Re: Фестиваль форума "Классика", концерт композиторов, 28 января
Сообщение от Poklonnik
А Вы напишите - что понравилось, очень интересно почитать околомузыкантам
Понравилось всё (я люблю всю музыку, написанную "здесь и сейчас", даже если в этой музыке "музыки" только на 3 такта).
Но
Можно тогда по порядку?
1. Воронцовский.
Идеальное произведение для начала концерта. Респект составителям программы! Но увы "прелюдию" композитора перед игрой мне было гораздо интереснее слушать, чем саму музыку. Не спорю, музыка красива, чувственна - но только в партии фортепиано, скрипка была хорошим таким звуковым сопровождением... (очень видно по этому произведению, что пианист-композитор гораздо лучше знает свой инструмент, чем скрипку).
3. Сергунин
Очень понравилось, несмотря на то, что композитор - тоже пианист, кларнет он "чувствует" больше, чем первый автор в программке скрипку... Замечательное начало, контрасты, и вообще очень интересная пьеса - ничего лишнего, одна мысль, которую автор доводит до конца не распыляясь ни на внешние эффекты, ни на "впихивание в музыку всего того, чего умею" (этого я терпеть не могу в "творениях" наших молодых композиторов - но об этом позже). Мне понравилось больше всего в концерте...
4. Исмагилов.
Кому-то может не нравится его стиль, кому-то может не нравится любой другой стиль, кроме стиля автора. Но всё то, что Тимур в своём стиле делает, - это очень качественно, интересно, неожиданно и очень часто (к удивлению "апологетов атональной музыки") непредсказуемо (да-да, я именно так считаю, побейте меня тапком). Слушать интересно, форма идеальна. Если это цикл - то все прелюдии там на своём месте.
И в программке находится тоже на очень хорошем "драматургическом" месте - после довольно сложных по музыкальному языку средних номеров концерта контраст просто был необходим - для эмоциональной разрядки в первую очередь....
5. Пайбердин
Красиво. Интересно. Очень интересно. Больше ничего не скажу, т.к. за наслаждениями от звучаний багатели забыла, что нужно думать о том, что может быть нужно будет потом это обсудить...
6. Филатова.
Не бейте меня! Абсолютно творческий ноль. Хотя и красивый. Но цифра "0" тоже такая красивая и симметричная....
В первой фортепианной пьесе не было ничего, кроме плохого Дебюсси; во второй - кроме околоэротических впечатлений подсознания автора (видимо толкучка в метро навеяла) В романсах захотелось убрать Свиридова (но тогда бы ничего не осталось, а пела она хорошо, лучше, чем играла) В обработке очень не хватило хотя-бы последнего аккорда в другой тональности, ладу ну или на худой конец "кластера обыкновенного атонального" для полной интерпретации данного названия "шуточная обработка" (или как там она сказала перед пением...)
7. Хренников мл.
Это могло бы быть моим самым большим разочарованием в ожиданиях от концерта, если бы я не была бы заранее скептически настроена по рассказам знакомых о даровании потомка. В целом, мои "ожидания" подтвердились БЫ, если б не 2 очаровательных момента в музыке, которые перечеркнули весь мой негатив от этого "сумбура" из фуг, шостаковичей и всего того другого, что молодой композитор уже умеет писать и что прекрасно нам продемонстрировал, впихнув без малейшей мысли о форме и драматургии в трио. Именно ему мне захотелось подарить ножницы - что-бы порезать на части (нет, не композитора - партитуру) и затем сложить как пазл, выкинув при этом две трети написанного, а остальное переставить местами и доразвить.... Это всё - задача педагога (резать и т.д.) У кого он учится?
8. Карманов
ГЫ весело-солнечно-прикольно.
но - ГРОМКО Такой музыки должно быть "тише"
А в общем - идеально для конца концерта! Просто прелесть, а не музыка!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки