Василий Титов, Николай Калашников, Федор Редриков, Николай Дилецкий, Николай Бавыкин, Степан Беляев, кто дальше продолжит список композиторов-русскобарочников (уй, неологизьм вышел)?
По выложенным уважаемым Чижом записям Титова. Не знаю, из-за не очень хорошего качества записи или еще почему, но как-то вот и вправду не произвело впечатления. Кроме, пожалуй, очень русского и напоминающего казачьи песни 2-го псалма.
Уважаемый Чакона Демольевич! А как Вам такой Титов:
Сравнивать Титова и Веделя это почти как Букстехуде и Гайдна. Оба хороши в своем роде.
Так я вроде и не сравнивал, - выше я лишь поведал о своих предпочтениях (заметьте, в рамках одного и того же жанра), что не одно и тоже, а вот Вы, слегка, этими 80-годами косвено на что-то такое намекали, по крайней мере так прозвучало..., -мол гаразд быть соколом, после того как орел сгинул.
Я вот тоже бы не сравнивал, но Веделя слушаю гораздо охотнее, нежели Титова, а Гайдна, - чем Букстехуде...
Вот касательно Букстехуде с Вами не соглашусь, слушаю его всегда очень охотно, как автор лирической духовной добаховской кантаты, - он внеконкуренции (среди северян), хотя фресок типа "Семи слов" у него, конечно, и не найдешь, да и среди кантат такого Ревиема, как гайдновская соль минорная Сальве Реджина, - тоже.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки