Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 122

Тема: Аллан Петтерссон: неизвестный гений

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: Аллан Петтерссон: неизвестный гений

Замечу, что эти диски доступны для заказа в России, например, здесь: http://www.soyuz.ru/-/a/more/z/cat/m...review/wt/srch
    Воровать музыку у любимого композитора всё же не самое достойное дело.

Постоянный участник Аватар для Heintz

Я не буду встревать в дискуссию по поводу охраны авторских прав.
    Любимых композиторов у меня много, они меняются от года к году
    и число их растет, в том числе благодаря интернетным ресурсам.

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Воровать музыку у любимого композитора всё же не самое достойное дело
    а разница flac/ape и ogg слышится?
    I hate Apple / iTunes / QuickTime / mov / iPod / SteveJobs

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от angalord Посмотреть сообщение
    а разница flac/ape и ogg слышится?
    Ну, мне так очень. Поэтому пока что у меня есть стимул скопить денег и когда-нибудь купить-таки вожделенный полный комплект симфоний, и я не хочу себя его лишать

Я воспринимаю lossy-форматы как своего рода рекламу "полного" варианта.

Постоянный участник Аватар для Kompozitor

Цитата Сообщение от Lianpu Посмотреть сообщение
    Опоздал, ссылки уже битые :(
    Вот здесь практически всё - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1342993

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Re: Аллан Петтерссон: неизвестный гений

Аллан Петтерссон (1911-1980), шведский композитор. Почему-то до сих пор известный лишь немногим посвящённым. Музыка его не похожа ни на какую другую и производит на меня совершенно ошеломляющее воздействие. ...Это музыка тяжела для восприятия, бескомпромиссна и требует очень большой слушательской работы. Но стоит только "войти" в эту музыку, и она уже не отпускает никогда...
    Большое спасибо автору топика за интересную тему!
    Вчера была годовщина со дня рождения Аллана Петтерсона. Событие отмечено сообщением http://www.forumklassika.ru/showpost...&postcount=222
    Уважаемый Бу, как в воду смотрел... Познакомившись с Седьмой симфонией (она оказалась первой), захотелось услышать и другие сочинения незнакомого (мне) прежде шведского автора.

Частый гость Аватар для Laudamus
    Записей в дневнике
    2

Замечательный композитор!
    Только музыка у него какая-то мучительно-трагическая. Первую симфонию, которую я у него услышал, была 6-я. До сих пор вспоминаю последние, леденящие, минуты финала... Ещё очень люблю "Мертвеца на Площади" (№ 12). С остальными пока ещё знакомлюсь. Жуткая такая музыка (хотя, она вся у него жуткая). Чем-то кстати Малера напоминает оркестровкой (довольно изобретательной, кстати!) и развитием мыслей (конечно не в таких же масштабах, но по драматическому напряжению даже сильнее Малера с Брукнером). Музыка Петтерссона - это другое измерение, а может и наоборот, она естественна, в отличие от всей остальной академической музыки, в ней нет ничего преувеличенного (ну если не считать её трагизм ), преукрашенного, в ней суровая реальность, страдания, боль, безразличие.
    Наверное, если прослушать все 11 часов его симфоний, то точно можно с ума сойти. По психологическому воздействию его симфонии, наверно даже сильней чем 6-я, Песнь о Земле, 9-я и 10-я симфонии Малера, 6-я Чайковского, 4-я Брамса, 13-я и 14-я Шостаковича.
    Эту музыку нужно услышать хотя бы раз в жизни каждому! И, да, - эта музыка изменит взгляд на всю остальную музыку.
    ...смертельно болен малерией...

Записей в дневнике
    2

Возможно, вопрос уже поднимался, но задам. Есть ли у кого записи симфоний Петтерссона с Сержиу Комиссионой, и существуют ли таковые вообще?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Laudamus Посмотреть сообщение
    Возможно, вопрос уже поднимался, но задам. Есть ли у кого записи симфоний Петтерссона с Сержиу Комиссионой, и существуют ли таковые вообще?
    Именно всех симфоний? У меня под рукой есть 14-я с ним, могу выложить, но вроде бы существуют и другие... Правда, не могу сказать, как ни странно, что это лучшее исполнение из имеющихся.

Насчёт слушания подряд - когда-то ехал ночным сидячим поездом из Москвы в Петербург и по пути послушал подряд симфонии 2-9. Впечатление достаточно странное - всё же нельзя эту музыку назвать разнообразной, а долгое время находиться в этом потоке не так просто. Впрочем, думаю, это можно сказать про любого композитора - послушавший подряд все симфонии Шостаковича тоже будет себя чувствовать более чем странно.

Записей в дневнике
    2

Именно всех симфоний? У меня под рукой есть 14-я с ним, могу выложить, но вроде бы существуют и другие... Правда, не могу сказать, как ни странно, что это лучшее исполнение из имеющихся.
    Выложите, если Вас не затруднит (лучше в lossless). Хотелось бы послушать. Есть комплект всех симфоний, что на торретс.ру, но некоторые исполнения, как мне кажется, слабоваты, например, 6-я с Манфредом Трояном (вроде так пишется). И вообще часто напора не хватает, смелости, силы, - некая зажатость оркестра чувствуется. А может, оркестры такие. Вот если бы ЛСО или там, ВФО, БФО или Концергебау исполнили... Да, мечты, мечты...
    Нашел 7-ю с Дорати, но ещё пока не слушал. Наверно должен хорошо исполнить, ему же вроде посвящена Да и дирижёр неплохой, в общем.

Насчёт слушания подряд - когда-то ехал ночным сидячим поездом из Москвы в Петербург и по пути послушал подряд симфонии 2-9. Впечатление достаточно странное - всё же нельзя эту музыку назвать разнообразной, а долгое время находиться в этом потоке не так просто. Впрочем, думаю, это можно сказать про любого композитора - послушавший подряд все симфонии Шостаковича тоже будет себя чувствовать более чем странно.
    Я вот помню как-то решил "марафон" по симфониям Малера устроить для себя, послушал 3 симфонии, больше не смог (долго слишком, и музыка тяжёлая, да и разные они все). А у Петтерссона каждая следующая как бы продолжение предыдущих. И да, Вы правы, он не отличается большим разнообразием музыкальных идей, но нервишки потрепать любит

• Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя