Огромое спасибо!
Действительно F7.3 — включение/выключение функции «Local Control», то что я и искал.
Тряски или раскачивания у CLP-340 я не заметил. Хотя если играть как Jerry Lee Lewis, то и его пожалуй можно опрокинуть.
Банкетка не регулируемая, но сделана хорошо.
Звук CLP-240, к сожалению, не слышал.
Не за что. :) Спасибо за ответы.
Ещё хотелось бы вопросик задать. Какой виртуальный рояль вы используете, если не секрет? Как ощущения? СтОит ли оно того? :)
УРА!! Наконец-то мой инструмент со мной! (Yamaha clp-340).
Успела поиграть только немного.
Впечатления от клавиатуры великолепные, звук с заводскими установками показался синтетическим (как и писали в предыдущих постах), но тембры подбираются очень легко, панель управления очень удобная - и буквально нажав несколько клавиш получила звук и тембры, которые мне доставляют настоящее удовольствие!
Фортепианных звуков 4 вида: Grand piano1, Grand piano2, piano1, piano2. Понравился только Grand piano1.
Тембров 3 вида: от bright до mellow.
Есть возможность выбора помещения: комната, зал1, зал2, сцена.
И так далее..
Т.е. возможностей влиять на звук много.
Разбалансировки никакой не заметила, особенно после того, как подобрала звук по вкусу , а так как именно это пугало меня в CLP-230, то ожидала свой инструмент со страхом.
Табуретки в моем комплекте не было.
Кстати - может подскажете: какие наушники лучше купить? Я присматриваюсь к сенхайзерам с бюджетом до 3 т.р.
Я думаю этот инструмент принесет мне немало удовольствия
В общем, лучший вариант -- это действительно цифровое пианино + рояльный VSTi. И будет бескомпромиссный вариант клавиатура - звук (благо, по отзывам клавиатура в CLP-340 действительно хорошая).
Что скажете про покрытие клавиш Synthetic Ivory в сравнении с обычными клавишами в предыдущих "Клавиновах"? Есть какая-то разница? В чём она выражается? Здесь уже упоминали об этом. Но просто интересно послушать разные мнения.
Кстати, TaniM, а когда вы пробовали CLP-240, вам не казался у неё звук синтетическим? Неужели звук у CLP-340 может отличаться большей синтетичностью, чем у CLP-240? Просто никогда не встречал плохих отзывов о CLP-240, часто звучала мысль, что в своей ценовой категории CLP-240 была одним из лучших предложений. Вообще, если вы пробовали CLP-240, может быть можете в общем попытаться сравнить эти модели? Как по звуку, так и по общему качеству, что где больше нравится и т.п.
И вообще, может быть, смотря что понимать под "синтетичностью". Ведь у всех цифровых фортепиано в той или иной степени слышна синтетичность. Поэтому, может быть то, что у CLP-340 слышна синтетичность не нужно воспринимать вроде "В отличие от других ц. ф-но, у CLP-340 звук кажется синтетическим". Скорее, "CLP-340 не стала исключением". Поэтому, с одной стороны, нет абсолютно ничего удивительного, что звук CLP-340 показался синтетическим. Другой вопрос, насколько он более или менее синтетичен, чем у конкурентов. А ещё всё зависит от планки, которую каждый устанавливает для себя. Я, как уже говорил, больше интересуюсь качеством клавиатуры, корпуса. А звук у меня будет программный.
Последний раз редактировалось xxxsa3; 18.11.2008 в 21:23.
xxxsa3, хотелось бы у вас ещё узнать поподробнее про Studiologic NUMA, каковы отзывы и т.д.? Модель новая, поэтому с ней ещё не совсем всё ясно. Хочется максимально приближенный вариант к настоящему фоно.
.... А ещё всё зависит от планки, которую каждый устанавливает для себя. Я, как уже говорил, больше интересуюсь качеством клавиатуры, корпуса. А звук у меня будет программный.
Кстати, xxxsa3, в плане возможностей, стабильности и качества клавиатуры почему бы Вам не посмотреть (к сожалению, б/у) "экспандейбл контроллер" "Роланд А-90" - часто бывает и со встроенной "фортепианной картой" - по миди и хост ПК управляет всеми существующими (пока) параметрами и имеет просто фантастическую по стабильности и качеству клавиатуру (там что-то 7 кривых активности и 12, кажется, ступеней). Один недостаток: аппарат весит под 40 кг. и не имеет ножек с усилителем (т.е., потребует спец. не "Х"-образной стойки).
Здравствуйте.
Довольно долго уже, также занимаюсь вопросом выбора нового цифрового пианино, многое прочел как на наших, так и зарубежных форумах и все не могу определиться.
Также как и xxxsa3, неприемлю компромисы, потому склоняюсь к приобретению инструмента из высшей линейки Клавинов серии CLP.
В нашей деревне ничего нет, пощупать и оценить нет возможности, все только под заказ официального импортера Yamaha, компании Слами, которая радует довольно вменяемыми ценами (поставки напрямую со склада в Москве, без посредников), в отличие от магазинов, накручивающие сверх еще 15%, и офиц. гарантией.
Тут и возникают основные вопросы, что же все-таки приобрести CLP-280PE или CLP-380PE (именно PE - черное полированное, потому как другие расцветки выглядят немного неподходящими для столь солидного и красивого инструмента, да и выглядит он просто шикарно, хотя стоит на 20000руб дороже, а почему еще на 25000 дороже отделка из полированного красного дерева уже честно говоря загадка).
280-ая стоИт с ценником 120000руб, про 380-ую вообще ничего пока не известно когда она поступит на наш рынок и самое главное по какой цене будет продаваться (нигде в сети я не нашел ни стоимости, ни наличия под заказ). Продавец, оформляющий заказ пробовал выяснить примерную, теоретическую стоимость на что получил ответ , во что мало верится, что разница составит всего 10000, я все же больше склоняюсь к цифре 150, и поступит скорее всего в следующем году..Маркетинг, похоже они хотят распродать завалявшуюся на складах 200-ую серию пока, тогда почему не предоставляют скидки?.., цены как были так и держаться преблизительно на одном уровне..да мы далеко не Европа..
Честно сказать я не очень пока нахожу разницу между 280 и 380-й серией чисто по бумаге, ну не учитывая конечно наличия +1 дин. сэмпла, сомнительного эффекта Pure Sample или как его там и новую систему акустики на 380-ой, у них даже корпуса почти идентичные. Даже на заграничных форумах не могу получить вменяемого ответа, там 280-ки тоже очень все хвалят, говорят просто если есть деньги купи 380-ю и не парься.
Так что пока выбор 280-ой остается для меня в данный момент более оправданным, учитывая еще их наличие на заказ безусловно.
С другой стороны возможно стоит и не торопится и все же дождаться выхода 380-ой и тогда оценить наскольно существенна разница в цене и перекрывают ли, пока еще, мнимые достоинства 380-й разницу в цене, с другой стороны возможно падение цены 280-й после выхода новинки.
Более низкие по рангу 300-ники не рассматриваю потому как в них нет некоторых эффектов резонанса струн и дизайн мне ихней горизонтельной панели управления не нравится.
П.С. К замене цифрового пианино давно созрел, потому как играть на моем Korg-SP250 уже нет ни сил, ни желания, я из него уже вырос .
П.П.С. А вот как продать и вложить деньги в новый инструмент никак ума не приложу, потому как у нас в городе Новокузнецке нет ни одного магазина, торгующего подержанными инструментами, все в основном сосредоточены в Москве и Питере, да и музыкантов-пианистов не так уж и много нежели в столице. Ну это вопрос 10-тый, главное приобрести скорей Клавиновку, потому как уже не терпится..
Последний раз редактировалось Demetrio82; 19.11.2008 в 10:18.
Я никогда не пробовала CLP-240. Когда в августе пришла покупать себе инструмент в магазин - там были только CLP-220 и CLP-230. CLP-220 продавец мне категорически не дал купить, а CLP-230 мне не понравилась. Решила купить себе CLP-240 в Москве в интернет-магазине. Когда уже отправилась оплачивать счет, обнаружила, что появилась новая серия. И вот наконец дождалась свою CLP-340!
Вчера играла на моем инструменте до глубокой ночи слов нет - как довольна и как нравится!
Могу сказать, что все ожидания, пытающиеся быть негативными не оправдались.
По устойчивости - под педалями есть третья опора: ее нужно только выкрутить до уровня пола.
По зацикливанию звука и по грязи - как не пыталась, не могла создать на своем инструменте эту ситуацию.
Разбалансировки звука не нашла ни по каким регистрам. (а у меня абсолютный слух с очень тонкой степенью чувствительности )
Клавиши - очень приятные на ощупь, без педали получается очень хорошее легато.
По звуку: IMHO (а я не профессиональный пианист) - вчера с перепугу и от впечатления от предыдущих постов написала про некоторую сентитичность. Но это впечатление было от того, что колонки были включены на полную мощность - а это ОЧЕНЬ громко, а реверберация в режиме "большой зал". На самом деле это очень хорошая и качественная иммитация аккустического инструмента.
Причем эквалайзер очень хороший и простой в управлении.
Я для себя подобрала Grand piano 1, brilliance между bright и medium при включенной клавише variation.
Клавиши variation в предыдущей серии инструментов не было. Т.е. всего имеется 14 типов инструментов, но каждый из них может звучать в 2-х вариациях, причем для каждой вариации записаны свои сэмплы. Grand piano 1 при включенной клавише variation описан в инструкции, как мягкий, теплый звук - и это так оно и есть.
IMHO: превосходный инструмент!
Что касается ноутбука и внешней аккустической системы - в ближайшее время точно подключать не буду. Может быть когда-нибудь в будущем, да и то из любопытства, а не по необходимости.
А есть ли различие в клавиатурах между моделями 340 и 240? И вообще, самый частый вопрос, насколько клавиатура этих клавинов похожа на настоящий рояль? Звуки мне не так важны, подключу сэмплы через компьютер. Но вот клавиатура принципиально важна - по этой причине обдумываю вариант покупки оч крутой миди-клавиатуры (где вся стоимость по сути будет за механизм).
Появился еще один обзор новинки CLP-380 -закладка Review.
Краткое содержание: сначала автор востаргается великолепной отделкой пианино, что не может передать ни одна картинка . О звуке: пишет что 5 сэмплов на каждую ноту позволяют не просто играть громко, средне или тихо, а посредством касания менять тембровую окраску звука - когда играешь громко звук такой резкий, злобный дословно (angry). Мягкое касание передает более нежную, певучую окраску (sweeter). Дальше расхваливает гибкую на звукоизвлечение педаль.
Пишет что когда играет очень часто забывает что перед ним цифровое пианино, а не акустическое, чему он весьма рад. Игра: пишет что клавиши весьма хороши по весу что роднит по касанию с акустикой, хотя в идеале могли бы быть чуток потяжелее, но это уже дело вкуса. Он заметил что быстрые трели не так-то просто отчетливо произнести. В итоге считает что игра на нем более приятна чем на многих акустических пианино, что позволяет в широком диапазоне выражать себя чем на многих других цифровых пианино.
Дальше расхваливает высококачественную акустику из 8-ми динамиков и усилителей. Заключение: это пианино не совершенство, но очень и очень хорошее. Конечно пробуйте сами перед покупкой, но с ним вы не прогадаете в любом случае. Оно дорогое, да, но оно того стоит.
И наконец есть в нем лишь один недостаток - слишком высокая и неудобная банкетка для него.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки