Тема: Анна Нетребко (сопрано)
-
05.02.2009, 16:49 #161
Re: Анна Нетребко (сопрано)
А кто тут фанат? Все спокойно разбираемся, стараясь избегать крайних суждений.
это конечно нечто, и крик в финале и правда из Лоенгрина , наверна она уже Эльзу готовит, и лебедя увидела
Замучили девушку, - зверинный лик капитализма, контракт однако, конечно Анна тут в плохой форме., что компенсирует прямо вагнеровской эмоциональностью. К тому же, кстати, мне кажется что это несколько иная редакция? после дуэта с флейтой идет совсем не то к чему мы привыкли, например в записи с Каллас. В том числе и крик, названный вами визгом. Там все иначе, дело не в исполнении а в том что эток кусочек 3-58 и до конца отсутствует например в записи 55 года в сцене безумия.
Специалисты по партитурам - поправьте.
PS - плохая форма по стандартам бельканто, но с середине ссылки просто вагнеровские страсти!!! да и до этого эмоциональность доминирует над красивостью, - театр над пением. Пора Анне за Эльзу браться, к бабке не ходи.Последний раз редактировалось adriano; 05.02.2009 в 17:07.
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
Они идут от следующих принципов.
Принцип 1. Все сексуальное это пошлость и грязь.
Принцип 2. Классическое искусство, в особенности опера, условны, в них действуют не живые люди, а ходячие условности, которые должны изображаться так, чтобы возвышать душу чистотой помыслов (см. Принцип 1).
Принцип 3. Истинные служители искусства должны блюсти приличия. __________________
По моему сексуальность и нежные чувства любви не совсем одно и то же. Сексуальности по моему достаточно по телевизору уже. И не надо переворачивать всё с ног на голову-то. Если вам нравится смотреть, смотрите. Если на ваш вкус это не вульгарно, о чём мы тогда здесь беседуем тогда?
Ну разве можно искусство измерять секундомерами, спектрограммами, что за ерунда. Ну не спела она не разу эту Лючию, ну уже что тут можно сказать? Мы ведь говорим о том, что нам её предлагают, как звезду первой величины. Но не слышала и не видела ни одного гениального выступления. Понятно, все живые люди, где-то заболела, где-то устала. Что-то у неё и неплохо получается, но не гениально. И по поводу техники пения могу сказать, что так она долго не пропоёт, уже первые звоночки есть, а может это уже и не первые.... время покажет..
А я слышал и видел - Марфа. Это была гениальная Марфа. Я бы сам из-за такой Марфы пошел на преступление.
Конечно, сексуальность, и нежные чувства любви не одно и тоже, но и сексуальность, и нежные чувства любви можно со сцены преподнести пошло и вульгарно, а можно не пошло и тонко. С моей точки зрения, сексуальность а-приори не пошла и не вульгарна, и нежная любовь а-приори не возвышенна. (Но я признаю, что это мнение не все разделяют.) Всё дело в уместности: соответствует ли образу. Например: я считаю, что выпячивать сексуальность в образе Виолетты Валери неуместно, потому что либретто прямо говорит о душевной мотивации ее поступков, которая далека от желания физически обладать Альфредом. А в образе Манон уместно, потому что ее поступки говорят об импульсивности и о том, что она поддается порывам, не всегда обусловленным высокими соображениями, тогда как Виолетта - женщина рассудительная, поступает обдуманно и держит себя под контролем.По моему сексуальность и нежные чувства любви не совсем одно и то же. Сексуальности по моему достаточно по телевизору уже. И не надо переворачивать всё с ног на голову-то. Если вам нравится смотреть, смотрите. Если на ваш вкус это не вульгарно, о чём мы тогда здесь беседуем тогда?
А беседуем мы здесь, обмениваясь мнениями, потому что интересно, что думают другие по разным вопросам.
Но в исполнении Нетребко это было пошло и вульгарно, себя ей играть легко.
"Царская невеста" тоже не гениальна, ну неплохо в принципе, но мне такая режиссура тоже не близка. Почему у сошедшей с ума Марфы волосы изменили цвет? Глупость какая-то. Дикция... ну под большим вопросом, у госпожи Нетребко на первом месте вокал. Нет, моё мнение, что гениального в ней ничего нет, местами хорошая певица, но не гениальная. Ну вам она нравится, я думаю больше как женщина. Ну а что, очень недурна.