Страница 42 из 62 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 619

Тема: Почему большинство людей любят "не классику".

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Почему большинство людей любят "не классику".

Цитата Сообщение от AK74gf Посмотреть сообщение
    Обычный - это значит не искушённый слушатель, не имеющий музыкального образования, но имеющий музыкальный слух, но ещё не совсем натренированный. .
    "Музыкальный слух, но еще не совсем натренированный" - это просто слух, который есть не только у человека...
    Почему Вы называете его музыкальным? Но я могу Вам посоветовать сходить на концерт истинного авангарда, чтобы Вы могли оценить всю демократичность программы фестивального концерта...
    Последний раз редактировалось lerit; 22.01.2009 в 15:12.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Меня поражают эти люди,лезущие в чужой монастырь со своим уставом. Ну и плевать мне,Як-74(или ещё как там Вас),на таких новичков,как Вы. Если бы Вы действительно интересовались,то не видели бы мы всех этих пустых постов совершенно непонимающего человека. Понимание - не просто знание. То,что Вы упомянули тут Вивальди(мол,тоже попсу писал) никак не уверяет меня в Вашем знании музыки. А уж о Вашем понимании мущзыки совсем все ясно. У так называемых "нормальных" людей просто фантазерки не хватает. Нет,не мозгов,а именно чувства художественного переживания(может и есть,но совсем неразвитое) - того минимума,без которого музыка становится скучным набором звуков. Совершенно ясно,что такие люди неспособны и с технической стороны оценить сочинение.
    Вы,уважаемый,вторглись сюда,прикрываясь своим ещё небольшим опытом(если он у Вас вообще?),и с самодовольством невежественного человека поливаете грязью МУЗЫКУ и её любителей. Вы представляете себе,что тут есть люди,посвятившие этому искусству свою жизнь,часть себя,время? Если нет - перестаньте писать все эти ничтожные посты и немного задумайтесь. В противном случае желаю Вам покинуть форум на очень долгое время. Чего сидите тут,если здесь одни умники,теоретики и снобы? Не нравится - убирайтесь. Только запомните: большинству тут тоже не нравится Ваши присутствие,но просто здешние люди терпеливые,толерантные. С Вашей стороны просто некрасиво испытывать терпение форумчан.
    Надеюсь,ничего обидного не написал. Просто давно пора таких участников блокировать или игнорировать. "Самолетному" нику советую хоть немного поучиться музыке(если она,конечно,хоть немного ему интересна) и перестать так гордиться своим невежеством.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    "Самолетному" нику советую хоть немного поучиться музыке(если она,конечно,хоть немного ему интересна) и перестать так гордиться своим невежеством.
    АК - это автомат Калашникова. Его на самолет не ставят
    А в остальном я с вами, Руслан, полностью согласен. Гнать таких с форума в шею и пусть не обижаются и не говорят, что таким образом мы отталкиваем от академической музыки новых людей. Это не новые люди для музыки - это пиявки на ее теле.
    Это же надо, тратить столько времени на разговор с человеком, который пришел сюда хаять то, чем именно занимаются форумчане: играют, учатся и слушают академическую (классическую) музыку.
    Для общего числа любителей классики такие любители не нужны. Пусть слушают Мурку и ВиаГру.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

А все-таки женское любопытство свербит: Як с калашом - тролль или не тролль, клон или не клон?..

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Меня поражают эти люди,лезущие в чужой монастырь со своим уставом. Ну и плевать мне,Як-74(или ещё как там Вас),на таких новичков,как Вы. Если бы Вы действительно интересовались,то не видели бы мы всех этих пустых постов совершенно непонимающего человека. Понимание - не просто знание.
    Руслан, я тоже готов подписаться под каждым вашим словом, но вы, простите, разводите флуд.
    Вопрос топика:Почему большинство людей любят "не классику"?

Наш самолетный друг высказал теорию, почему. В чем-то я тоже его понимаю и поддерживаю.

И что - мне тоже убираться долой с форума? Музыкой я занимаюсь 15 лет и до сих пор учусь многим вещам. И в первую очередь, увы, беда многих талантливых, даже гениальных музыкантов - это неумение отделять мух от котлет.

Выскажите свою теорию, без воплей, по существу топика:
    Почему большинство людей любят "не классику"?

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Руслан, я тоже готов подписаться под каждым вашим словом, но вы, простите, разводите флуд.
    Вопрос топика:Почему большинство людей любят "не классику"?

Наш самолетный друг высказал теорию, почему. В чем-то я тоже его понимаю и поддерживаю.

Насчет меня - что, мне тоже убираться? Музыкой я занимаюсь 15 лет и до сих пор учусь многим вещам. И в первую очередь, увы, беда многих талантливых, даже гениальных музыкантов - это неумение отделять мух от котлет.

Выскажите свою теорию, без воплей, по существу топика:
    Почему большинство людей любят "не классику"?
    Флуд? Возможно. Но тут почти вся тема - флуд и тролли.
    Я,по-моему,все ясно написал,и всем убираться не предлагал.
    Теория. О ней я тоже внятно написал:

У так называемых "нормальных" людей просто фантазерки не хватает. Нет,не мозгов,а именно чувства художественного переживания(может и есть,но совсем неразвитое) - того минимума,без которого музыка становится скучным набором звуков. Совершенно ясно,что такие люди неспособны и с технической стороны оценить сочинение.
    За "вопли" жду от Вас извинений.

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Теория. О ней я тоже внятно написал:
    У так называемых "нормальных" людей просто фантазерки не хватает. Нет,не мозгов,а именно чувства художественного переживания(может и есть,но совсем неразвитое) - того минимума,без которого музыка становится скучным набором звуков. Совершенно ясно,что такие люди неспособны и с технической стороны оценить сочинение.
    А теперь задайте себе вопрос - ПОЧЕМУ? Почему не хватает фантазерки? Не потому ли, что надо переходить от более простых вещей к более сложным? Сомневаюсь, что вы в первом классе музыкальной школы понимали какую-нибудь навороченную вещь Скрябина.

Мое мнение - вкус надо воспитывать с детства. Тогда люди будут больше ценить классику, конечно не все, но таких людей будет гораздо больше, нежели сейчас.

Примерно это нам пытался втолковать (насколько я его понял) наш самолетный товарищ. А вы обрушили на него волны своего гнева.
    За "вопли" жду от Вас извинений.
    Извиниться мне несложно, но вы уверены, что мне есть за что извиняться? если вы подняли реально крик, не попытавшись разобраться, о чем собственно речь?

На всякий случай - извините.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AK74gf Посмотреть сообщение
    ....Почему народ не тянется к классической музыке. Да потому что её надо уметь преподнести. Вот из интереса сегодня сходил на фестиваль вашего форума. Послушал что же там будет для всех желающих...
    Уважаемый AK74gf, так ведь (насколько я понимаю) целью фестиваля является в первую очередь не пропаганда классической музыки как таковой, а пропаганда самого форума. Поэтому он с одной стороны для всех желающих, в том смысле, что любой человек может прийти (вход то свободный), но с другой стороны (опять же как я понимаю) в первую очередь он (фестиваль) - для участников форума "Классика"! А многие из них (даже те, кто не является музыкантом по профессии) в музыкальном отношении весьма искушенные люди.
    Теперь о другом.
    Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    ...Уважаемый Califf! А можно привести списочек этих сотен каналов. Пожалуйста, списочек – в студию!...
    Звоните на свое кабельное и узнавайте этот список.
    Я-то что могу?
    При чем тут "мое кабельное"? Я то как раз этот списочек знаю, причем не только на своем кабельном. Тут Вы просто, как говорится, "не в курсе". Так вот, чтоб Вы знали, в России доступен только один телеканал, посвященный классической музыке. Это французский канал "Меццо". Он входит в один из пакетов, распространяемых спутниковым телевидением НТВ+, а кроме того в некоторых районах Москвы (как в других городах - не знаю) его можно принимать и по кабельному телевидению, там где где он входит в дополнительный платный пакет. Других телеканалов, посвященных классической музыке, увы, нет. Да и "Меццо" не целиком посвящен классике, поскольку там передают и джаз и этническую музыку. Так что насчет сотни телеканалов, передающих классическую музыку - это Вы промахнулись. Это самый обычный миф. Что собственно я и имел в виду, прося Вас привести списочек этих каналов.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Я тоже много чего не понимаю и не принадлежу к какому-то кругу лиц, занимающихся чем-то особенным, не для толпы.
    И что теперь я должен прийти к ним на форум, потолкаться слегка и заявить, что вы, господа, занимаетесь не тем, что нужно для народа, для таких как я, невежд и пр. И давать советы, что им нужно делать, чтобы я, олух царя небесного, просек их премудрость. Да я лучше так и останусь в этой области олухом царя небесного, чем буду учить их, как ублажать мои желания. Мне было бы стыдно.
    У нас и так тут хватает профессиональных споров о том, что хорошо и что плохо. Так мы еще должны выслушивать маразмы невежд.
    И не надо говорить, что это пришел к нам слушатель, а мы его гоним. Да не слушатель он, а хаятель. Ему Мурку нужно слушать, а тут Шостаковича играют.Вот нахалы, не идут навстречу народу.
    Пора уже и народу пойти навстречу музыке. И не для музыки и нас, музыкантов, а для них самих. Пора уже давно понять, что классическую музыку ты можешь и не понимать, и даже где-то не любить, но молчать в тряпочку и не показывать своего невежества. Молчание - золото.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Искусство должно быть понято народом! (с)
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 42 из 62 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя