Страница 3 из 18 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 175

Тема: Педагог и репетитор

Exclamation Ответ: Педагог и репетитор

очень интересный разговор получается.
    Наверное,у каждого это по разному.
    Вот у меня в детстве было такое везение или не везение,что моя педагог чётко объяснила моей маме,что без дополниткльных занятий я продвигаться не буду и необходимо дома заниматься с педагогом и
    в педагоги она предложила СЕБЯ!!!И вот мои мучения/потому что я просто ненавидела эту педагогиню/продолжались не от уроку к уроку,а ещё два раза в неделю.Но....хоть она и была УЖАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК,но обучать могла хорошо,только всё время кричала и ногами топала.
    Дорогие мои друзья,я хоть и была маленькая,но для себя решила от неё избавиться,и когда был объявлен конкурс,где первый приз был перевод в ЦМШ,я занималась день и ночь,мне было восемь лет,но я понимала,что надо избавиться от этого кошмара.
    Да,я заняла первое место и перебралась в нормальную школу,хотя мне было там трудно,но...что делать,надо работать.А эта кошмарная училка меня научила правильно работать.Когда потом,во взрослой жизни я с ней столкнулась и слушала её мастер-классы,я поняла,что педагог она прекрасный,но к детям её нельзя подпускать-ДИАГНОЗ---ЗЛАЯ ТЁТЯ!!!
    Это может отвратить детей,и правда,дети её боялись и не любили.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Педагог и репетитор

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    (З.Ы. Я на скрипке не играю, имел дело только фо-но и блокфлейтой)

Мне казалось, что звук может сделать только ученик, а педагог обычно только констатирует факт того, что плохо дело со звуком и дает много советов, чтобы еще послушать и попробовать в своей игре для улучшения звука.
    То есть, качество звука идет не сколько от смычка, сколько из головы ученика - из слухового опыта.

Все педагоги, работу которых я наблюдал на себе и на своем ребенке говорили примерно следующее:
    - Тебе самому нравится этот бум-шмяк/паровозный гудок/..., который у тебя получается?
    - Нет...
    - Так надо сделать чтобы звук был бы .... по крайней мере ты должен сам получать удовольствие даже от игры одной единственной длинной ноты. Для этого можно поделать такие упражнения... Послушать эти записи ... Сходить на такие-то концерты ...

И когда на смену бум-шмяке/паровозному гудку приходил более адекватный звук, то ни один из этих трех педагогов не рассуждал на тему нравится ему этот звук или не нравится, говорил лишь то, что звук стал лучше.

Вернее первый мой педагог по фо-но о своих предпочтениях говорила: - таким звуком можно уже играть произведения такого-то типа, но, для того, чтобы играть Шопена, это не годиться.
    - А мне нравится...
    - Ну и играй его сам дома, а мы это разучивать не будем ,
    - Почему?
    - Потому что мне не нравится.. А вот в этих произведениях твое звучание - это то, что надо. Выбирай, что будешь учить...

В любом случае, то, как я буду звучать - это был мой личный выбор и я нес за него ответственность сам.

А не то, что другая тетя сказала мне так играть...
    Уважаемый Николай! Чтобы понять то, что я говорю, наверное все же надо иметь дело со скрипкой. И как правильно заметила Ольга Гинзбург, правильный звук надо еще на физиологическом уровне знать как сделать. НЕ достаточно просто того, чтобы мне звук нравился. Тут идет работа всех мышц. К сожалению в школе педагоги не знают об этом совсем ничего (по крайней мере, в нашей). Меня всегда раздражало (еще до того, как мы начали заниматься с частным педагогом), когда перед концертами, когда уже шло обкатываение произведения, то педагог в школе кричала тогда еще 7-летнему ребенку: Звучи!!!!! Звучи!!!!! Звучи!!!!!
    А что это такое? как это "ЗВУЧИ" делают? Никто и никогда ему не объяснял и не учил. РЕбенок на уровне своего 7-летнего разума считал, что "звучи"="играй громко". Начинал давить смычком на струны, зажимался и т д. И наша частная педагог учит его этому "звучи". мы можем 1 час на уроке потратить на одну ноту. Она ему показывает, как должна быть повернута кисть, как должен стоять большой палец, каким должно быть плечо и предплечье, что происходит с мышцей во время того, когда он играет эту ноту и т д. И в итоге ребенок на мышечном уровне и не только понимает, что надо сделать, чтобы эта нота зазвучала и как она действительно должна звучать.
    В общем, это целая наука. И я для себя (хоть у меня в школе и был хорошие педагог скрипки) все это открываю впервые.

НО на самом деле и на фоно то же самое. Вот с этим нам в школе повезло и педагог по фоно у нас хорошая. ОНа тоже показывает, что нужно сделать рукой, чтобы нота даже на фоно зазвучала. А не просто говорит ребенку: найди красивый звук.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Наша основная педагог не знает и даже не догадывается, что у ребенка есть еще какой-то другой педагог. И я не собираюсь ее об этом игформировать. Благо, осталось нам с ней всего несколько месяцев (я все же надеюсь, что мы уйдем, надежда. как известно, умипрает последней), и раз она совсем-совсем ничего не увидела в игре ребенка, это ее проблемы.

И я делаю это вовсе не потому, что я вот такая плохая, не ценю педагога ребенка, нет, просто педагог ребенка в музыкальной школе давно поставила на нем крест и не занимается с ним толком, только просиживает урок впустую. И когда ребенко вдруг откуда-то приносит готовое произведение, ее это даже не удивляет (ну она вообще к этому никак не относится - принес и хорошо, не выучил - и фиг с тобой), откуда ребенок мог принести на урок готовый штрих спиккато или мартле. Вообще не задается таким вопросом! К тому же она перенесла летом инфаркт и теперь не часто появляется в школе. Поэтому я имею полное право завести ребенку домшашнего педагога, так как в музыкальной школе его, считай и нет вовсе.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Господи!!!! Да что это такое творится?
    В мою бытность педагогом в школе, по малейшему недовольству со стороны родителей, всё-равно по какому вопросу, можно было вылететь с работы.
    Сейчас, как я понимаю, тыхе життя. Хочешь - ходи на уроки, хочешь - не ходи, работай, не работай - всё останется на своих местах.
    Почему администрация не реагирует? Ведь уйма хороших
    преподавателей не могут устроится на работу!!! И это очень обидно.
    Вот скажите: кто из вас пошёл к директору и сказал, что педагог не преподаёт так, как положено, нет результатов от занятий, что требовать отдачи от педагога вы имеете право. И если их нет - уйти к другому педагогу, или, чтобы администрация как-то отреагировала на ваши жалобы. Может есть смысл заменить этого педагога другим? Желающих много......

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    В мою бытность педагогом в школе, по малейшему недовольству со стороны родителей, всё-равно по какому вопросу, можно было вылететь с работы.
    Сейчас, как я понимаю, тыхе життя. Хочешь - ходи на уроки, хочешь - не ходи, работай, не работай - всё останется на своих местах.
    Вот скажите: кто из вас пошёл к директору и сказал, что педагог не преподаёт так, как положено, нет результатов от занятий, что требовать отдачи от педагога вы имеете право. И если их нет - уйти к другому педагогу, или, чтобы администрация как-то отреагировала на ваши жалобы. Может есть смысл заменить этого педагога другим? Желающих много......
    Ольга! Как раз Natem очень много ходила к директору и требовала свои права. НО не с кем разговаривать (поищите в совсем старых темах)
    К сожелению такая картина наблюдается во многих ДМШ Москвы. И у Natem одна из лучших школ Москвы, а не то, что у нас.

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Может есть смысл заменить этого педагога другим? Желающих много......
    Желающих, увы не так много, как когда-то, Ольга. Уволить педагога, который в штате, о-очень сложно: для этого нужно, чтоб были систематические грубые нарушения дисциплины. А если педагог приходит, не опаздывает, и на уроке "спит" , то уволить его невозможно по трудовому законодательству.
    Ходят слухи, что при новой сетке оплаты труда, можно будет снижать зарплату по решению администрации , но это палка о двух концах, как понимаете...

Цитата Сообщение от Сольмина Посмотреть сообщение
    Желающих, увы не так много, как когда-то, Ольга. Уволить педагога, который в штате, о-очень сложно: для этого нужно, чтоб были систематические грубые нарушения дисциплины. А если педагог приходит, не опаздывает, и на уроке "спит" , то уволить его невозможно по трудовому законодательству.
    Ходят слухи, что при новой сетке оплаты труда, можно будет снижать зарплату по решению администрации , но это палка о двух концах, как понимаете...
    Я понимаю, что беспредел всюду. А потом сетуют, что нет хороших музыкантов.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Я ходила и писала заявление на имя директора с просьбой перевести ребенка к другому педагогу. Результат: его перевели, но с большим скандалом и перед этим было настойчиво рекомендовано уйти из школы по собственному желанию. Просто забрать ребенка из музыкальной школы после 3-го класса как профнепригодного. Я боролась, как львица, в результате ребенка остави ли с рекомендацией перевести на 5-летку (считай - непрофессиональное обучение, а так, не бей лежачего, после 5-летки не ают диплома ДМШ, с которым можно поступать в училище). После полугода занятий с новым педагогом якобы по 5-летке нас вернули на 7-летку. В 5-м классе признали перспективным и приняли в ансамбль скрипачей (туда берут только продвинутых, ансаамбль у анс в школе - "белая кость", членство в нем даетт много бонусов и привелегий). сейчас в 6-м классе - мой уже концертмейстер 2-х скрипок в школьном камерном оркестре п/у директора. Директор его уважает и хвалит, а два года назад визжал и кричал, чтобы я забрала ребенка из школы, потому что он НИКАКОЙ.

Для справки: школа - обычная ДМШ, не проф., не спец. Просто близко к дому.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Как это ужасно, что обучение музыке должно стоить столько здоровья и нервов!

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Наша основная педагог не знает и даже не догадывается, что у ребенка есть еще какой-то другой педагог... и раз она совсем-совсем ничего не увидела в игре ребенка, это ее проблемы.
    Для сравнения - наша молодая педагогиня, когда год назад мы снова вернулись к занятиям с репетитором, сразу заметила, что "кто-то руку приложил", сразу спрсила, с кем занимался в выходные. Она вообще, наверное, хочет учить... Но пока у нее не получается.

• Страница 3 из 18 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя