Главный тезис, который я для себя вынесла из этого опыта: не напугать, поэтому двигаться плавно, без рывков, и главное- никакого насилия
Вы совершенно правы и я тоже в своей работе опираюсь именно на этот тезис,так как это важно.

Существуют милейшие сборнички, работая с которыми можно как без нервного надрыва выучить ноты (время, потраченное на это зависит, конечно же, от ученика), так и постепенно развивать технические навыки. Наверняка, в немецкой муз индустрии такие тоже имеются.
Вы знаете,я пока занимаюсь по тем материалам что у меня есть и это в большинстве случаев всё наши русские книги,Николаев,Артоболевская и ещё несколько книг новых авторов. Так как мои ученики частично это дети русскоговорящего аселения,мне проще пока внедрять и русскую методику так сказать.Но конечно для себя я интересуюсь ,а какие же из учебников местного производства подойдут наиболее для преподавания,так как на мой взгляд на данный момент существует уже такая куча материала что просто глаза разбегаются.

А вот сольфеджио. Не могу организовать его так, чтобы буквально втискивать в уроки, которые итак занимают только 45 мин раз в неделю.
Вы с подобным сталкивались? Если да, поделитесь опытом, прошу вас.
да это действительно очень актуальный вопрос,я стараюсь уделять пусть даже 15 минут от урока,но уделяю регулярно,так как это важно.Иногда конечно не получается всё как запланированно,но я к этому тоже стремлюсь