ещё раз сайт Леонида просмотреть и нигде так и не нашла ни слова про альбом «Love forever». Может автор предыдущего поста поделится, откуда инфа про такой диск? Обязательно купим при первой же возможности!

В противном случае, хочется ему пожелать, что бы он всё-таки одумался и не становился "фортепианным Николаем Бакс... , простите, Басковым" А то так ведь и талант можно распродать.
    Так ведь ладно если распродать, главное чтоб не пропить! Последнее, кажется, не грозит, так что паника Ruskomp’а преждевременна!

А от чего его тошнить должно? Почему нельзя если не порадоваться (на это конечно определённое внутреннее благородство в наличии быть должно), то просто спокойно отнестись к тому, что кто-то из коллег не только талантлив, но ещё и успешен?
    Кстати, что-то не замечала Егорова на форуме. Никто не знает почему? Может, работой занят, флудить некогда, как некоторым?

PS/ Не хорошо писать так вот, наверное, на форуме за глаза. По-этому, если судьба нас с Лёней столкнёт, выскажу ему всё это при личной встрече...
    А что, есть проблемы? Если наболело или что-то так сильно задевает, не дай Бог ещё лично оскорбляет, можно хоть при встрече, хоть в письме высказать (кстати, прямо с сайта Егорова письмо и отправить, если другой возможности связаться с, как я поняла, однокашником не осталось), чем прилюдно поливать грязью и выискивать, к чему бы придраться. К слову, нигде никогда не слышала и не читала, чтобы Леонид о ком-то из коллег высказывался подобным образом и в неуважительной манере. Достойно ли это «академического музыканта», к которым Ruscomp, по всей видимости, себя относит???
    Удачи!

Цитата Сообщение от Kampanella Посмотреть сообщение
    Если бы захотелось понять где, стоило бы внимательно перечитать посты по этой теме.

Talking Смешно и серьёзно одновременно...

А почему это Вы так чувствуете?

Но я тут посмотрел Лёнин сайт... Господа! Это просто ужас какой-то!
    Так Вы к нам обращаетесь или к Господам? Вы уверены, что это Вы писали: Ой! Эх! Просто ужас какой-то! ? Очень на мою бабушку похоже ))

Я не совсем понял, на сайт академического музыканта я зашёл или поп-артиста...
    Там же всё ясно сказано: ЛЕОНИД ЕГОРОВ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПИАНИСТА.
    Или надо веб-мастерам добавить ещё: "АКАДЕМИЧЕСКИЙ МУЗЫКАНТ!"?

"Горячие новости"
    "концерт Love forever"
    Что Вам не нравится в слове Горячие? Там есть ещё страница Новости. Можете зайти на неё, если Вас так смущает слово Горячие.
    Концерт Love Forever? На концерты Леонида постоянно ездят иностранные поклонники, и не стремятся пропустить ни одного.
    Вас смущает слово любовь? Это, мне кажется, уже по Фрейду ))

Присоединяюсь к пользователю Primavara, которая дала здесь ответ более чем понятный )))
    "Горячие билеты на концерт LOVE Dream..."
    Что, жалко что у Леонида Егорова не хватает билетов, чтобы всех разместить в ММДМ? Или опять не нравится слово любовь?
    "лучшие классические хиты..." - это вообще о чём?
    Бедный, не понял о чём речь...
    И вообще "Лео" - что это такое???!!!
    Лео - сокращённо Леонид (кстати, на сайте нет ни одного слова ЛЕО), да и иностранцы привыкли называть Егорова Лео )) А также я; иногда тоже пишу Лео, потому как имя Лео набирается быстрее при наборе ))
    Есть логотип ЛЕО - ну на то он и логотип, или Вы хотите прямо-таки, чтобы был логотип ЛЕОНИД ЕГОРОВ?

Хочется надеяться, что если он до сих пор остался талантливым музыкантом, каким он был когда-то, то всё это безвкусие ему должно претить.
    Не судите по себе о Таланте, Вкусе и Надежде Леонида ))

В противном случае, хочется ему пожелать, что бы он всё-таки одумался и не становился "фортепианным Николаем Бакс... , простите, Басковым"
    Не стоит ставить себя выше кого-то, даже если Вы не разделяете то, чем занимается Николай Басков.
    Леонид не одумался; он думает, мыслит, творит и радуется жизни, а также любит людей ))
    А то так ведь и талант можно распродать.
    Истинный Талант - не для распродажи ))
    PS/ Не хорошо писать так вот, наверное, на форуме за глаза.
    Очень не хорошо!

По-этому, если судьба нас с Лёней столкнёт, выскажу ему всё это при личной встрече...
    Сначала пишите, а потом хотите красиво выглядеть и свежо пахнуть? Нет, так не пойдёт. Всё-таки нельзя ходить в уборную без туалетной бумажки ))

Ну, а теперь серьёзно:

Рускомп, я не сомневаюсь в том, что Вы неплохой человек, а может даже и очень хороший Но нельзя, страдая от своих комплексов самому, заставлять страдать других. Вы не имеете на это право, как мне кажется! Ведь в какое положение Вы ставите своих знакомых, близких, дорогих Вам людей; неужели все эти люди также страдают комплексами? Если бы я знала, к примеру, что всё то написал бы мой парень - неприменно с ним бы рассталась, независимо от того соглашусь я в чём-то с ним или нет? Сам факт подачи Вашего коммента мне показался низменным и в чём-то даже не по-мужски выраженным. Мне кажется, что Вы являетесь Христианином (судя по вашей аватарке); но почему же тогда Ваши эмоции заходят за пределы Христианского понимания отношения к людям? Вам никак не будет от этого легче, поверьте! Вы делаете себе ещё хуже; Ваши потенциальные возможности будут постепенно угасать, и никому от этого легче не станет: ни Вам, ни нам. Ведь мы (фанаты Леонида Егорова) хотим, чтобы и у Вас всё было хорошо, и Вас любило очень много людей. Я от себя Вам желаю этого, а также желаю Вам реализации больших надежд, хорошего настроения, и всех-всех благ!
    Последний раз редактировалось leofangirl; 08.11.2008 в 12:29.

• Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя