Тема: Педагог и репетитор
-
06.12.2008, 12:34 #21
Ответ: Педагог и репетитор
очень интересный разговор получается.
Наверное,у каждого это по разному.
Вот у меня в детстве было такое везение или не везение,что моя педагог чётко объяснила моей маме,что без дополниткльных занятий я продвигаться не буду и необходимо дома заниматься с педагогом и
в педагоги она предложила СЕБЯ!!!И вот мои мучения/потому что я просто ненавидела эту педагогиню/продолжались не от уроку к уроку,а ещё два раза в неделю.Но....хоть она и была УЖАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК,но обучать могла хорошо,только всё время кричала и ногами топала.
Дорогие мои друзья,я хоть и была маленькая,но для себя решила от неё избавиться,и когда был объявлен конкурс,где первый приз был перевод в ЦМШ,я занималась день и ночь,мне было восемь лет,но я понимала,что надо избавиться от этого кошмара.
Да,я заняла первое место и перебралась в нормальную школу,хотя мне было там трудно,но...что делать,надо работать.А эта кошмарная училка меня научила правильно работать.Когда потом,во взрослой жизни я с ней столкнулась и слушала её мастер-классы,я поняла,что педагог она прекрасный,но к детям её нельзя подпускать-ДИАГНОЗ---ЗЛАЯ ТЁТЯ!!!
Это может отвратить детей,и правда,дети её боялись и не любили.
Уважаемый Николай! Чтобы понять то, что я говорю, наверное все же надо иметь дело со скрипкой. И как правильно заметила Ольга Гинзбург, правильный звук надо еще на физиологическом уровне знать как сделать. НЕ достаточно просто того, чтобы мне звук нравился. Тут идет работа всех мышц. К сожалению в школе педагоги не знают об этом совсем ничего (по крайней мере, в нашей). Меня всегда раздражало (еще до того, как мы начали заниматься с частным педагогом), когда перед концертами, когда уже шло обкатываение произведения, то педагог в школе кричала тогда еще 7-летнему ребенку: Звучи!!!!! Звучи!!!!! Звучи!!!!!
А что это такое? как это "ЗВУЧИ" делают? Никто и никогда ему не объяснял и не учил. РЕбенок на уровне своего 7-летнего разума считал, что "звучи"="играй громко". Начинал давить смычком на струны, зажимался и т д. И наша частная педагог учит его этому "звучи". мы можем 1 час на уроке потратить на одну ноту. Она ему показывает, как должна быть повернута кисть, как должен стоять большой палец, каким должно быть плечо и предплечье, что происходит с мышцей во время того, когда он играет эту ноту и т д. И в итоге ребенок на мышечном уровне и не только понимает, что надо сделать, чтобы эта нота зазвучала и как она действительно должна звучать.
В общем, это целая наука. И я для себя (хоть у меня в школе и был хорошие педагог скрипки) все это открываю впервые.
НО на самом деле и на фоно то же самое. Вот с этим нам в школе повезло и педагог по фоно у нас хорошая. ОНа тоже показывает, что нужно сделать рукой, чтобы нота даже на фоно зазвучала. А не просто говорит ребенку: найди красивый звук.
- Записей в дневнике
- 3
Наша основная педагог не знает и даже не догадывается, что у ребенка есть еще какой-то другой педагог. И я не собираюсь ее об этом игформировать. Благо, осталось нам с ней всего несколько месяцев (я все же надеюсь, что мы уйдем, надежда. как известно, умипрает последней), и раз она совсем-совсем ничего не увидела в игре ребенка, это ее проблемы.
И я делаю это вовсе не потому, что я вот такая плохая, не ценю педагога ребенка, нет, просто педагог ребенка в музыкальной школе давно поставила на нем крест и не занимается с ним толком, только просиживает урок впустую. И когда ребенко вдруг откуда-то приносит готовое произведение, ее это даже не удивляет (ну она вообще к этому никак не относится - принес и хорошо, не выучил - и фиг с тобой), откуда ребенок мог принести на урок готовый штрих спиккато или мартле. Вообще не задается таким вопросом! К тому же она перенесла летом инфаркт и теперь не часто появляется в школе. Поэтому я имею полное право завести ребенку домшашнего педагога, так как в музыкальной школе его, считай и нет вовсе.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Господи!!!! Да что это такое творится?
В мою бытность педагогом в школе, по малейшему недовольству со стороны родителей, всё-равно по какому вопросу, можно было вылететь с работы.
Сейчас, как я понимаю, тыхе життя. Хочешь - ходи на уроки, хочешь - не ходи, работай, не работай - всё останется на своих местах.
Почему администрация не реагирует? Ведь уйма хороших
преподавателей не могут устроится на работу!!! И это очень обидно.
Вот скажите: кто из вас пошёл к директору и сказал, что педагог не преподаёт так, как положено, нет результатов от занятий, что требовать отдачи от педагога вы имеете право. И если их нет - уйти к другому педагогу, или, чтобы администрация как-то отреагировала на ваши жалобы. Может есть смысл заменить этого педагога другим? Желающих много......
Желающих, увы не так много, как когда-то, Ольга. Уволить педагога, который в штате, о-очень сложно: для этого нужно, чтоб были систематические грубые нарушения дисциплины. А если педагог приходит, не опаздывает, и на уроке "спит" , то уволить его невозможно по трудовому законодательству.
Ходят слухи, что при новой сетке оплаты труда, можно будет снижать зарплату по решению администрации, но это палка о двух концах, как понимаете...
- Записей в дневнике
- 3
Я ходила и писала заявление на имя директора с просьбой перевести ребенка к другому педагогу. Результат: его перевели, но с большим скандалом и перед этим было настойчиво рекомендовано уйти из школы по собственному желанию. Просто забрать ребенка из музыкальной школы после 3-го класса как профнепригодного. Я боролась, как львица, в результате ребенка остави ли с рекомендацией перевести на 5-летку (считай - непрофессиональное обучение, а так, не бей лежачего, после 5-летки не ают диплома ДМШ, с которым можно поступать в училище). После полугода занятий с новым педагогом якобы по 5-летке нас вернули на 7-летку. В 5-м классе признали перспективным и приняли в ансамбль скрипачей (туда берут только продвинутых, ансаамбль у анс в школе - "белая кость", членство в нем даетт много бонусов и привелегий). сейчас в 6-м классе - мой уже концертмейстер 2-х скрипок в школьном камерном оркестре п/у директора. Директор его уважает и хвалит, а два года назад визжал и кричал, чтобы я забрала ребенка из школы, потому что он НИКАКОЙ.
Для справки: школа - обычная ДМШ, не проф., не спец. Просто близко к дому.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Как это ужасно, что обучение музыке должно стоить столько здоровья и нервов!