А Вы обсуждаете, чтобы осудить? Интересно, как это у Вас происходит. Осуждение никаким советом не является.
Не приписывайте мне того, чего я не говорил... Про осуждение согласились Вы сами... Я же про это не сказал ни слова. Я обсуждаю, чтобы понять...
Является ли осуждение советом? Моя формулировка была несколько иная - формой совета... Если Вы с этим не согласны, то ответьте на вопрос, который я задал: а почему нет? Чем, по Вашему, является осуждение? С какой целью оно дается?
Я обсуждаю, чтобы понять...
Является ли осуждение советом? Моя формулировка была несколько иная - формой совета... Если Вы с этим не согласны, то ответьте на вопрос, который я задал: а почему нет? Чем, по Вашему, является осуждение? С какой целью оно дается?
Я обсуждаю, чтобы услышать мнение других. Осуждаю (как и восторгаюсь), чтобы выразить свою оценку. Это не стремление что-либо доказать, изменить.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Почему люди считают, что если идти к психологу, то обязательно, когда чувствуешь себя плохо?
Понятия не имею Я вообще думаю что " люди "- это слишком общО сказано. Кто-то считает так, а кто-то по-другому. Если же Вы имели в виду лично меня, то совершенно открыто могу сказать: я не посещаю психолога, потому что пока со своими проблемами мне удаётся справляться самой. И надеюсь так будет и дальше, потому что моё твёрдое убеждение таково, что для меня самой лучшей психологической помощью являются действия из разряда " помоги себе сам"
Я обсуждаю, чтобы услышать мнение других. Осуждаю (как и восторгаюсь), чтобы выразить свою оценку. Это не стремление что-либо доказать, изменить.
Странно как-то у вас в одной оценочной шкале оказался восторг и осуждение... Впрочем, мне интересней, все же, понять, а для чего Вы выражаете свою оценку?..
Странно как-то у вас в одной оценочной шкале оказался восторг и осуждение... Впрочем, мне интересней, все же, понять, а для чего Вы выражаете свою оценку?..
Может, кому-то будет интересно.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Это не леность, но активность, Плыть против течения всегда труднее.
То есть ученик, отрицающий всё с ходу, не попробовав, активен?
По-моему, это самая настоящая пассивность- идти против чего-то просто " а потому что вот так". А вот тот, который пробует предлагаемые варианты, пусть не соглашается с ними и ищет свой, пусть наихудший- вот этот да, на мой взгляд. Сама таких люблю- как Вы сказали, " вера и сомнение". И дилетантов и невежд тоже уважаю, но только тех, которые это о себе подозревают и не стоят на позициях воинствующего отрицания всего и вся
То есть ученик, отрицающий всё с ходу, не попробовав, активен?
По-моему, это самая настоящая пассивность- идти против чего-то просто " а потому что вот так". А вот тот, который пробует предлагаемые варианты, пусть не соглашается с ними и ищет свой, пусть наихудший- вот этот да, на мой взгляд. Сама таких люблю- как Вы сказали, " вера и сомнение". И дилетантов и невежд тоже уважаю, но только тех, которые это о себе подозревают и не стоят на позициях воинствующего отрицания всего и вся
Да, активен, если не реально, то потенциально. Отрицая, он берет на себя обязательство сделать что-то по-своему. Это самое ценное, что есть в ученике.
Поэтому самое простое - это сформировать своё отношение к публике в простых, позитивных установках - Любить публику, Радовать публику, Одаривать публику, Веселить публику, в конце концов )) Ну сами для себя что-нибудь выберите.
Сообщение от hdd
Истчо очень неплохо бы ее "презирать"... в "хорошем" смысле...
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки