Уважаемый Чакона Демольевич! А как Вам такой Титов:
И потом, Титов все же лет на 80 раньше Веделя...
Я-то как раз Титова очень уважаю и эта ветка оживилась именно потому, что наш уважаемый Лерит сомневался в достоинствах Титова
А нет ли целиком этой замечательной службы? Причем, как я понимаю, это опять америкосы? Мне вот такой именно Титов и нравится, на щютцевский манер исполненный.
Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 04.12.2008 в 19:06.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Вот касательно Букстехуде с Вами не соглашусь, слушаю его всегда очень охотно, как автор лирической духовной добаховской кантаты, - он внеконкуренции (среди северян), хотя фресок типа "Семи слов" у него, конечно, и не найдешь, да и среди кантат такого Ревиема, как гайдновская соль минорная Сальве Реджина, - тоже.
Ну, во-первых, оратории Букстехуде и много другой его музыки попросту утеряно. Во-вторых - они все писали сообразно тем средствам, которыми распалагали для исполнения. Думаю, что именно поэтому ни у Букса, ни у Пахельбеля нет Страстей, да и остальные вокальные сочинения вполне себе камерные.
Да и не обязательно всем писать "фрески" - Шопен тоже вон, симфониев не писал...
А Вы, Лерит, послушате еще букстехудовские кантаты и скрипичные триосонаты (орган и клавесин, как я понимаю, Вам сложновато слушать?)
Только и то, и другое употреблять нужно в правильном исполнении, а то часто их играют так, что мухобойку покупать не надо...
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Да и не обязательно всем писать "фрески" - Шопен тоже вон, симфониев не писал...
А ежели писал бы, то врядли достиг высот хоть того же Боккерини (см. только-что выложил его очень минорный шедевр в своей моцартовской теме - пятый раз кряду слушаю, - не наслушаюсь). Правда, несимфонические шопеновские концерты, - люблю.
Я-то как раз Титова очень уважаю и эта ветка оживилась именно потому, что наш уважаемый Лерит сомневался в достоинствах Титова
А нет ли целиком этой замечательной службы? Причем, как я понимаю, это опять америкосы? Мне вот такой именно Титов и нравится, на щютцевский манер исполненный.
Ну уж нет, с больной головы на здоровую не перекладывайте: кто заявил, что по сравнению с Титовым Ведель, Бортнянский и Березовский никуда не годятся... Я о Титове даже не упоминал. Но за Веделя стало обидно! Америкосы, к сожалению, поют только ноты и это очень слышно. Даже в концертах Веделя, выложенных Чижом, много неодушевленного, впрочем, Иконник всегда был излишне рационалистичен.
Сообщение от Ciaccona D-moll
Ну, во-первых, оратории Букстехуде и много другой его музыки попросту утеряно. Во-вторых - они все писали сообразно тем средствам, которыми распалагали для исполнения. Думаю, что именно поэтому ни у Букса, ни у Пахельбеля нет Страстей, да и остальные вокальные сочинения вполне себе камерные.
А Вы, Лерит, послушате еще букстехудовские кантаты и скрипичные триосонаты (орган и клавесин, как я понимаю, Вам сложновато слушать?)
Только и то, и другое употреблять нужно в правильном исполнении, а то часто их играют так, что мухобойку покупать не надо...
Я лучше баховские послушаю...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Ну уж нет, с больной головы на здоровую не перекладывайте: кто заявил, что по сравнению с Титовым Ведель, Бортнянский и Березовский никуда не годятся... Я о Титове даже не упоминал. Но за Веделя стало обидно! Америкосы, к сожалению, поют только ноты и это очень слышно. Даже в концертах Веделя, выложенных Чижом, много неодушевленного, впрочем, Иконник всегда был излишне рационалистичен.
Я лучше баховские послушаю...
Это, а с чего Вы взяли, что моя голова - больная?
Ладно-ладно, насчет Веделя я слишком рубанул с плеча (годится, конечно ), но насчет Бортнянского и Березовского - нет, именно так и считаю.
А кантаты Букстехуде ничуть не хуже Баховских. Те тоже, кстати, часто неинтересно исполняют.
Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 04.12.2008 в 19:51.
Неклассический патолог
Целиком и полностью поддерживаю просьбу Чаконы насчёт бемулярной службы Титова - если она есть целиком, было бы очень здорово её послушать У меня только "Слава Единородный..." (боюсь, перепутал что-нибудь в названии ) из этой же ветки есть, и вот теперь ещё и "Достойно Есть" оказалось прекрасной вещью.
А как американцы поют - ну, я не знаю, по-моему, всё вполне себе хорошо, если не сказать больше. Может, неаутентично - не разбираюсь в репертуаре - но здорово. Хотелось бы пример т.с. записи Титова, в которой не "только ноты" - у Вас, lerit, не найдётся?
Какой вы неподъемный в отношении Букстехуде, уверяю Вас, лучшие кантаты Букстехуде, это и есть почти уровень Баха, с тем преимуществом, что у Букстехуде нет этих надоедливых симметричных длинющих да каппо, а преобладают хоральные арии, как в баховском бесподобном шедевре BWV131 (кстати эту баховскую кантату нужно слушать исключительно с мальчишескими голосами, -лучше всего с Леонхардом, - корифеи поют ее взрослыми хорами и портят всю тончайшую лирику, которая не без влияния Букстехуде).
Последний раз редактировалось CHIZH; 04.12.2008 в 20:12.
А как американцы поют - ну, я не знаю, по-моему, всё вполне себе хорошо, если не сказать больше. Может, неаутентично - не разбираюсь в репертуаре - но здорово. Хотелось бы пример т.с. записи Титова, в которой не "только ноты" - у Вас, lerit, не найдётся?
К сожалению, Титова у меня нет. А вот пример одушевленного Веделя - Херувимская с Муравским.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Какой вы неподъемный в отношении Букстехуде, уверяю Вас лучшие кантаты Букстехуде, это и есть почти уровень Баха, с тем преимуществом, что у Букстехуде нет этих надоедливых симметричных длинющих да каппо, а преобладают хоральные арии, как в баховском бесподобном шедевре BWV131 (кстати эту баховскую кантату нужно слушать исключительно с мальчишескими голосами, -лучше всего с Леонхардом, - корифеи поют ее взрослыми хорами и портят всю тончайшую лирику, которая не без влияния Букстехуде).
Ну почти это почти... А вот в духовных концертах я тоже предпочитаю молодежные хоры. Профессионалы - слишком закосневшие в своем профессионализме.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки