Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 195

Тема: Анна Нетребко (сопрано)

Старожил Аватар для adriano

По умолчанию Re: Анна Нетребко (сопрано)

А кто тут фанат? Все спокойно разбираемся, стараясь избегать крайних суждений.
    http://www.youtube.com/watch?v=Ua7d17xC80g
    это конечно нечто, и крик в финале и правда из Лоенгрина , наверна она уже Эльзу готовит, и лебедя увидела
    Замучили девушку, - зверинный лик капитализма, контракт однако, конечно Анна тут в плохой форме., что компенсирует прямо вагнеровской эмоциональностью. К тому же, кстати, мне кажется что это несколько иная редакция? после дуэта с флейтой идет совсем не то к чему мы привыкли, например в записи с Каллас. В том числе и крик, названный вами визгом. Там все иначе, дело не в исполнении а в том что эток кусочек 3-58 и до конца http://www.youtube.com/watch?v=Ua7d17xC80g отсутствует например в записи 55 года в сцене безумия.
    Специалисты по партитурам - поправьте.

PS - плохая форма по стандартам бельканто, но с середине ссылки просто вагнеровские страсти!!! да и до этого эмоциональность доминирует над красивостью, - театр над пением. Пора Анне за Эльзу браться, к бабке не ходи.
    Последний раз редактировалось adriano; 05.02.2009 в 17:07.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Можно Вас попросить ссылочку дать на запись, где она фальшивит ВСЁ! Любопытно послушать
    В записи, что слышала я, на некоторых фразах ползет интонация, но это отнюдь не фсё!!!
    Так сылочки-то выложены в этой теме...
    Но если ползущая интонация это не фальшь, то что же? "ВСЁ" - конечно художественное преувеличение, но если четверть или даже процентов 10 для Вас в пределах санитарной нормы, тогда конечно Справочному бюру придется извиниться...

Старожил

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    спектрограмма
    А радиоуглеродного анализа, случаем, нигде не завалялось? Не совсем ясно, к чему это сравнение с Каллас, да еще и на спектрограммах.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sarastro Посмотреть сообщение
    А радиоуглеродного анализа, случаем, нигде не завалялось? Не совсем ясно, к чему это сравнение с Каллас, да еще и на спектрограммах.
    Я уже сталкивался с дотошным измерением с секундомером первого выхода Отелло ("Esultate!") и выстроенной на основе этих измерений табели о рангах певцов....

Они идут от следующих принципов.

Принцип 1. Все сексуальное это пошлость и грязь.
    Принцип 2. Классическое искусство, в особенности опера, условны, в них действуют не живые люди, а ходячие условности, которые должны изображаться так, чтобы возвышать душу чистотой помыслов (см. Принцип 1).
    Принцип 3. Истинные служители искусства должны блюсти приличия. __________________

По моему сексуальность и нежные чувства любви не совсем одно и то же. Сексуальности по моему достаточно по телевизору уже. И не надо переворачивать всё с ног на голову-то. Если вам нравится смотреть, смотрите. Если на ваш вкус это не вульгарно, о чём мы тогда здесь беседуем тогда?

Ну разве можно искусство измерять секундомерами, спектрограммами, что за ерунда. Ну не спела она не разу эту Лючию, ну уже что тут можно сказать? Мы ведь говорим о том, что нам её предлагают, как звезду первой величины. Но не слышала и не видела ни одного гениального выступления. Понятно, все живые люди, где-то заболела, где-то устала. Что-то у неё и неплохо получается, но не гениально. И по поводу техники пения могу сказать, что так она долго не пропоёт, уже первые звоночки есть, а может это уже и не первые.... время покажет..

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от elmorize Посмотреть сообщение
    Ну не спела она не разу эту Лючию, ну уже что тут можно сказать? Мы ведь говорим о том, что нам её предлагают, как звезду первой величины. Но не слышала и не видела ни одного гениального выступления.
    А я слышал и видел - Марфа. Это была гениальная Марфа. Я бы сам из-за такой Марфы пошел на преступление.

По моему сексуальность и нежные чувства любви не совсем одно и то же. Сексуальности по моему достаточно по телевизору уже. И не надо переворачивать всё с ног на голову-то. Если вам нравится смотреть, смотрите. Если на ваш вкус это не вульгарно, о чём мы тогда здесь беседуем тогда?
    Конечно, сексуальность, и нежные чувства любви не одно и тоже, но и сексуальность, и нежные чувства любви можно со сцены преподнести пошло и вульгарно, а можно не пошло и тонко. С моей точки зрения, сексуальность а-приори не пошла и не вульгарна, и нежная любовь а-приори не возвышенна. (Но я признаю, что это мнение не все разделяют.) Всё дело в уместности: соответствует ли образу. Например: я считаю, что выпячивать сексуальность в образе Виолетты Валери неуместно, потому что либретто прямо говорит о душевной мотивации ее поступков, которая далека от желания физически обладать Альфредом. А в образе Манон уместно, потому что ее поступки говорят об импульсивности и о том, что она поддается порывам, не всегда обусловленным высокими соображениями, тогда как Виолетта - женщина рассудительная, поступает обдуманно и держит себя под контролем.

А беседуем мы здесь, обмениваясь мнениями, потому что интересно, что думают другие по разным вопросам.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Очень сексуальна в образе Лючии, никаких чуйвств выдать не в состоянии, не артистична и ужасно фальшивит
    Да уж, друзья, что можно еще добавить

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    А я слышал и видел - Марфа. Это была гениальная Марфа. Я бы сам из-за такой Марфы пошел на преступление.

Конечно, сексуальность, и нежные чувства любви не одно и тоже, но и сексуальность, и нежные чувства любви можно со сцены преподнести пошло и вульгарно, а можно не пошло и тонко. С моей точки зрения, сексуальность а-приори не пошла и не вульгарна, и нежная любовь а-приори не возвышенна. (Но я признаю, что это мнение не все разделяют.) Всё дело в уместности: соответствует ли образу. Например: я считаю, что выпячивать сексуальность в образе Виолетты Валери неуместно, потому что либретто прямо говорит о душевной мотивации ее поступков, которая далека от желания физически обладать Альфредом. А в образе Манон уместно, потому что ее поступки говорят об импульсивности и о том, что она поддается порывам, не всегда обусловленным высокими соображениями, тогда как Виолетта - женщина рассудительная, поступает обдуманно и держит себя под контролем.

А беседуем мы здесь, обмениваясь мнениями, потому что интересно, что думают другие по разным вопросам.
    Но в исполнении Нетребко это было пошло и вульгарно, себя ей играть легко.
    "Царская невеста" тоже не гениальна, ну неплохо в принципе, но мне такая режиссура тоже не близка. Почему у сошедшей с ума Марфы волосы изменили цвет? Глупость какая-то. Дикция... ну под большим вопросом, у госпожи Нетребко на первом месте вокал. Нет, моё мнение, что гениального в ней ничего нет, местами хорошая певица, но не гениальная. Ну вам она нравится, я думаю больше как женщина. Ну а что, очень недурна.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Очень сексуальна в образе Лючии, никаких чуйвств выдать не в состоянии, не артистична и ужасно фальшивит
    Да уж, друзья, что можно еще добавить
    Насчет фальшивит, это понятно, а вот как можно догадаться, что очень сексуальна и не артистична, глядя на черный прямоуглоьник, это интересно.

• Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя