-
22.01.2009, 14:43 #411
Re: Почему большинство людей любят "не классику".
"Музыкальный слух, но еще не совсем натренированный" - это просто слух, который есть не только у человека...

Почему Вы называете его музыкальным? Но я могу Вам посоветовать сходить на концерт истинного авангарда, чтобы Вы могли оценить всю демократичность программы фестивального концерта...
Последний раз редактировалось lerit; 22.01.2009 в 15:12.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Меня поражают эти люди,лезущие в чужой монастырь со своим уставом. Ну и плевать мне,Як-74(или ещё как там Вас),на таких новичков,как Вы. Если бы Вы действительно интересовались,то не видели бы мы всех этих пустых постов совершенно непонимающего человека. Понимание - не просто знание. То,что Вы упомянули тут Вивальди(мол,тоже попсу писал) никак не уверяет меня в Вашем знании музыки. А уж о Вашем понимании мущзыки совсем все ясно. У так называемых "нормальных" людей просто фантазерки не хватает. Нет,не мозгов,а именно чувства художественного переживания(может и есть,но совсем неразвитое) - того минимума,без которого музыка становится скучным набором звуков. Совершенно ясно,что такие люди неспособны и с технической стороны оценить сочинение.
Вы,уважаемый,вторглись сюда,прикрываясь своим ещё небольшим опытом(если он у Вас вообще?),и с самодовольством невежественного человека поливаете грязью МУЗЫКУ и её любителей. Вы представляете себе,что тут есть люди,посвятившие этому искусству свою жизнь,часть себя,время? Если нет - перестаньте писать все эти ничтожные посты и немного задумайтесь. В противном случае желаю Вам покинуть форум на очень долгое время. Чего сидите тут,если здесь одни умники,теоретики и снобы? Не нравится - убирайтесь. Только запомните: большинству тут тоже не нравится Ваши присутствие,но просто здешние люди терпеливые,толерантные. С Вашей стороны просто некрасиво испытывать терпение форумчан.
Надеюсь,ничего обидного не написал. Просто давно пора таких участников блокировать или игнорировать. "Самолетному" нику советую хоть немного поучиться музыке(если она,конечно,хоть немного ему интересна) и перестать так гордиться своим невежеством.
- Записей в дневнике
- 107
АК - это автомат Калашникова. Его на самолет не ставят
А в остальном я с вами, Руслан, полностью согласен. Гнать таких с форума в шею и пусть не обижаются и не говорят, что таким образом мы отталкиваем от академической музыки новых людей. Это не новые люди для музыки - это пиявки на ее теле.
Это же надо, тратить столько времени на разговор с человеком, который пришел сюда хаять то, чем именно занимаются форумчане: играют, учатся и слушают академическую (классическую) музыку.
Для общего числа любителей классики такие любители не нужны. Пусть слушают Мурку и ВиаГру.
А все-таки женское любопытство свербит: Як с калашом - тролль или не тролль, клон или не клон?..![]()
Руслан, я тоже готов подписаться под каждым вашим словом, но вы, простите, разводите флуд.
Вопрос топика:Почему большинство людей любят "не классику"?
Наш самолетный друг высказал теорию, почему. В чем-то я тоже его понимаю и поддерживаю.
И что - мне тоже убираться долой с форума? Музыкой я занимаюсь 15 лет и до сих пор учусь многим вещам. И в первую очередь, увы, беда многих талантливых, даже гениальных музыкантов - это неумение отделять мух от котлет.
Выскажите свою теорию, без воплей, по существу топика:
Почему большинство людей любят "не классику"?
Флуд? Возможно. Но тут почти вся тема - флуд и тролли.
Я,по-моему,все ясно написал,и всем убираться не предлагал.
Теория. О ней я тоже внятно написал:
За "вопли" жду от Вас извинений.У так называемых "нормальных" людей просто фантазерки не хватает. Нет,не мозгов,а именно чувства художественного переживания(может и есть,но совсем неразвитое) - того минимума,без которого музыка становится скучным набором звуков. Совершенно ясно,что такие люди неспособны и с технической стороны оценить сочинение.
А теперь задайте себе вопрос - ПОЧЕМУ? Почему не хватает фантазерки? Не потому ли, что надо переходить от более простых вещей к более сложным? Сомневаюсь, что вы в первом классе музыкальной школы понимали какую-нибудь навороченную вещь Скрябина.
Мое мнение - вкус надо воспитывать с детства. Тогда люди будут больше ценить классику, конечно не все, но таких людей будет гораздо больше, нежели сейчас.
Примерно это нам пытался втолковать (насколько я его понял) наш самолетный товарищ. А вы обрушили на него волны своего гнева.
Извиниться мне несложно, но вы уверены, что мне есть за что извиняться? если вы подняли реально крик, не попытавшись разобраться, о чем собственно речь?
На всякий случай - извините.
Уважаемый AK74gf, так ведь (насколько я понимаю) целью фестиваля является в первую очередь не пропаганда классической музыки как таковой, а пропаганда самого форума. Поэтому он с одной стороны для всех желающих, в том смысле, что любой человек может прийти (вход то свободный), но с другой стороны (опять же как я понимаю) в первую очередь он (фестиваль) - для участников форума "Классика"! А многие из них (даже те, кто не является музыкантом по профессии) в музыкальном отношении весьма искушенные люди.
Теперь о другом.
При чем тут "мое кабельное"? Я то как раз этот списочек знаю, причем не только на своем кабельном. Тут Вы просто, как говорится, "не в курсе". Так вот, чтоб Вы знали, в России доступен только один телеканал, посвященный классической музыке. Это французский канал "Меццо". Он входит в один из пакетов, распространяемых спутниковым телевидением НТВ+, а кроме того в некоторых районах Москвы (как в других городах - не знаю) его можно принимать и по кабельному телевидению, там где где он входит в дополнительный платный пакет. Других телеканалов, посвященных классической музыке, увы, нет. Да и "Меццо" не целиком посвящен классике, поскольку там передают и джаз и этническую музыку. Так что насчет сотни телеканалов, передающих классическую музыку - это Вы промахнулись. Это самый обычный миф. Что собственно я и имел в виду, прося Вас привести списочек этих каналов.
- Записей в дневнике
- 107
Я тоже много чего не понимаю и не принадлежу к какому-то кругу лиц, занимающихся чем-то особенным, не для толпы.
И что теперь я должен прийти к ним на форум, потолкаться слегка и заявить, что вы, господа, занимаетесь не тем, что нужно для народа, для таких как я, невежд и пр. И давать советы, что им нужно делать, чтобы я, олух царя небесного, просек их премудрость. Да я лучше так и останусь в этой области олухом царя небесного, чем буду учить их, как ублажать мои желания. Мне было бы стыдно.
У нас и так тут хватает профессиональных споров о том, что хорошо и что плохо. Так мы еще должны выслушивать маразмы невежд.
И не надо говорить, что это пришел к нам слушатель, а мы его гоним. Да не слушатель он, а хаятель. Ему Мурку нужно слушать, а тут Шостаковича играют.Вот нахалы, не идут навстречу народу.
Пора уже и народу пойти навстречу музыке. И не для музыки и нас, музыкантов, а для них самих. Пора уже давно понять, что классическую музыку ты можешь и не понимать, и даже где-то не любить, но молчать в тряпочку и не показывать своего невежества. Молчание - золото.
Искусство должно быть понято народом! (с)
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...