Нет, все стационарно, на столе. Я ноутбуки не признаю. Я имел ввиду, что рядом с компом стоит электропианино совместимое с миди. Вот при помощи его и пишу.
Нет, все стационарно, на столе. Я ноутбуки не признаю. Я имел ввиду, что рядом с компом стоит электропианино совместимое с миди. Вот при помощи его и пишу.
Ясно. Ноуты мне тоже не нравятся. Просто меня смутило то, что у Вас именно левая на цифровой. Или numpade у Вас отдельная, не слитная с обычной клавиатурой?
Ясно. Ноуты мне тоже не нравятся. Просто меня смутило то, что у Вас именно левая на цифровой. Или numpade у Вас отдельная, не слитная с обычной клавиатурой?
Пианино стоит на полу с правой стороны от компьютера. Поэтому на нем играю правой рукой, а левой меняю длительности и прочие весчи на компьтерной клаве: хоть по номерам, хоть по буковкам (надо же шоткаты вводить)
Сaмoe гaдкoe в этo визуaлизции - имeннo цвeтa. Уж eсли рeшaть кaкиe-тo учeбныe зaдaчи, тo цвeтa дoлжны были бы мeняться пo гaрмoнии, нa рaзрeшeниe - нoвый цвeт и т. п. Toгдa хoть кaк-тo мoжнo былo бы гoвoрить прo "устрoeнa".
Я, когда маленький был, играл маленькую прелюдию Баха на гитаре (в оригинале c-moll, в переложении Сеговии для гитары d-moll) - мой преподаватель обратил мое внимание на скрытое голосоведение в акордовой фактуре пьесы. Дома я попытался его как-то отследить - и стал рисовать на бумажке разные голоса в виде линий разных цветов, соответственно, соответственно слева направо - отображалась и звуковысотность - положением линии (снизу вверх) - однако этот вариант не устраивал, поскольку что-то важное упускалось.
на тот момент я так и не понял что это именно - только позже. Я отметил - там где, как мне казалось должно быть что-то еще. В результате визуально изменение гармонии столь значимое там, выразилось в изменении расположения цветов спектра.
В конце концов - этот эскиз приблизился более менее цельно к ощущению, которуое возникало от пьесы. границы линий размылись, остались только переходы цветов, несущие одновременно и гармоническое и метроритмическое развитие и голосоведение.
Что-то вроде вытянутой во времени картины Ротко
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
Как нотно-неграмотный могу засвидетельствовать: интересно.
Иначе мне, например, не понять как технически эта музыка "устроена". К пониманию музыки это особо ничего не добавляет, а скорее даже и отвлекает, но интересно посмотреть. Я себе этот файл скачал.
эта вещь Баха "сделана" посредством программы Music Animation Machine автор - Stephen Malinowski, freeware
Она показывает еще и гармонии
Способна "рисовать" любой midi
В комплекте идет описание (pdf) на английском
Против того, что "отвлекает", применяю простое лекарство: сначала запускаю программу с midi, а по второму разу - уже только музыку на муз. центре.
эта вещь Баха "сделана" посредством программы Music Animation Machine автор - Stephen Malinowski, freeware
Она показывает еще и гармонии
Способна "рисовать" любой midi
В комплекте идет описание (pdf) на английском
Против того, что "отвлекает", применяю простое лекарство: сначала запускаю программу с midi, а по второму разу - уже только музыку на муз. центре.
Видимо я ошиблась. Спасибо за поправку. Видимо интерфейс открытого файла идентичен на Fruity Loops studio и на Music Animation Machine.
Несмотря на то, что 10 лет занимаюсь музыкой и нотную грамоту знаю - интересно. Никто не говорит, что эта картинка ВМЕСТО нот. Никто не говорит, что ею надо забивать голову. Но например слушая фугу, тема - отдельный рисунок. Не зная нот, но находя геометрический образ, можно видеть структуру и, собственно, смысл фуги. Всё равно занятно послушать. Особенно если это произведение слышал уже не один раз !
Особенно если это произведение слышал уже не один раз !
Солидарен. Собственно, так и использую эту визуализацию: "рассматриваю" не новое произведение, а то, что уже "отзвучало" внутри. И после просмотра можно сказать себе: так вот, оказывается, как ты устроена.
Не зная нот, но находя геометрический образ, можно видеть структуру и, собственно, смысл фуги.
то, что смысл произведения можно извлечь из геометрического образа - с этим соглашаться пока не спешу.
Несмотря на то, что 10 лет занимаюсь музыкой и нотную грамоту знаю - интересно. Никто не говорит, что эта картинка ВМЕСТО нот. Никто не говорит, что ею надо забивать голову. Но например слушая фугу, тема - отдельный рисунок. Не зная нот, но находя геометрический образ, можно видеть структуру и, собственно, смысл фуги. Всё равно занятно послушать. Особенно если это произведение слышал уже не один раз !
Мне понравилось. Несмотря на то, что музыкой занимаюсь...всю жизнь. Тем более, что токката и фуга d-moll очень-очень знакомое (мягко говоря) произведение, а значит "закрыть глаза, откинувшись в кресле" - пройденный этап.
Если я молчу, это не значит, что мне нечего сказать.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки