Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 102

Тема: Перспектива и смысл жизни музыканта...

безусловная чудачка Аватар для Узюм

По умолчанию Ответ: Перспектива и смысл жизни музыканта...

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Кстати, это больше всего и раздражает.
    А куда деваться? Мы все без исключения абсолютно невежественны в доброй половине жизненных вопросов. Каждый - в своей области.
    Что тогда делать учителям младших классов, куда приводят безграмотных и ничего тольком не знающих маленьких "лоботрясииков"?
    Само по себе невежество - вещь естественная. Раздражает, когда оно становится - по выражению Вайля и Гениса - "упрямо и агрессивно". То есть любое возражение или поправку некий "маленький наполеончик" воспринимает как личную обиду. И отвечает только вариациями на тему "не учите меня жить".
    А кто он?
    Речь не о том, что он хорошо играет, а о том, что он за месяц не научит играть. Поэтому и врун. За месяц научиться играть - такое высказывание уверенно приравниванию к бреду.
    Ну это может быть как обещание шарлатана, так и маркетинговая хитрость. А дальше - все зависи от субъективного фактора. Иной и вправду, покажет три аккорда и будет спокойно есть яблочко и смотреть в окно, пока ученик "отрабатывает" свою же кровную тысячу.
    А другой, коварный, подкрадется и ка-ак затянет в хитрую паутину музыкальных интересов...

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Ну это может быть как обещание шарлатана, так и маркетинговая хитрость. А дальше - все зависи от субъективного фактора. Иной и вправду, покажет три аккорда и будет спокойно есть яблочко и смотреть в окно, пока ученик "отрабатывает" свою же кровную тысячу.
    А другой, коварный, подкрадется и ка-ак затянет в хитрую паутину музыкальных интересов...
    Узюм,
    какая маркетинговая хитрость, какое обещание шарлатана? Вот я пришел учиться играть на гитаре 1 сентября. Честно выполняю все задания. 1 октября я спрошу - " Я научился играть на гитаре?"

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Узюм,
    какая маркетинговая хитрость, какое обещание шарлатана? Вот я пришел учиться играть на гитаре 1 сентября. Честно выполняю все задания. 1 октября я спрошу - " Я научился играть на гитаре?"
    Нет, не научились.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Узюм,
    В случае с добросовестным педагогом возможны варианты.
    1.Неглупый ученик поймет за месяц, что самое интересное только начинается и попросит о продолжении банкета.
    2.Ленивый решит, что с него хватит, и просто бросит.
    3.Глупый и без подсказок решит, что уже всему научился (я таких встречала). Тут даже медицина бессильна.
    А вот с порога распознать в незнакомце, какая перед тобой разновидность - крайне сложно.

Так что упомянутый месяц может быть как шарлатанской приманкой так и испытательным сроком.

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    В случае с добросовестным педагогом возможны варианты.
    1.Неглупый ученик поймет за месяц, что самое интересное только начинается и попросит о продолжении банкета.
    2.Ленивый решит, что с него хватит, и просто бросит.
    3.Глупый и без подсказок решит, что уже всему научился (я таких встречала). Тут даже медицина бессильна.
    А вот с порога распознать в незнакомце, какая перед тобой разновидность - крайне сложно.

Так что упомянутый месяц может быть как шарлатанской приманкой так и испытательным сроком.
    Это к деловому вопросу не имеет ни малейшего отношения.

Деловое условие - за месяц научу. Через месяц не научил. Нарушил это условие. И все.

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Это к деловому вопросу не имеет ни малейшего отношения.

Деловое условие - за месяц научу. Через месяц не научил. Нарушил это условие. И все.
    Учимся составлять объявления

Просто неграмотно объявление составлено. Надо писать "научу за месяц основам игры на гитаре".
    Через месяц:
    1) Держать гитару можно за месяц научить?
    2) Лады зажимать?
    3) Струны щипать?
    4) 1 - 3 - это основы игры на гитаре?
    5) Есть еще основы? Так не говорилось же в объявлении о том, что за месяц научат всем основам.

З.Ы. Кстати, мой педагог (очень опытный) по блокфлейте взялась учить меня не игре на блокфлейте, а ОСНОВАМ игры на блокфлейте!

Эта формулировка очень четко звучала "основы игры на ...", правда про сроки ничего не говорилось
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Очумелый Посмотреть сообщение
    О боже,ну за что Вы о гитаре-то так...Значится на фортепиано и скрипке,к примеру,учиться надо серьёзно,а вот гитара-"инструмент"народный,чего уж там,три аккорда..Набрал с улицы двадцать лоботрясов за тыщу в месяц с каждого,и полный вперёд-три аккорда.умный вид,сказки всякие поучительно-развлекательные...
    Эк Вы все не так поняли-то
    "Народный" - в смысле "любимый народом", а не в смысле "примитивный".

Опросите 100 человек, на каком инструменте они хотели бы учиться. 80 захотят на гитаре, а на скрипке если 10 - то это уже много

А как учиться - от учителя зависит и немного от ученика

Какой к дьяволу маркетинг в мухосранске!?
    Ох, как же Вы неправы!!! Маркетинг может быть везде и должен быть. Если же его нет, то быть первым - значит выиграть Тут же про деньги вопрос был.
    Какие такие программы особые???Пока "клиентура" созреет до хоть какого-нибудь осознания значимости музыки ,искусства ,уже человек поседеет!Да нет и не может тут быть НИКАКИХ программ,маркетинговых ходов и прочей ахинеи!!Этоведь не базар и не ларёк коммерческий...Вот ещё можно книги для дураков писать-сто,тысяча,миллион аккордов на гитаре...Мало их написано.Нет чтобы аккорды для фортепьяно в схемах рисовать...Педагогикой можно кое-как концы с концами сводить только хотя бы в областном центре,мегаполисе каком-нибудь...
    Это Вы говорите, как человек из прошлой жизни, извините за резкость

Программы могут быть всякие - индивидуальные в том числе. Дело не в схемах, а в творческом подходе к своей работе

Тот, кто не ищет - не найдет ничего.

To Inna Дико извиняюсь,нет возможности цитировать...Уверяю Вас,о уважаемая Инна,что живу я жизнью сегодняшней,правда,в глубинке российской и жизнь эта нонешняя меня кое-чему научила за более чем 20-ти лет преподавания.Я утверждаю,что у нас ,в условиях периферии,никакой коммерции,никакого маркетинга на ниве преподавания игры на инструменте не может быть,как осмысленного и приносящего плоды действа.Либо это будет наглое шарлатанство,либо изнуряющий,безвозмездный труд энтузиаста -одиночки,напрочь лишившего себя всех радостей жизни.Только так можно добиться каких-то существенных результатов.Программы? Я уже много лет работаю по одной своей программе,суть её довольно проста-помочь человеку понимать и любить искусство,в том числе музыку!А вот средства,методы-для каждого они свои и если я буду что-то планировать,на бумаге расписывать,вот это и будет обычным пусканием пыли на тему музыкального воспитания!При этом ,можете не сомневаться,я в курсе основных новомодных течений в области и музыкальной педагогики, и гитарной ,в частности.У меня нет и не было никогда двух одинаковых подходов к разным личностям,индивидуумам.Как я это определяю,что кому надо-не знаю...Вернее,знаю,но знать не хочу-пусть это будет интуиция.Ведь играют люди джаз и не только ,почти полностью наполняя эту музыку импровизационным содержанием.Но вот обьявить о том,что я нашел какой-то маркетинговый ход,откопал какую=то особую программу(или создал) которая позволит в каккой-то срок или без оного научить чувствовать,любить,понимать музыку-я не могу...Я не учу играть на гитаре,я пытаюсь помочь людям научиться,и не только играть,и сам учусь.А то что при должной неглупой рекламе придёт масса учащихся,я не отрицаю.Вопрос в том,сколько останется их и чего они достигнут?Есть ценности вечные,они были и будет всегда-и в той жизни(к которой Вы меня так запросто причислили) и в этой, и в будущей.Я это понимаю,поэтому не буду никогда делать из педагогики коммерцию.Похоже,что автор ветки это тоже интуитивно понимает,Пьяццола -это что-то значит.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Очумелый Посмотреть сообщение
    живу я жизнью сегодняшней,правда,в глубинке российской и жизнь эта нонешняя меня кое-чему научила за более чем 20-ти лет преподавания. Я утверждаю,что у нас ,в условиях периферии,никакой коммерции,никакого маркетинга на ниве преподавания игры на инструменте не может быть,как осмысленного и приносящего плоды действа.Либо это будет наглое шарлатанство,либо изнуряющий,безвозмездный труд энтузиаста -одиночки,напрочь лишившего себя всех радостей жизни.Только так можно добиться каких-то существенных результатов.
    Думаю, сколько людей, столько и инений по этому поводу
    Программы? Я уже много лет работаю по одной своей программе,суть её довольно проста-помочь человеку понимать и любить искусство,в том числе музыку!А вот средства,методы-для каждого они свои и если я буду что-то планировать,на бумаге расписывать,вот это и будет обычным пусканием пыли на тему музыкального воспитания!При этом ,можете не сомневаться,я в курсе основных новомодных течений в области и музыкальной педагогики, и гитарной ,в частности.У меня нет и не было никогда двух одинаковых подходов к разным личностям,индивидуумам.Как я это определяю,что кому надо-не знаю...Вернее,знаю,но знать не хочу-пусть это будет интуиция.Ведь играют люди джаз и не только ,почти полностью наполняя эту музыку импровизационным содержанием.
    Конечно так!
    Но вот обьявить о том,что я нашел какой-то маркетинговый ход,откопал какую=то особую программу(или создал) которая позволит в каккой-то срок или без оного научить чувствовать,любить,понимать музыку-я не могу...Я не учу играть на гитаре,я пытаюсь помочь людям научиться,и не только играть,и сам учусь.А то что при должной неглупой рекламе придёт масса учащихся,я не отрицаю.Вопрос в том,сколько останется их и чего они достигнут?Есть ценности вечные,они были и будет всегда-и в той жизни(к которой Вы меня так запросто причислили) и в этой, и в будущей.Я это понимаю,поэтому не буду никогда делать из педагогики коммерцию.
    Не нужно объявлять об изобретении велосипеда Нужно всем сообщить, где эти "велосипеды" находятся и почему они хорошие именно в этом месте (то есть у Вас, в частности) - если Вы хотите больше заработать.
    К тому же кто-то наверняка ищет хорошего педагога, который научит любить музыку и играть на гитаре - почему бы ему не дать возможность Вас найти?

Если же кого-то все устраивает (количество денег и учеников), то можно себя и не рекламировать

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

to NikolayUB:
    100 000р

Вы так всех музыкантов в сисадмины переманите Средняя зп СА в провинции в районе 1000 уе +- 20%. это уже серъезная должность и на нее высшее техническое нужно

to ccruisse

Ну если мне девушка Баха будет исполнять хоть раз в неделю, я для нее все сделаю Всю зряплату отдам ))

• Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя