Мнение положительное - однозначно мастер, немец нач 19го века. Относительно модели(патрон, эфы) согласен со strads
очень многое(что это точно не италия) прояснила бы фотография завитка сзади...если бы колковая коробка была оригинальной
Мнение положительное - однозначно мастер, немец нач 19го века. Относительно модели(патрон, эфы) согласен со strads
очень многое(что это точно не италия) прояснила бы фотография завитка сзади...если бы колковая коробка была оригинальной
Предположим что очень удачный немец с великолепным вкусом. Какая будет цена по Вашему?
Здесь не начисто смытый лак (а что еще у нас тут было? - соскобленный - Маджини типа), а просто потерянный со временем. Его остатки еще видны по краям нижней деки.
Муром, в таких масштабах лак со временем физически просто не может быть потерян! Лак был смыт почти начисто, а остатки прежнего лака которые Вам видны крепко затверделись. И равномерно тампоном наносился новый безцветный, матовый, шелачный, спиртовый отполированый лак. И лак и реставрация аналогична той по ссылке. Посмотрите еще раз! .
Муром, в таких масштабах лак со временем физически просто не может быть потерян! Лак был смыт почти начисто, а остатки прежнего лака которые Вам видны крепко затверделись. И равномерно тампоном наносился новый безцветный, матовый, шелачный, спиртовый отполированый лак. И лак и реставрация аналогична той по ссылке. Посмотрите еще раз! .
Я посмотрел, хотя и помню. На той скрипке лак был соскоблен. Скоблилось и дерево до чистого состояния. А уже потом наносился лак и с красителем.
Не понимаю такого: лак смывали специально, но смыли не все, так как он слишком затвердел. Смыть можно все - это не трудно. Но хоть что-то осталось же. Думаю, что мастер хотел оставить оригинальный лак как можно больше. Вот если бывидеть эту скрипку до реставрации, то мы поняли многое. Например, что лак был много раз ретуширован очень плохо, а рестаратор снял эту ретушь. Да мало ли что было. Трудно иногда говорить со скрипкой в руках, а тут только фотки.
И напоследок: кому-то что-то нравится, а кому-то нет. и переубеждать людей, которые не любят смывание оригинального лака не нужно. Это определенная культура отношения к старинным вещам, не только скрипкам.
Смыть можно все - это не трудно. Но хоть что-то осталось же. Думаю, что мастер хотел оставить оригинальный лак как можно больше. Вот если бывидеть эту скрипку до реставрации, то мы поняли многое. Например, что лак был много раз ретуширован очень плохо, а рестаратор снял эту ретушь. Да мало ли что было.
Вот вот уже теплее . Однозначно растворитель не охотно брал некоторые мелкие участки (надоедает такое) и мастер сильно вспотев отстал от него. Вот именно Мастера "HI-END" когда видят уродливые, безобразные ретуши на красивых инструментах избавляют их от этой противной грязи.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки