... громкого навроде Вагнера Валькирий или Прокопьеева "Монтекки и Капулетти" ?
А также нравится композитор Alan silvestri - весь саундтрек к Хищнику (не знаю уж насколько это классическая музыка)
Посоветуйте, гуру!
Григ, музыка к "Пер Гюнту" то, что касается пещеры Горного короля и прочих троллей. А потом можно взяться и за остальные вещи цикла.
Бородин "Половецкие пляски".
Арам Хачатурян.
... громкого навроде Вагнера Валькирий или Прокопьеева "Монтекки и Капулетти" ?
"О, Фортуна!", разумеется. То есть: Карл Орфф "Кармина Бурана", первый номер. Равнодушных не бывает.
"Dance macabre" Сен-Санса... Но тут от одной громкости и неистовости не так интересно, а вот если выяснить заранее, что такое dance macabre в средневековом искусстве, и включить воображение - тогда впечатление очень сильное
Эдвард Григ, сцена "В пещере Горного Короля" из драмы "Пер Гюнт" - из часто предлагаемых в таких случаях.
Гектор Берлиоз, финал "Фантастической симфонии". Шабаш ведьм, знаете ли.
В 19 веке много такой музыки. Фантазия у композиторов-романтиков была бурная. Но такая музыка и от слушателя требует работы воображения, так что не знаю, пойдет - не пойдет...
Дальше у меня всплывают "Dies irae" из Реквиема Моцарта и вступительный хор из "Страстей по Иоанну" И.С.Баха. Это, кажется, не совсем то... Впрочем...
не все громкое.но все превосходное.(возле громкого в плане динамики ставлю смаил)
Еще есть смысл послушать Ф. Шопена.
Что именно?
Следующее:
Ноктюрны Ор. №9, №15, №27, №32, №55, №62, № 72
Мазурки Ор. №6, №7, №33, 41.
Фантазия-экспромт Ор. №66 cis-moll
Сонаты №2 и №3
Вальсы Ор. №18, №34, №42, №64, №69, №70
Прелюдии Ор.№28
Этюд Op. 10 №12 (Революционный)
И многое др. этого автора. (Легко доступна для восприятия даже маленькими детьми, и выросшими на "Поп" и "Шансон" врослыми)
Модеста Мусоргского "Картинки с выставки" (Лючше клавир (на мой взгляд))
Сергея Рахманинова Концерт для фортепиано ... №2 и №3 и Прелюдии cis-moll и G-moll
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки