Странное допущение... Общаться можно молча, а найти нельзя? Чо так? Мож плохо ищете? И как докажете, что молча и в самом деле происходит общение? Откуда Вы знаете, что общение происходит, а не глючится?
А с предполагаемым субъектом общаться нельзя?
Можно, но не тот кайф...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Хотя бы в чем-то... Да, радостно. "В темнице мира я не одинок..."
То есть, для того, что бы почувствовать себя не одиноким (или, думаю, правильнее сказать, причастным к некой "общественности" - группе, однако), Вам непременно нужны "поддакивающие" (да еще молча - молчаливо-соглашающиеся)? Вы это рассматриваете как форму "понимания"? Или еще что-то для меня не совсем ясное? Что дает Вам эта форма "неодиночества"?
То есть, для того, что бы почувствовать себя не одиноким (или, думаю, правильнее сказать, причастным к некой "общественности" - группе, однако), Вам непременно нужны "поддакивающие" (да еще молча - молчаливо-соглашающиеся)? Вы это рассматриваете как форму "понимания"? Или еще что-то для меня не совсем ясное? Что дает Вам эта форма "неодиночества"?
Не поддакивающие, а своим путем пришедшие к таким же выводам, что и я.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Не поддакивающие, а своим путем пришедшие к таким же выводам, что и я.
Не важно, как они пришли. По отношению к Вам они в данный момент являются поддакивающими... Мне собственно говоря, вот что хоелось-то узнать: только ли "единство мышления" (хотя бы в чем-то) создает чувство "неодиночества"? А если это общение с тем, кто в чем-то несогласен? Да и ваще - есть ли разница в этом случае, если важно лишь частичное совпадение само по себе? Или важно именно в этом вопросе - в вопросе отношения к "авангардитстам?
Не важно, как они пришли. По отношению к Вам они в данный момент являются поддакивающими... Мне собственно говоря, вот что хоелось-то узнать: только ли "единство мышления" (хотя бы в чем-то) создает чувство "неодиночества"? А если это общение с тем, кто в чем-то несогласен? Да и ваще - есть ли разница в этом случае, если важно лишь частичное совпадение само по себе? Или важно именно в этом вопросе - в вопросе отношения к "авангардитстам?
Можно узнать, а про чье "единство мышления" Вы говорите?
Можно узнать, а про чье "единство мышления" Вы говорите?
Это не совсем я... Мы тут с Lerit'ом открытый сеанс психотерапии проводим, и пока из его ответов я понял, что для того, чтобы избавиться чувтста одиночества ему очень помогает знание того, что есть люди, которые хоть в чем-то думают так же, как и он... Вот, собственно говоря, и "единство мышления"...
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки