Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 438

Тема: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию Ответ: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Насчет недостатков моей аппаратуры. Думаю, что это представляет теперь интерес чисто исторический.
    Скорее практический. Сейчас вы можете себе позволить поменять усилитель, подобрать еще одну пару колонок и т.д.

Поэтому выбирая систему для себя, я выбрал звонко звучащие компоненты фирмы "Сони" в сочетании с колонками фирмы "Сanton".
    Если речь идет о Сониевском песочке - таки да. Если речь идет о грязи проводов - надо подобрать провода из моножил и подобрать их направление.

Кстати, а номера у Сониевских компонент есть?

А вот насчет слушательских предпочтений.
    Конечно, я понимаю, что в одной системе лучше звучит рояль, в другой - симфонический оркестр, в третьей - камерные ансамбли, четвертая - лучше других в вокальных произведениях.
    Очень разные требования в каждом случае. Сложнее всего с симфоническим оркестром. Потом вокал. Самое простое - камерные ансамбли, блюз, безголосые вокалисты.

И это только в рамках так называемой академической музыки. Я уж не говорю о джазе или роке. Но оставляя в стороне последние, уж не знаю как автору темы, а мне, думаю как и многим, хотелось бы определенной универсальности, т.е., чтобы можно было слушать и оркестр, и фортепиано, и вокал.
    Интересно - а термин "академический" употреблен с умыслом? Просто требования, предъявляемые записями Ф.Брюггена сильно отличаются от требований, предъявляемых записями К.Рихтера, а последние и от А.Тосканини.

По моим наблюдениям - универсальность начинается от 15-20 тыс. евро за компонент. До того - есть компромисы. Можно, например, заказать усилитель от российского производителя (здесь он тысячи три - пять, а в Германии уже шесть-десять). Можно сделать "колонки" самому из качественных динамиков и экономить на отделке.
    ....
    Вы дружите с лобзиком, дрелью (а лучше еще и фрезерной машинкой)?

Просто можно купить б/у динамики. Сделать для них открытые щиты и слушать попеременно на них, и на кантонах. Потом добавить еще один усилитель, ...

В домашнем прослушивании музыки важно иметь возможность время от времени бысто и безболезненно сменить концепцию звуковоспроизведения. Это сильно расширяет границы слушательского опыта.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

По умолчанию Ответ: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Проще использовать специальные устройства коррекции квартиры. И обойдётся наверняка дешевле )))
    Проще ремонт в квартире проектировать с учетом аккустических требований. Правда жить в таком сосновом ящике - очень сложно.

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    ... это только если в качестве спецустройств использовать ячейки для упаковки яиц.
    Сосновые доски, ширмы с натянутой рисовой бумагой, татами, шкуры животных.

Или применить открытые панели и забыть про необходимость обработки комнат.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Правда жить в таком сосновом ящике - очень сложно.
    Все там будем...
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Спасибо Вам, уважаемый Евтихий Онучин, за то, что постарались вернуть тему в конструктивное русло. Помнится, уже упомянутый мною Микаелян в своем журнале делил любителей домашнего аудио на две основные категории: "аудиофилов" и "музыкофилов". Первых - интересует в первую очередь качество звучания как таковое. Они заняты бесконечным подбором компонентов, их расстановкой в квартире, подбором кабелей и, если речь идет о ламповой аппаратуре, заменой ламп одной фирмы на лампы другой – и т.д. и т.п.
    Для вторых на первом плане музыка. Конечно, такое деление условно и многие "аудиофилы" не меньше "музыкофилов" любят музыку. Мне думается однако, что "аудиофилы" в рекомендациях не нуждаются, они и сами во всем разберутся, для них это собственно и составляет предмет их увлечения, а вот "простые", обычные любители музыки – в рекомендациях нуждаются, в том числе и основанных на опыте "аудиофилов".

А вот насчет эквалайзеров мне не совсем понятно.
    Цитата Сообщение от Евтихий Онучин Посмотреть сообщение
    ....Это... решается элементарным активным управлением спектром с помощью полосных и параметрических эквалайзеров.
    .... Система, в которой хорошо звучит только вокал или только рояль и т.д. и т.п., а всё остальное – «хуже» или «плохо» – это просто либо купленная неполноценная система, либо система, обладающая необходимым потенциалом, на которую владелец бабки затратил, а привести в полноценное состояние не смог или не захотел, в том числе и путём введения в неё адекватного устройства активного управления спектром..
    .... Причём именно это и является признаком созданной у себя НОРМАЛЬНОЙ звуковоспроизводящей системы и что странно для данного Вашего поста – реализуется именно изложенным Вами же в первом посте методом - набором компонентов в приемлемой для слушателя ценовой категории… Ну и, разумеется, компонентов грамотно согласованных, а системы в целом - осознанно настроенной, включая посильную обработку помещения (любыми средствами, разумными для слушателя) и настройку АЧХ связки «АС-комната» эквалайзерами (у кого есть возможность – с помощью микрофонно-спектроанализаторных систем, у кого нет – вполне доступно и на слух, с достаточно сконцентрированным на этом внимании)…
    Мне приходилось слышать такую точку зрения, что любой эквалайзер и, вообще, любой регулятор тембра - это плохо, слушать нужно при выключенном регуляторе тембра, т.е. при нажатой кнопке "direct". Более того, насколько мне помнится, раньше на некоторых хай-эндовских аппаратах вообще отсутствовали регуляторы тембра. Или теперь идеология поменялась?

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Вот удивительно.. человек просил посоветовать небольшие колоночки.
    И началось - "всё, мужик, ты попал, теперь квартиру продать надо".
    В который раз убеждаюсь, лучше к аудиофилам не обращаться.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Цитата Сообщение от Евтихий Онучин Посмотреть сообщение
    Это, как и обратное положение вещей со спектром, решается элементарным активным управлением спектром с помощью полосных и параметрических эквалайзеров.
    Неужели Вы не слышите искажений фазовой характеристики, которые вносит эквалайзер?

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Вот удивительно.. человек просил посоветовать небольшие колоночки.
    И началось - "всё, мужик, ты попал, теперь квартиру продать надо".
    В который раз убеждаюсь, лучше к аудиофилам не обращаться.
    Разве речь шла о колоночках?

Попробуйте посоветовать человеку - где он может послушать и купить занедорого колоночки на основе бумажных фостексов. И будет ему счастье.

Мне приходилось слышать такую точку зрения, что любой эквалайзер и, вообще, любой регулятор тембра - это плохо, слушать нужно при выключенном регуляторе тембра, т.е. при нажатой кнопке "direct". Более того, насколько мне помнится, раньше на некоторых хай-эндовских аппаратах вообще отсутствовали регуляторы тембра. Или теперь идеология поменялась?
    А на хай-энде этого и нет. Человек вас пытается обратить в "инженерную веру". Есть такая категория аудиофилов, которые слушат не музыку, а отдельные звуки. Один из их "граалей" - многополосные эквалайзеры и процессоры задержки сигнала, активная фильтрация и пополосное усиление.

Только труп музыки, прошедший паталого-анатомическую экспертизу - почему то уже не оживляется.

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Неужели Вы не слышите искажений фазовой характеристики, которые вносит эквалайзер?
    Вопрос так не стоит. Из Е.Онучина:
    настройку АЧХ связки «АС-комната» эквалайзерами (у кого есть возможность – с помощью микрофонно-спектроанализаторных систем, у кого нет – вполне доступно и на слух, с достаточно сконцентрированным на этом внимании)…
    Т.е., если есть приборы, можно уже и не слушать ...
    Хотя, обычно микрофоны и спектроанализаторы - это первый шаг для ускорения процесса, окончательно ведь все равно на слух.

• Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя