... громкого навроде Вагнера Валькирий или Прокопьеева "Монтекки и Капулетти" ?
А также нравится композитор Alan silvestri - весь саундтрек к Хищнику (не знаю уж насколько это классическая музыка)
Посоветуйте, гуру!
Григ, музыка к "Пер Гюнту" то, что касается пещеры Горного короля и прочих троллей. А потом можно взяться и за остальные вещи цикла.
Бородин "Половецкие пляски".
Арам Хачатурян.
... громкого навроде Вагнера Валькирий или Прокопьеева "Монтекки и Капулетти" ?
"О, Фортуна!", разумеется. То есть: Карл Орфф "Кармина Бурана", первый номер. Равнодушных не бывает.
"Dance macabre" Сен-Санса... Но тут от одной громкости и неистовости не так интересно, а вот если выяснить заранее, что такое dance macabre в средневековом искусстве, и включить воображение - тогда впечатление очень сильное
Эдвард Григ, сцена "В пещере Горного Короля" из драмы "Пер Гюнт" - из часто предлагаемых в таких случаях.
Гектор Берлиоз, финал "Фантастической симфонии". Шабаш ведьм, знаете ли.
В 19 веке много такой музыки. Фантазия у композиторов-романтиков была бурная. Но такая музыка и от слушателя требует работы воображения, так что не знаю, пойдет - не пойдет...
Дальше у меня всплывают "Dies irae" из Реквиема Моцарта и вступительный хор из "Страстей по Иоанну" И.С.Баха. Это, кажется, не совсем то... Впрочем...
не все громкое.но все превосходное.(возле громкого в плане динамики ставлю смаил)
Еще есть смысл послушать Ф. Шопена.
Что именно?
Следующее:
Ноктюрны Ор. №9, №15, №27, №32, №55, №62, № 72
Мазурки Ор. №6, №7, №33, 41.
Фантазия-экспромт Ор. №66 cis-moll
Сонаты №2 и №3
Вальсы Ор. №18, №34, №42, №64, №69, №70
Прелюдии Ор.№28
Этюд Op. 10 №12 (Революционный)
И многое др. этого автора. (Легко доступна для восприятия даже маленькими детьми, и выросшими на "Поп" и "Шансон" врослыми)
Модеста Мусоргского "Картинки с выставки" (Лючше клавир (на мой взгляд))
Сергея Рахманинова Концерт для фортепиано ... №2 и №3 и Прелюдии cis-moll и G-moll
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки