Страница 16 из 201 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 2002

Тема: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Картина: "Лерит, танцующий с ловкостью молодого медведя"....
    А как танцуют кракодилы, интересно?
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Re: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    А как танцуют кракодилы, интересно?
    Зажигательная картина - навинчивают круги (когда хотят оторвать кусок добычи).

Постоянный участник Аватар для baravik

Wink Re: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыююку 2

Ну так если человек окромя Бетховена ничего из классики не слышал, откуда ж ему знать, что Бетховен велик?
    Так ведь шерсть не загривке дыбом встаЁт. Отсюда и отнесение к великим. А ежели не встаёт...
    "Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыююку 2

Цитата Сообщение от baravik Посмотреть сообщение
    ...А ежели не встаёт...
    Тогда усё. Кранты...
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Никогда не слушаю музыку, когда танцую;
    Это, наверное, выглядит круто!..

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыююку 2

Цитата Сообщение от baravik Посмотреть сообщение
    Так ведь шерсть не загривке дыбом встаЁт. Отсюда и отнесение к великим. А ежели не встаёт...
    Так-так.. я без иронии, правильно ли я понимаю, что Вы имеете в виду часто встречающуюся у многих физиологическую реакцию на хорошую музыку, которая проявляется в виде "мурашек", "шерсти на загривке" и других странных ощущений в организме?

Или что-то другое?

Если таки-да, то тема интересная, и, кстати, на форуме на моей памяти её никто не разбирал, и "матерьялистицкое" объяснение сему феномену не давали.

И сразу контртезис - а если у меня "шерсть дыбом" от "Мурки", но при этом и от Бетховена тоже - значит ли это, что автор Мурки конгениалена Бетховену, или это мой личный прикол?
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    А что Вы называете "танцевальной музыкой"? Вспомните, например, "Серенаду Солнечной долины" -
    там не танцевальная музыка? А "Большой вальс"? А "В джазе только девушки"? Да я Вам десяток, сотню названий приведу. И что, классические музыканты, (или любители классики) это ненавидят? Бросьте.
    Серенада солнечной долины - музыка вокальная прежде всего... Впрочем, это не важно... Все что Вы назвали это уже не танцевальная музыка. Вы бы еще Вальсы Шуберта и Шопена вспомнили, или Менуэты Баха... Я говорил конкретно о современной танцевальной "дискотечной" музыке. Под "классику" танцуют люди, как правило, специально занимающиеся этим видом деятельности - это уже другой разговор...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

И сразу контртезис - а если у меня "шерсть дыбом" от "Мурки", но при этом и от Бетховена тоже - значит ли это, что автор Мурки конгениалена Бетховену, или это мой личный прикол?
    Так "вставание шерсти" - вообще личный прикол... Хотя некоторые считают, что "шерсть дыбом" от Бетховена - это объективная оценка, а от "Мурки" - глубоко субъективное и порочное...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Так "вставание шерсти" - вообще личный прикол...
    Особливо, если вставать больше нечему...

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Идитенафиг, йумористы )) У кого что болит, тот о том и говорит...
    Я серьёзно спрашиваю )))

Так, расслабились. Вот вы считаете себя экспертами в какой-то области музыки, так? Вот вы слушаете неизвестное ранее произведение, или произведение известное, но исполнение новое.

Кроме того, что вы слушаете музыку, вы ещё - в фоновом режиме - прислушиваетесь к собственным ощущениям.

Как вы понимаете, что данное исполнение - гениальное, а другое - кошмар и ужос? Это чисто логическое умозаключение, или это результат фиксации какого-то состояния собственного организма, в которое организм переходит в результате вслушивания?

Вопрос понятен?
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

• Страница 16 из 201 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя