Уважаемый Чакона Демольевич! А как Вам такой Титов:
И потом, Титов все же лет на 80 раньше Веделя...
Я-то как раз Титова очень уважаю и эта ветка оживилась именно потому, что наш уважаемый Лерит сомневался в достоинствах Титова
А нет ли целиком этой замечательной службы? Причем, как я понимаю, это опять америкосы? Мне вот такой именно Титов и нравится, на щютцевский манер исполненный.
Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 04.12.2008 в 19:06.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Вот касательно Букстехуде с Вами не соглашусь, слушаю его всегда очень охотно, как автор лирической духовной добаховской кантаты, - он внеконкуренции (среди северян), хотя фресок типа "Семи слов" у него, конечно, и не найдешь, да и среди кантат такого Ревиема, как гайдновская соль минорная Сальве Реджина, - тоже.
Ну, во-первых, оратории Букстехуде и много другой его музыки попросту утеряно. Во-вторых - они все писали сообразно тем средствам, которыми распалагали для исполнения. Думаю, что именно поэтому ни у Букса, ни у Пахельбеля нет Страстей, да и остальные вокальные сочинения вполне себе камерные.
Да и не обязательно всем писать "фрески" - Шопен тоже вон, симфониев не писал...
А Вы, Лерит, послушате еще букстехудовские кантаты и скрипичные триосонаты (орган и клавесин, как я понимаю, Вам сложновато слушать?)
Только и то, и другое употреблять нужно в правильном исполнении, а то часто их играют так, что мухобойку покупать не надо...
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Да и не обязательно всем писать "фрески" - Шопен тоже вон, симфониев не писал...
А ежели писал бы, то врядли достиг высот хоть того же Боккерини (см. только-что выложил его очень минорный шедевр в своей моцартовской теме - пятый раз кряду слушаю, - не наслушаюсь). Правда, несимфонические шопеновские концерты, - люблю.
Я-то как раз Титова очень уважаю и эта ветка оживилась именно потому, что наш уважаемый Лерит сомневался в достоинствах Титова
А нет ли целиком этой замечательной службы? Причем, как я понимаю, это опять америкосы? Мне вот такой именно Титов и нравится, на щютцевский манер исполненный.
Ну уж нет, с больной головы на здоровую не перекладывайте: кто заявил, что по сравнению с Титовым Ведель, Бортнянский и Березовский никуда не годятся... Я о Титове даже не упоминал. Но за Веделя стало обидно! Америкосы, к сожалению, поют только ноты и это очень слышно. Даже в концертах Веделя, выложенных Чижом, много неодушевленного, впрочем, Иконник всегда был излишне рационалистичен.
Сообщение от Ciaccona D-moll
Ну, во-первых, оратории Букстехуде и много другой его музыки попросту утеряно. Во-вторых - они все писали сообразно тем средствам, которыми распалагали для исполнения. Думаю, что именно поэтому ни у Букса, ни у Пахельбеля нет Страстей, да и остальные вокальные сочинения вполне себе камерные.
А Вы, Лерит, послушате еще букстехудовские кантаты и скрипичные триосонаты (орган и клавесин, как я понимаю, Вам сложновато слушать?)
Только и то, и другое употреблять нужно в правильном исполнении, а то часто их играют так, что мухобойку покупать не надо...
Я лучше баховские послушаю...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Ну уж нет, с больной головы на здоровую не перекладывайте: кто заявил, что по сравнению с Титовым Ведель, Бортнянский и Березовский никуда не годятся... Я о Титове даже не упоминал. Но за Веделя стало обидно! Америкосы, к сожалению, поют только ноты и это очень слышно. Даже в концертах Веделя, выложенных Чижом, много неодушевленного, впрочем, Иконник всегда был излишне рационалистичен.
Я лучше баховские послушаю...
Это, а с чего Вы взяли, что моя голова - больная?
Ладно-ладно, насчет Веделя я слишком рубанул с плеча (годится, конечно ), но насчет Бортнянского и Березовского - нет, именно так и считаю.
А кантаты Букстехуде ничуть не хуже Баховских. Те тоже, кстати, часто неинтересно исполняют.
Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 04.12.2008 в 19:51.
Неклассический патолог
Целиком и полностью поддерживаю просьбу Чаконы насчёт бемулярной службы Титова - если она есть целиком, было бы очень здорово её послушать У меня только "Слава Единородный..." (боюсь, перепутал что-нибудь в названии ) из этой же ветки есть, и вот теперь ещё и "Достойно Есть" оказалось прекрасной вещью.
А как американцы поют - ну, я не знаю, по-моему, всё вполне себе хорошо, если не сказать больше. Может, неаутентично - не разбираюсь в репертуаре - но здорово. Хотелось бы пример т.с. записи Титова, в которой не "только ноты" - у Вас, lerit, не найдётся?
Какой вы неподъемный в отношении Букстехуде, уверяю Вас, лучшие кантаты Букстехуде, это и есть почти уровень Баха, с тем преимуществом, что у Букстехуде нет этих надоедливых симметричных длинющих да каппо, а преобладают хоральные арии, как в баховском бесподобном шедевре BWV131 (кстати эту баховскую кантату нужно слушать исключительно с мальчишескими голосами, -лучше всего с Леонхардом, - корифеи поют ее взрослыми хорами и портят всю тончайшую лирику, которая не без влияния Букстехуде).
Последний раз редактировалось CHIZH; 04.12.2008 в 20:12.
А как американцы поют - ну, я не знаю, по-моему, всё вполне себе хорошо, если не сказать больше. Может, неаутентично - не разбираюсь в репертуаре - но здорово. Хотелось бы пример т.с. записи Титова, в которой не "только ноты" - у Вас, lerit, не найдётся?
К сожалению, Титова у меня нет. А вот пример одушевленного Веделя - Херувимская с Муравским.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Какой вы неподъемный в отношении Букстехуде, уверяю Вас лучшие кантаты Букстехуде, это и есть почти уровень Баха, с тем преимуществом, что у Букстехуде нет этих надоедливых симметричных длинющих да каппо, а преобладают хоральные арии, как в баховском бесподобном шедевре BWV131 (кстати эту баховскую кантату нужно слушать исключительно с мальчишескими голосами, -лучше всего с Леонхардом, - корифеи поют ее взрослыми хорами и портят всю тончайшую лирику, которая не без влияния Букстехуде).
Ну почти это почти... А вот в духовных концертах я тоже предпочитаю молодежные хоры. Профессионалы - слишком закосневшие в своем профессионализме.
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки