Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Что вы делаете с нотами из интернета?

Активный участник Аватар для dragomira hamova
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: Что вы делаете с нотами из интернета?

Лучше всего-всё наизусть знать.И покой....
    Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...

Цитата Сообщение от dragomira hamova Посмотреть сообщение
    Знаете-объясняли мне так-списать и пользоваться-можно,свободно,переработать тоже,но прямо из копии петь или играть,за это высокие штрафы.
    Так чего проще? не просто на ксероксе копировать, а отсканировать, стереть все указания на издание и напечатать. А там - пусть-ка докажут... Некоторые издания намеренно вносят ошибки в ноты, чтобы доказать нелегальное копирование. Но ведь это ещё надо доказать... А если просто показать копию и в руки не давать - пусть-ка попробуют!
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от Theoria Посмотреть сообщение
    Практически наверняка их переплетут так, что нельзя будет открывать (на манер дипломных работ) или, если на пружинку, через несколько открываний-закрываний листики повылетают.
    Кажется это всё переплетание называется интересным словом "брошюровка"?

Постоянный участник Аватар для kriksik

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Интересно, где это - чтобы знать, где играть не следует?
    1 случай на Jugend Musiziert с моими дальними знакомыми и второй случай - обычная церковная халтура в Баден-Вюрембергском маленьком городишке. Там кто-то случайно оказался толи из Гемы, толи еще откуда-то.

А, ну, Баден от меня далеко. А этого из Gema вообще не надо было на Orgelempore пускать!

Частый гость Аватар для Galerkin
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Odnako.. Посмотреть сообщение
    Допустим, в виде pdf-фала. Или, того хуже, комплекта tiff-файлов.
    Формат - не проблема, если, в принципе, читается. Хуже, когда реализация запросам не соответствует. Вот, бывало, скачаешь сборничек в pdf, а там из полусотни пьес заинтересовали две или три. И как на грех 1-2 первые и последние нотные строки висят на смежнных с другими пьесами страничках. СовочеГ, веничеГ KSnapshot (Print Screen), Gimp (ФотошопЪ), шьём клеим ручками, какие есть. Или еще хуже - в гитарные ноты с недавних пор взяли манию табулатуры добавлять. Лично мне оно надо, как зайцу стопсигнал. Опять таки ручками изгаляюсь. Или, бывают умники, То на чего с головой хватит формата А4 ваяют в 2-3 раза бОльшую картинку. И линии в 1 пиксель. После масштабирования в этих нотах трудно чего нибудь разобрать.

Цитата Сообщение от Odnako
    Печатаете, засовывая по одному листу в принтер?
    Сшиваете как нибудь?
    Скармливаю ОпенОфису, (: вставляю по одному нотному листу на страницу +колонтитулы +нумерация страниц. Потом легче разбираться, что откудова, если из папки выпало.
    За то, чтобы все!
    (с) Полиграф Полиграфыч Шариков

Шниткоман-Сластена Аватар для Demon
    Записей в дневнике
    100

распечатываю на оборотках, причем по две старницы на лист (масштабирую) благо пока зрение позволяет! не переплетаю, харю все в прозрачных файлах!

а вот недавно у знакомой в киеве новшество практиковал. у нее дома рояль.. дык.. ноутбук на рояль (крышка закрыта) в Акробате - ставлю режим просмотра (чтоб лишних окон не было, а только страница с информацией) и вперед.. ток успевай Пейдждаун нажимать (к сожалению на пианинке так не сделаешь:()
    Хай живе радяньська влада та спілка друкарів!

Частый гость Аватар для Cordelia

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение

Я ноты стараюсь складывать в папки с файлами
    Папка с файлами (такими прозрачными конвертами, в ф.А4). Вообще-то ноты в порядке, и найти все просто, т.к. на первом листке - содержание папки. Кроме того все папки пронумерованы и есть (в №1) полный перечень всего, что в папках. Проблема только при аккомпанировании. Файлики отражают яркий свет, слепят глаза... Вот здесь приходится учить, или прибегать к помощи скотча. Не люблю бардака в нотах. Не люблю терять время на поиск чего-то. Лучше потратить 1-3 дня на наведение порядка, зато потом не тратить время на перекапывание горы листочков и т.д.
    Если я молчу, это не значит, что мне нечего сказать.

Цитата Сообщение от Demon Посмотреть сообщение
    а вот недавно у знакомой в киеве новшество практиковал. у нее дома рояль.. дык.. ноутбук на рояль (крышка закрыта) в Акробате - ставлю режим просмотра (чтоб лишних окон не было, а только страница с информацией) и вперед.. ток успевай Пейдждаун нажимать (к сожалению на пианинке так не сделаешь:()
    Идея сама по себе неплохая и очевидная (с этого я начинал! ). Проблема в том, что у современных ЖК-мониторов недостаточно высокая разрешающая способность, поэтому устают глаза. У нас ведь успех определяют "жопо-часы"

Всё-таки лучше расходовать бумагу и чернила, которые можно купить, чем портить зрение, которое не купишь...

Частый гость Аватар для Odnako..
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Так чего проще? не просто на ксероксе копировать, а отсканировать, стереть все указания на издание и напечатать.
    Остаётся позавидовать тем, кто располагает достаточным количеством времени для этого... это ж отдельная должность... Особенно если речь идёт о нотах для ансамбля или большого оркестра.
    Кстати, на днях просматривал свои фотки с конкурса Чайковского, обратил внимание, что там [Имярек] дирижирует по нотам, скреплённым теми самыми пластиковыми пружинками... наверное и купленным не в нотном магазине...(тьфу, тьфу, не навлечь бы кого не надо)

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя