Результаты опроса: Какая программа для воспроизведения музыки звучит лучше
- Голосовавшие
- 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
19.01.2009, 14:34 #91
Re: Про плейеры - фокусы и их разоблачения ...
Цвет разный!
У чёрного шнура на концах бочонки, в которых стоят согласующие элементы. Что и как они там согласовывают - наверное, знают китайцы, которые эти шнуры делали.
У меня, например, со шнуром "с бочонками" внешний хард не хочет работать, а с простым шнуром - работает.
Но угадать, какой шнур звенит лучше, я не берусь.
Хотя с точки зрения "простота-это наше всё", должен звучать лучше серый шнур ))Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Виктор, похоже, что эффект психологический - вам больше нравится серый шнур, вот и кажется, что звук лучшее.
Иначе придётся признать, что по цифровому проводу передаётся дух святой и иже херувимы.
Вон Serge123 когда кодеки сравнивал, произвёл побайтное сравнение путём вычитания одной записи из другой, сразу слышна разница, а в Вашем случае можно только гадать на кофейной гуще. Или взять другой компьютер, взять выход с внешней карты, записать два трека на другой комп и сравнить.
Если физическое тождество двух записей приведёт к нулевому сигналу на выходе при вычитании А из Б, а Вы по-прежнему слышите разные звуки, тогда остаётся только Малдера со Скалли позвать.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Извините, я за науку.
Если будет произведён тест физического сравнения двух выходных записей с разными шнурками, и он покажет разницу, тогда поверю.
Если записи идентичные, а Вы все равно слышите разницу, тогда, значит, Вы поддерживаете гипотезу того, что по проводам передаётся некоторая сущность, не улавливаемая современными физическими приборами, кроме того, сущность сия инвариантна относительно аналого-цифрового преобразования (и обратно), но почему-то зависит от цвета и конструкции шнурка, передающего цифру.
Короче, нет побайтного сравнения - нет доверия.
А жена - лицо аффилированное, по определению субъективно-эмпатичное.
Угу, торжествует серость ))))))))))
Вера в набор моих дежурных заблуждений не входит.
Через науку - к знанию, это да.
А Вы для начала тест проведите, а потом поговорим.
У меня один приятель делает апгрейд сетевых свитчей-модемов-комутаторов ... что там еще. Добавляет аккумуляторное питание и заменяет трансформаторы. Звук становится лучше.
И не надо искать ответов на причины. Говорят, что Левенгук делал свои оптические приборы намного лучше современников. Мы его догнали лет через 300-400. А он и не искал ответов - он делал приборы. Находил технологию и оттачивал ее.
И Вам того же желаю.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
- Доктор, мой сосед говорит, что может пять раз за ночь, а я только один!
- Говорит?
- Угу, говорит..
- Ну и вы говорите!
Genn, я в барабашку не верю. Вы можете верить, кто ж Вам запретит?